西双版纳作文
“五一”小长假,我随班级的旅游小分队,来到云南省的西双版纳。走进这个植物王国,首先看见的是无边无际的原始大森林。哪里有高耸如云的望天树,有令人生畏的“见血封喉”的箭毒木,有1700多年前的古茶树,还有会跳舞的草,会吃蚊虫的花
我渴了,导游砍下“扁担藤”,断口处,水象泉水一样流了出来,我搭上嘴就吸,真是清甜可口。有的同学顺手折下一张海芋叶子,放在头上当伞用。
这里还是一个动物王国。我们正边看边走,几只长臂猿在路旁向我们招手。一只黑灵猫也跑过来向我们要吃的,它们一点也不害怕人。一群大象甩着长长的鼻子在林子里散步,小象也跟着妈妈游玩。
最有趣的要数那孔雀了。见有人看它,就张开五彩缤纷的尾巴,像扇子一样。羽毛有白的、绿的、红的、黄的、蓝的等等各种颜色,好看极了。导游告诉我们:这叫“孔雀开屏”,向游人展示它的美丽。我们隐隐约约听到密林深处有猛兽的吼叫声,秃鹫在空中盘旋,梅花鹿像射箭一样从我们面前穿过。
我们不敢久留,匆匆走进村子。看见一排排竹楼、竹凉亭、尖顶佛塔等独具特色的建筑物。那里站着身穿各色民族服装的人们,向我们微笑。
这里真是“世外桃源”、人间天堂啊!