我家的瓜作文
盼星星,盼月亮,我家的小濑瓜终于长出来了。
星期一下午,我匆匆忙忙地赶回家,一进家门,爷爷就神秘地对我说:“多多,爷爷有个好消息要告诉你。”“什么好消息呀?”我奇怪地问。爷爷笑着说:“我们种的小濑瓜已经发芽了。”“真的?”我有点不相信,“我还以为它长不出来了呢?”爷爷笑着说:“真的了,你自己去房顶看看吧!”
我和爸爸、妈妈飞快地来到房顶上,只见房顶上放着一盆盆花,其中有一盆就是我和爷爷一起种小濑瓜的花盆。我迫不及待地跑过去观察了起来,只见花盆里真的长出了两棵小濑瓜,其中一棵大一些,还有一棵小一点。大的那棵约有15厘米高了,长出了6片叶子,其中两片叶子最大,最圆,真像两把绿色的小蒲扇。小的才只有5厘米左右,才长出两三片叶子。
可是奇怪了,我不是种下去三颗小濑瓜种子的吗?怎么只长出两棵呢?我连忙跑下去问爷爷。爷爷说:“另外一棵可能还没有长出来吧,我们再等等吧!”
我期盼着我的小濑瓜快快长大,快快开花、结果。