西双版纳作文
今天,我们全家要去西双版纳度假喽!谁要请我们做导游,请赶快参与吧!
开始度假喽,西双版纳在云南,我真想马上到西双版纳,看看那的奇形怪状的花草树木。我和爸爸妈妈哥哥吃完早餐,就坐上了飞机,整整坐了两天两夜的飞机才到了云南,我们看见,那的人们,男人穿的是半袖半裤,女人穿的是裙子,他们的房子是用竹子做的,因为,云南的天气很热,我和爸爸妈妈哥哥都穿的是棉袄,还怕冷呢,我们赶紧脱下棉袄,换上半袖,但是,还是很热,都想把冰块放在身上了,妈妈说:“咱们快去问问,西双版纳在哪。”我们开始行动了,最后,我们问了许多人,才知道西双版纳在哪。
到了西双版纳,我们看见,那树木茂盛,有许多不知名的花,西双版纳美丽极了,那有小鸟的歌唱声,好听极了,我见到了一眼望不到边的望天树,还见到了见血封喉的箭毒木,我听住在这的人们说:“只要谁的伤口碰到了它体内乳白色的毒汁,就会立刻中毒身亡,我就赶紧离开了这个危险物品。西双版纳还有一种动物,叫绿孔雀,我见到了绿孔雀,惊叹不已,还不知道世界上有这么美的孔雀,真漂亮。还有,长臂猿,野牛,等等,这些动物植物是平凉没有的,所以,我们要更加好好保护这些动物和植物。