我见过许许多多的景物,那些景物多得就像天上的星星一样。有高大雄伟的方山,有样子奇特的石夫人,还有水波荡漾的太湖但其中最吸引我的还是一个美丽的公园。
那个公园景色宜人,水色秀丽,也十分宽大。那就是锦屏公园。锦屏公园首先印入眼帘的是它的大门,大门左右两边各有一个池塘,池塘里夏天时而有许多蝌蚪你追我赶地游出石头,也有许多顽皮的孩儿在捕捉蝌蚪,中间还有几条大鱼呢。走进公园,左右看看,两边有五颜六色的花,每次进去,花儿总绽开笑脸迎接游客,好像在说:欢迎来玩,这有椅子,请坐!让人心生欢喜,眉开眼笑。再往里走,便是一个更大的湖泊,水很深,一边播放音乐,一边用喷出水的机器做出各种有趣的喷泉,水通过路中的一条条羊肠小道流进后面的池塘里,很有意思。小道中都是水,还有一座座玲珑小巧的桥。水流进布满苍翠欲滴的荷叶的小池塘,可真像一个小型瀑布。瀑布好像把每个人心中的愤恼冲得一干二净。再往左走,是一座石桥,石桥边上全被湖水包围住,显得十分有意思。往里走一会儿,右手边上全是石头,左手边上是一个亭,亭边上绿树成荫,即使冬天也不失一丝美意。再往前走,有很多游乐设施,各种各样,数不胜数,让人忍不住想去玩。继续走,便返回了门口,心里不禁有一丝失望,难道就这么结束了吗?但转念一想,锦屏公园真是以水为美啊!
锦屏公园可真漂亮啊!那里四季常青,进去之后,没有人不被它所吸引。出来之后,又感觉到流连忘返。这就是我心中与众不同的景物锦屏公园!