吃瓜子作文
春天到了,气温渐渐回升,大地该苏醒了吧。那一天,我突发奇想:我要种一些种子,在秋天里得一些收获。
种些什么呢?我考虑了好久,想到家里过年的时候,还没有吃完的瓜子。说干就干,我从柜子里取出一袋瓜子,将几粒埋在土里,我默默祈祷,它们能在土里发芽,能在阳光下开花。
晚上,爸爸回来了,看到花盆里的土被翻过了。吃饭的时候,他严肃地问:“谁动过花盆里的土了?”我说:“是我翻的。”“干什么呢?”“啊。”哈哈,爸爸笑得合不拢嘴:“那是炒熟的瓜子,长不出苗来。”
爸爸看到我满脸疑惑,就语重心长地说:“种子是有生命的,它们和我们人类一样需要呼吸,瓜子在被工人师傅炒熟的时候,经过高温后原来的生命结构已经被破坏了,或者说他们已经死亡了。”
听了爸爸的话,我真有点惭愧。我要好好学习未知的东西,让自己的知识渐渐丰富起来。