西双版纳作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我去了西双版纳,那里有一片原始森林。
在森林里,有数以千计的动植物。
其中,既有名列国家一、二级保护动物的金丝猴和猕猴在树木茂密的树叶中从容不迫地穿行,也有美丽的金刚鹦鹉在树杈上婉转地歌唱;那里还有美丽的蓝绿孔雀。
植物中,有跳舞草,它们只要被风一吹,就会左右摇晃,真像在翩翩起舞一样;还有“见血封喉”,古人在打猎时,常常将它的汁液涂抹在弓箭上,被射中的猎物小的几秒钟就会死去,大的也往往过不了几分钟就会死去,正是因为如此,它还有个名字叫“箭毒杉”;还有著名的“八宝树”,因为它浑身都是宝,而且通常都很长寿。在这片森林里,有一棵六七百岁的“八宝树”,还有一棵一千多岁的“八宝树”,不过很可惜,它已经被白蚁和榕树杀死了。在这里,还有大量野生的胡椒树、橡胶树、香蕉树和菠萝。橡胶树可以出产大量的白色液体,它们在工厂里会被经过反复地提炼和混合,成为天然橡胶、工业橡胶。天然橡胶都被用来做医生的乳胶手套,而工业橡胶则被用于做成车轮等物品。
在西双版纳的这片原始森林里,既有珍贵的保护动物,也有美丽、有用的植物。我们需要好好珍惜它们,我们才能好好利用它们!