吃瓜子作文
葵花籽壳不是很硬,较好打开。先拿起一颗葵花籽,将瓜子的棱放在上下两个大门牙之间,只轻轻一咬,咔一声,瓜子上面便裂开了一个小口子,再用手将小口子拨开,便能看到瓜子仁乖乖躺在瓜子壳里,用手指甲轻轻一扣,瓜子仁就下来了,剥了一小堆瓜子仁,用撮着吃,很香,还有些甜味。
西瓜籽就没有葵花籽这么好剥开了,西瓜壳较硬,在磕的时候力道要把握好。先将扁扁的西瓜子放在板牙上,再把它立起来,用两个大板牙挤压西瓜子的棱。因为西瓜籽壳较硬,所以要稍微多用点力,但也不能用太大力,要克制一些,不然瓜子会被震碎。猛地用力听到清脆一声“咔”,西瓜子就开了。瓜子沾上口水后,表面很滑,在用手拨的时候很容易滑走,要沿着西瓜子的裂缝,用手小心翼翼的掀开瓜子壳,再用手指甲把西瓜子仁揭下来。动作一就碎了。想得到完整的瓜子仁,还是有些困难的。
把瓜子仁剥成一小堆,在用手拈着吃,真是太香了,回味无穷啊!