科普的作文
今天萧山下起了中雨,下午爸爸带我冒雨赶到《萧山日报》社9楼参加这个月的小记者活动,活动的主题叫“挑战声音”。
给我们讲课的是一位男老师,他给我们讲了声音的分类,超声波在生活中的用途,次声的特点,噪音的危害等有趣的知识。老师非常风趣幽默,常把我们都逗得哈哈大笑。他用深入浅出的语言把难懂的知识讲给我们听,还讲了很多有趣的例子,最后还给我们做了土电话的实验。课堂上大家都很踊跃地发言回答问题,有很多高年级的哥哥姐姐也在,他们学过了科学课,所以懂得很多,而我却听得很吃力。
通过这堂有趣的科普课,我不仅学到了一些声音的科学知识,更加激起了我探索科学知识的热情,我以后一定好好学习科学知识,为我们的国家做出贡献。