赏梅的作文
九峰山有一个浙江省面积最大、品种最多的梅园。
一走进北九峰山,人们就可以看到平原里、山坡上、小溪边都种着各种各样的梅花。它们有的含苞待放,有的半开半合,还有的已经全盛开了。梅花有六七片花瓣,花瓣有红的有白的,花瓣里面有十几根花蕊。远看,白梅花像雪花一样,现在我真的知道“遥知不是雪,为有暗香来”的含义了。旁边的牌子上还介绍了蜡梅和梅花的不同:蜡梅的花瓣里面有蜡,是在12月至2月开放的,而梅花是2至3月开放的。这真让我受益匪浅。
梅园里还有很多人呢。他们有的在一起拍照片,有的悠闲地坐在椅子上欣赏梅花,有的和我一样在学习有关梅花的知识。现在春节假期,很多人终于可以放下手中的工作,陪着自己的孩子和父母一起到山上赏梅了。我猜他们和我一样,觉得这是世界上最开心的一天。人们一边赏梅,一边念着几首关于梅花的诗歌,比如:“零落成泥碾作尘,只有香如故。待到山花烂漫时,她在丛中笑……”
一望无际的梅花,数也数不清的游客,合成了一张“正月赏梅图”。