写伙伴作文
我的好伙伴身上总穿一件蓝褂子,那是我认识他的标志,也是他自已的工作服。他就是我爸爸。
在我小时候,爸爸带我去街上看人舞狮子。我个子矮,一个劲儿地蹦,一个劲儿地伸头,可还是只能看到一群人的背。这时爸爸挤过来说“要不我把你举起来吧。”我拼命地点头,爸爸把我举起来,让我坐在他的肩膀上。我看着舞龙舞狮,激动又高兴。我为我有个“蓝褂子”朋友十分骄傲。
到了初中,我们班级要开家长会了。我打电话给我的爸爸,通知他7点准时到,他也很快地答应了。但我在校门口等,一直快到8点时,他才急忙地跑过来,大口大口地喘着气。我看他身上依然穿着蓝褂子,且手上和衣服上都是工作时弄上的污渍,我开口就说:“你怎么不把身上的衣服换掉呢?那么脏,并且你还迟到了将近1个小时。”他急忙回答:“没办法,工作太忙,抱歉我迟到了。”那回,我为我有个“蓝褂子”朋友而感到丢脸。
到了现在,我的学习成绩下滑十分厉害。我要报补习班,可是,我的爸爸哪有这么多的钱让我报班。回到了家中,爸爸上前来接我。看我吱吱唔唔的,就知道有什么事情。开口问我:“你怎么了?是不是出什么事了?”我把报班的事情告诉了爸爸。见爸爸什么也没说,只是大步的走到抽屉前,将里面的钱塞到我的手上。零钱有的掉在地上“咣咣”的响。我心里想着:爸爸存的钱全都给了我,就连自己也舍不得买一件新衣服,每天只是穿着他那蓝褂子。我的视线不知何时模糊了起来,这次我为我有个“蓝褂子”朋友而感动。
伙伴,即倍伴人成长的同伴。我为有我的“蓝褂子”朋友而感到幸福。