今天我走在一条清澈见底的小河旁,我的心情格外舒畅。
突然,我发现河上飘着一个瓶子,我把它捞起来,原来是一个漂流瓶,我好奇地打开瓶口,取出字条,上面写着:恭喜你捡到了我,只要你双手合十,心里想着一个人的名字,我就能带你去见他,想回来的时候只要说回!这样就可以回来了。我看完满脸欢喜,因为我最想见的人就是牛顿了,要是我回到他上学时,代替他发现地心引力的话嘿嘿!我的双手不自觉地合并,想着:我最想见牛顿!刹那间,我感觉头皮发麻,肚子里翻江倒海的,呼吸愈发困难,眼前一黑,晕厥了过去。
醒来了之后,我左看右看,发现我正在英国的剑桥大学,“太棒了!我终于可以见到牛顿了。”我大喊着冲进教室,随便找了一个位置,坐了下去。不一会儿,一个头发卷曲,看上去非常有学问的同学走了进来,坐到了我的旁边,原来他就是牛顿!我成了牛顿的同桌。
几天过去了,我和牛顿成为了好朋友,距离牛顿被苹果砸中还有一天,放学后,我对牛顿说:“牛顿,明天我们一起去果园看书吧!”牛顿心生疑虑,挠挠后脑勺,对我说:“你怎么知道我明天要去果园看书呢?”“这更说明我们是朋友啊!”我笑嘻嘻地回答道,“就这么说定了哟。”说完我就离开了学校。
第二天,我来到约定的地点,发现牛顿已经到了果园,我指着另外一棵大树,对牛顿说:“牛顿,你去那棵树下看行吗?”牛顿随口答应,站起身,眼睛还不忘盯着手里的书籍,走到那棵树旁,缓缓坐下。我顺势来到了刚刚牛顿坐的那棵树下,还有十秒,我闭着眼等着,“五、四、三、二、一”我等了好一会儿,苹果却没有砸到我的头上,再看看牛顿,他的手里已经拿着一个苹果,另一只手摸着头。我看看自己的头顶,“哇!为什么这是棵梨树?”我气急败坏地大喊了起来,但也十分无奈,说了一句:“回”
回去之后,我想:要不是我的话,牛顿也不会发现地心引力,所以帮助牛顿发现地心引力的人不是别人,而是我!