那一天我与相遇作文
“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”海,你连绵不绝,你生生不息,你浩瀚无垠。还记得,我们的第一次相遇,是在那一天。
太阳懒洋洋地躺在厚厚的云层上,金黄的沙滩正被炙烤得无比炽热。踩下一个又一个脚印,又一次又一次被你淹没。那一刻,我第一次看到了你,你的浩瀚,你的蔚蓝也第一次流入我的眼眸。你是那么的广大,那么的辽阔。眺望着远方,竟望不到你的边际,却只是看到一抹正朝前翻腾的白色,一点儿一点儿向我涌来。
海,你的心胸是多么宽广,你连接着千千万万的河流,汇纳着大大小小的川海。你体内孕育着千千万万的生命,不论其大小,不论其美丑,你都包容其中,你从不求任何回报,只望能守护一方水土,保一片生灵。
海,连绵不绝,波涛起伏的海,你无时不刻的翻腾着。海面上,波光粼粼闪烁着的,是你所展现的蓬勃的生命力。那一阵阵海水的起伏,仿佛你正向我们展示那美丽的肌肤。
太阳渐渐落下了,慢慢地,慢慢地,先是一点儿一点儿的小浪花,白的晶莹,蓝的透亮,宛如调皮的孩子在水上嬉戏,玩耍。“哗——”莫不是波浪孩子的嬉戏声?这是生命的旋律。“轰——”远处,好似闷雷的滚动声,一条镶着白边的海浪向着沙滩涌来。远方,咆哮的,是海水,是巨浪!你的气势,第一次显在我的眼帘之中。前方,有沙硕,有碎石,你却并不畏惧,不断前进,不断在海面嘶吼,一次又一次。终于,你冲上了岸,盖过了一大片沙滩,却没有骄傲,只是缓缓的隐去,隐去。
可就在你将要退去之时,那是、那是……
一抹白色静静地躺在沙滩上——是塑料袋——静静地,静静地,可我却……感受到了你的悲伤,你的愤怒。
艾青有句诗:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”可海,你却来不及留下你的泪水,便已被一片“白色垃圾”淹没。你付出了生命,付出了信任,付出了一切,得到的,确是背叛与伤害。可你依旧坚持,纯真地相信着那一天的来到。
当今社会缺少的是什么?是正能量?是人才?还是经济支持?为什么没有人注意到环保?我轻轻地挥了挥手,与你道别。月光下,在那灯火阑珊处晶莹的,是泪水。