我家的不远处,有一条江,叫大塘江。妈妈说,早晨的她很美,可我从未领略过她的风采。这天早晨,我早早的起来,就是为求能一睹她的芳容。
一到那儿,我就被怔住了,这儿太静了,太美了!“沙沙沙……”这是什么声音?原来是岸边的那一簇芦苇丛啊。我正在倾听这自然的声音,“啊!”突然出现了一声划破天际的鸟叫声。紧接着,又出现了一串又一串的叫声,岸边芦苇丛中的水鸟儿们都醒了,经过一晚上的休整,它们个个显得精神抖擞,在江面上自由地翱翔着呢!它们的叫声此起彼伏,融成一道交响曲,好像在欢迎我呢!
江上,覆盖着一层雾,这些个可爱的精灵们在其中穿梭自如,忽上忽下,好象在向我炫耀呢!远处,渐渐驶来一艘小渔船,船上的渔夫在拉渔网,旁边的小孩还在帮他加油,不知道他们收获如何呢!
这时,远方的山头上,出现了一抹红,朝霞姐姐挥舞着水袖,出现在了人民的视线中。她是太阳公公派向人间的使者,她的出现,说明太阳公公就要来了。果然,没一会儿,太阳公公露出了他的秃脑袋。他伸了伸懒腰,在朝霞姐姐的催促下,一骨碌爬了起来,来到着美丽世界。太阳出来啦,刹那间,万道光芒撒向人间,万物顿时充满了勃勃生机,公鸡们开始陆续打鸣,狗也汪汪的叫起来了,人们都起来伸展伸展筋骨,开始向新的一天发起挑战。江面上的雾被手一般的光芒拨去。这美丽的光芒留在了江面上,还不肯回去了呢!刚才,江面上只有那冷冷的蓝色,现在,温暖的阳光使江面旧貌换新颜,变得容光焕发。江面上,波光粼粼,雾也渐渐散去。“扑通!”这时,一只顽皮的红鲤鱼控制不住激动的心情,跃出了江面,给我表演了一个“鲤鱼跃龙门”
大塘江,你虽很平凡,却有着不平凡的美;你虽不著名,却有着那些风景区所没有的朴素之风。我爱你,大塘江!