我家附近作文
我见过波澜壮阔的大海,见过水平如镜的万绿湖,也见过峰峦雄伟的高山……而最让我流连忘返的是客家文化公园。
站在客家文化公园门口,就听见了哗啦啦的流水声,寻声望去是一道瀑布,那声如奔雷,水顺山冲下来,撞到水池的石头,碰得零碎,像千千万万的珠子。看到一幕,我不禁想到了李白写的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
沿着瀑布旁的阶梯往上走,有三个长方形的花坛,每个花坛都有绿油油的小草,还有各式各样美丽的花朵,清风徐来,花儿们摇摇摆摆,感觉就像在争奇斗艳。花香引来了勤劳的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地说着,唱着,好像对花儿说:花朵妹妹我来采蜜啦。山腰上有许多栩栩如生、形态各异的雕像。有的骑着战马,有的踩着水车……他们象征着一代又一代朴实的河源人。
山腰旁有一条林荫小道,向前走去可以到达茶花林,一到春天,茶树上开满了大朵大朵的花,红艳艳的,引来了美丽的蝴蝶在花丛嬉戏,追逐着林间的小鸟。
丛山腰再往上走就来到了山顶广场广场中央屹立着孙中山雕像,他右手拄着手杖,左手叉着腰,腰杆挺得直直的,目视着河源。
我最喜欢图书馆前面的人工湖,那如镜子般的湖面美丽极了。这个湖格外安静,好似一个沉睡的小孩,一到夏天,湖中长廊的两边开满了美丽的荷花,有的含苞欲放,有的花开了两三瓣,有的全开了。湖边的柳树,柳条垂落在湖面上,好像仙女的头发,飘飘洒洒,甚是美丽。
这就是我家附近的景物,来来往往的游人络绎不绝,无不沉醉在这美丽的场景中。