赏梅的作文
迟日江山丽,春风花草香——春天里的山水格外明丽,春风中飘着花草的香气。太阳早早地就挂在了天空,火辣辣地照着大地。人们脱下了厚厚的棉衣,换上了春装。
我们班的王老师说下午带我们到红梅公园去赏梅,我们听了高兴地跳了起来。下午,我久久等待的那一刻终于到来了。我们自觉地排好了队伍,有说有笑地走出了校门。首先来到了一座小木桥下,大家蹦蹦跳跳地过了桥,木桥的两侧有许多正在长叶子的大树。过了木桥,一条大河挡住了我们的去路,不过,拥有孙悟空的“火眼金睛”的我们很快就找到了一座通往河对面的大桥,河里有许多来划船的游客。
走过了这座大桥,我们就隐隐约约地看到了两棵挨在一起的梅花树,好像远远地就能闻到这梅花的淡淡清香,走近一看,它那花朵就像一张张笑脸。看完,王老师带我们穿过一条长廊,哇!我们就像是来到了另一个花的海洋:粉的、白的,一大片梅花出现在我的眼前。梅花的花瓣是一片片重叠在一起的,金黄色的花蕊被粉红的花瓣包围住,微风徐来,它们在风中翩翩起舞。
正当我看得入神,几只小蜜蜂扇动着翅膀“嗡嗡嗡”地飞了过来,起初我被吓了一跳,本想赶走它们,但又想到蜜蜂是益虫,它们可以为梅花传播花粉,这样就能使梅花开得更加娇艳、茂盛。所以,我只是在一旁静静地看着它们辛勤地劳动,没有再去打扰它们。
今天虽然走得有点累,但我欣赏到了梅花盛开的壮丽景色,尤其和同学们在一起,玩得特别开心!