那一刻的绽放作文
花儿的绽放吐约出迷人的芳香,心灵的绽放引出少年宏伟的思想,微笑的绽放,给予人心灵的温暖和支持。那一刻的绽放,绽放出无与伦比的万丈光芒。
在生活中多一点微笑总是好的,她是我小学的朋友,是我小学的班长,她的成绩总是年级排行第一。她一直是我学习的榜样,她是很爱笑,她笑的时候嘴角会露出两个可爱的小酒窝。我觉得她笑得像玫瑰一样艳丽,桂花一般芳香。上六年级的我还如迷途中的羔羊,需要赶羊人的指引。而她来了那次我独自一个人坐在教室里,焦头烂额的想着一道题,别人都做出来了。难道我还做不出来吗,不过我想了半天也没想出来,就在这时她来了。我向她请教,她很有耐心地教我,我听了她的讲解,觉得突然有种冲破层层迷雾的感觉,豁然开朗了。她学习成绩真的很好,一直到六年级,从未下过第一名,她真诚、友善、尊师,老师和同学们都很喜欢她。
我曾经问过她,你为什么学习成绩这么好,难道你有高效的学习方法吗?顿时,微笑在她的脸上绽放,她理了理头发,像站在领讲台上慷慨演讲一样郑重地说:”努力啊,坚持啊,我并不聪明的,我也是靠后天努力。你没有看到我努力的样子,所以你认为我是天才。学习没有方法,坚定目标,努力向前,相信你也可以的。”还有啊,你以后多笑笑,别整天愁眉苦脸的,像一个小老头似的。难看死了,她说,我们都笑了,我嫌她请教过许多问题。我也发现了她许多的优点和不足,但是优点要多余不足。相处几年时间,总有一点感情,或许她已经把我忘了吧。毕竟受她帮助的人有那么多,毕业以后我们就各自走各自的路了,有联系方式也没联系过。
她或许是去了更好的学校,但我再也无法得到她的帮助,再也无法与她一起讨论问题,再也无法看到她在放暖心的微笑。那一刻的绽放,我至今没有忘记她对我说的话还犹在耳边,只是不知你在哪儿?你是否安好。