赏梅的作文
寒冬之中,百花凋零,唯有梅花独自在风雪中绽放,绽放出了它独有的韵美。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏",颂梅之风韵,轻悠而见雅逸;"雪满山中高士卧,月明林下美人来",状梅之体态,姿异而具风采;“冰姿不怕雪霜侵,灵力冰霜节愈坚”,赞美之品格,坚贞不屈;“万花敢向雪中开,一树独先天下春”,传梅之精神。千百年来,梅的坚贞,刚劲。纯洁,为多少人所歌颂,一花一叶为多少人而叹服。
文字是多么奇妙啊,我恨,恨这文字太过平庸,梅花的圣洁韵美有几人可以写得入味。古今以来,多少人赞美梅,多少人真正写出了梅的韵美?我恨,我不能用笔画绘梅,“绘出一树独先天下春”的梅。看着曾端的《古梅凝霜》不由得思绪万千。古梅虽然苍老,但开得繁华壮丽。白梅与霜互相交织,一片白梅却也分外清晰。即使在霜雪之中,也傲立于枝头。一笔一墨一画轴,将梅绘出了大气磅礴却也不失端庄与优雅。
咏梅诗,赏梅花。品味着数百年来梅花永远不变的韵美,也渐渐沉入其中。