吃瓜子作文
寒假的一天,我在阳台上观察小鸟。
我家的小鸟非常可爱,它们是我的好朋友送给我的。小鸟有着黑珍珠一样的眼睛,锋利的小爪子牢牢地抓住横杆,时刻注视着周围的情况,一对翅膀像两把大蒲扇似的扑腾着。一只全身长着黑黄羽毛的小鸟我给它取名叫“巧虎”;另一只全身长着蓝白羽毛的小鸟就叫“水晶”,它们是我最喜欢的动物朋友。
看着看着,我手中的瓜子不小心掉进了鸟笼,小鸟居然用嘴巴麻利地嗑开瓜子壳吃了仁。我惊讶极了,赶忙叫妈妈一起来看。正当我和妈妈看得津津有味时,我灵机一动,对妈妈说:“我和小鸟来一场嗑瓜子比赛吧。”
于是,妈妈给我和小鸟各自准备了一盘瓜子,只听妈妈一声令下:“开始!”我和小鸟便疯狂地嗑起瓜子,我的嘴巴不停地运动着,一颗接一颗,手上忙着递瓜子,眼睛还紧紧关注着小鸟的速度。几分钟后,小鸟光盘了,我却还有很多。
小鸟赢了,它真是太厉害了!我决定多练习,再和它比赛一场!