我家的瓜作文
平时,妈妈常常把我和爸爸称为“瓜”,并说一个是:“大瓜”,一个是“小瓜”。你们猜猜这个“瓜”是什么瓜呢?妈妈说:“是傻瓜。“
说爸爸傻,是因为他不会买菜。每次上街时,妈妈总会对我说;“你等着看吧!肯定又是老三样——鱼,豆腐,黄瓜。”妈妈是伟大的预言家,爸爸买回的果然总是那些。鱼是我最喜欢吃的菜,只要两三天桌上没有鱼吃,我都直嘀咕:“怎么没有鱼呀!”因此,无论是刮风还是下雨。下雪,爸爸都会到菜场给我买鱼吃。难道这是傻吗?唉,每个孩子的父亲都是这样傻吧!
妈妈说我傻,是说我的个性像爸爸。当然,只要爸爸傻,做女儿的自然也傻,就拿教我写作业的事来说吧。
那天,我正在写作业,忽然有一道题难住了,我跑出房间来到客厅问爸爸:“爸爸这道题怎么做。”“让我看看!”爸爸说。过了好几分钟,爸爸还没有想出来,妈妈走了过来,拿起作业说道:“哪一题不会呀?”“这一题。”我说。过了两分钟妈妈说;“这一题是这样做的……你真是一个大傻瓜,跟你爸一样!”
说的真对,老爸傻女儿也傻!