吃瓜子作文
海鲜里面,我最喜欢吃海瓜子了。什么是海瓜子呢?就是海里的瓜子。住在海边的人一定都知道,可内陆人就不一定知道了,那我就给你们介绍一下吧。
海瓜子的外形、大小跟我们平常从超市买来的酱油瓜子差不多,不同的是海瓜子生在海里的贝类,颜色带点粉红的,薄薄的外壳守护着诱人的肉,养在海水里,海瓜子会伸出长长的一根细须,悠闲地呼吸着,有时还会往外面喷一下水。如果把它捞出水外面,它立刻缩进须,紧闭着壳怎么也打不开。我最喜欢吃妈妈做的葱油海瓜子,葱油海瓜子香气扑鼻,松软可口,想想都要流口水。我吃海瓜子可厉害了,吃的时候我从来不用筷子,把手洗干净,就开始用手拿着吃,边吃边吐壳,并且一边欣赏每片壳的花纹,慢慢品尝,直到一盆吃完再开始吃饭。
海瓜子真是让我回味无穷,百吃不厌。