赏梅的作文
秋过冬来,第一支蜡梅悄然绽放,如果你没看见它,那你一定闻到它了,我寻着香气前去赏梅。
刚下过雨,我便向梅林走去。梅林边白雾缥缈,仿若人间仙境。眺向梅林里面:萤黄色的腊梅迎寒绽放,清丽纯洁的雪梅(指花瓣为白色的梅花)与娇艳华丽的红梅(指花瓣为红色或粉色的梅花)半开放着,美得令人陶醉。
远观,蜡梅花瓣晶莹剔透,有几朵花的花瓣上缀着红色的小点,宛如晶莹通透的红宝石。近看,蜡梅香气逼人蜡梅的花瓣上闪着光,是水珠,一闪闪的漂亮极了,映衬得花瓣显得荧光闪烁,花瓣格外透明,若是晚上,看起来定会向萤火虫一般显得十分梦幻。
雪梅如白雪般在枝头上,好似刚刚下过一场大雪一般。花瓣光滑,洁白如雪,纯洁得像一片片雪花,没有任何污染,恍惚间,仿若在大雪纷飞的树林中,树枝上压满了雪。再加上那迷雾,美得令人沦陷。
近看红梅,欲滴未滴,红梅如红桃般,香气诱人……
秋去冬来,冬走春回。最后一枝红梅哗然凋零,赏梅的季节结束了。