吃瓜子作文
天冷了,瓜子是最好的零食之一。而我从小就对嗑瓜子情有独钟,瓜子的味道有很多,原味、五香、奶油、焦糖……核桃奶油却是我最喜欢的味道。
瓜子基本都是椭圆形的,大约2-3厘米,当然也有“变异”的奇形怪状。爸爸告诉我当年的瓜子表面会很光滑,陈年的比较暗黑,且没有光泽,所以买瓜子的时候得看仔细了,两种瓜子的口感完全不一样哦!
嗑瓜子也有很多种,有大门牙的也是最常用的一种。把瓜子小的那一头塞进口中,手握大一点那头,利用大门牙“咔”地一咬,它就裂开了,循序渐进地往里送,瓜子壳就会慢慢的往后裂,直到舌头能能粘到瓜子仁即可。如果是刚开始嗑瓜子的“新手”,那最好“咔”之后最好拿出来,再用勤劳的小手帮助哦,不然很容易吃到的是瓜子壳的味儿。当然最实用的还是用手剥,不过效率有点慢。
瓜子虽好,但不要贪嘴,容易上火!