那一天我与相遇作文
时光飞逝,眨眼间,岁月便从指间悄然流逝。重拾记忆的碎片,将其拼凑成一幅幅美好的画面,那一段段与你的回忆,便浮现在眼前。
那是一个隆冬的夜晚。窗外,一片片雪花悄然落下,在漆黑的夜间翻飞、飘荡,在书桌前埋头复习的我,决定出去走走……
已经有一段时间了,你依旧是在外面为你的事业奋斗着。我似乎是明白的,你要撑起这个家,可我与母亲,又何尝不是希望你能凯旋而归?
每当你要带我去买东西的时候,我都清楚地看到,你的衣服间夹着那斑驳的墨迹,指甲间那常年的是被油墨填满的污垢。当我看到你这身打扮,总会不自觉地皱眉,甚至捂着鼻子:“好难闻的味道啊!”你听到后,总会呆在那好一会才反应过来,然后是抿然一笑,继续为我们推购物车。至今回想起来,你的笑容竟是有些惨淡的,而我却是又从何时开始学会了抱怨你呢?
母亲说过,你忙,以至于失去大多享受的机会。而这样的机会你总是留给我们,却熟不知一次次错过与我们在一起的许多美好时光。也许,我们习惯了不对你表达爱,也习惯于你的付出。
不知不觉,已经走在回家的路上了。天那么晚了,不知道你回家了没有,一路都在想着、念着、全部都是关于你的点滴。
抬首间,一个熟悉的背影出现在我的眼前。大雪纷飞中,我更是裹紧了棉袄。虽然眼镜上蒙着一层薄雾,但这并不影响我的视线。是你——父亲!当我看见你时,你正在马路的拐角处,跺着脚,焦急地等待着,还不时向四周望一望。当你也看见我时,脸上的沉闷也随之转化成快乐的笑颜。你向缓步我走来,看见我衣服穿得少,便脱下外套披在我的身上。你在说什么,我竟都没有听见,你把我的手放进你的口袋中,我感觉到温暖从指尖一直传到心窝里。
走进家门的那一刻,铁门哐当一声响,我才醒悟过来,你就象星辰中最明亮的星,而我之前却差点将你遗忘在了这黑夜中。
卧室中,灯光依旧。你的鼾声已悄然响起,再度执笔,却被幸福溢满心头,那一天,那一夜,我与父爱相遇。