吃瓜子作文
“亲亲嘴,对对嘴,掉到地上张着嘴。”你们肯定猜不出这个谜语吧。我们也是猜了好久才猜出来的,原来是瓜子。今天,老师要让我们进行剥瓜子比赛,可是不能用嘴。我有点跃跃欲试了。
比赛要开始了,老师在喊“预备”。我在想:怎么还没开始呢?老师,我求求您,快点开始。比赛终于开始了,我想用闪电一般的速度剥瓜子,但是瓜子今天好像和我作对似的,就是不开壳。它紧闭着壳,就是不让我看到它的真面目,这可把我急坏了。后来,我用指甲在它的尖尖头上用力一剥,啊,果仁终于掉出来了,我的努力没有白费。剥开了第一颗,我的信心更足了。倒数十秒了,我不管手酸不酸,累不累,还是加快速度使劲剥。比赛时间到了,我总共剥了五颗瓜子,有的小朋友剥了七颗,真厉害!
比赛结束了,教室里很热闹。老师说我们可以吃掉剥出来的瓜子仁,大家高兴地吃起瓜子来了。