西双版纳作文
西双版纳位于云南南部傣族自治州境内,它是植物的王国,也是动物的王国。
风景区包括景洪市风景片区、勐海县风景片区、勐腊县风景片区三大块。每一块内又有若干景区,共有19个风景区,800多个景点,总面积1202.53平方公里。该区有著种类繁多的动植物资源,被称之为“热带动物”王国。其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动、植物又是西双版纳独有的,引起了国内外游客和科研工作者的极大兴趣。景观以丰富迷人的热带、亚热带雨林、季雨林、沟谷雨林风光、珍稀动物和绚丽多彩的民族文化,民族风情为主体。该区景观独特,知名度高。
西双版纳拥有许多的世界之最和中国之最,其中包括最多鸟类等多项纪录入选中国世界纪录协会世界之最、中国之最。
特产主要有茶叶、咖啡(小粒咖啡是西双版纳的重要的咖啡品种,浓郁的香醇之中,有一种特有的回甜,是热带非洲出产的咖啡所不能比拟的。在版纳的热带作物研究所可以买到加工好了的小粒咖啡,是馈赠亲友的佳品)、热带水果:有香蕉、菠萝、芒果、酸梅、酸角、柚子、杨桃、牛心果、菠萝蜜、西番莲,药材等等。
怎么样?西双版纳很美吧!