那一天我与相遇作文
真正的坚强,不是面对狂风暴雨不倒,而是,泪在打转,还能微笑。——题记
那一次,我体验到了从未有过的恐惧、失望,也让我认识到什么是真正的坚强。
那天,快放学时,教室外面忽然电闪雷鸣,狂风大作,整个世界黑压压的,倾盆大雨紧随而来。“糟糕,没带雨伞,爸妈会带伞来接我吧?”想到这些,我看书的心思全都被这大雨冲跑了。终于挨到了放学,校门口早已挤满了撑着雨伞接孩子的爸爸妈妈们,同学们也都在爸爸妈妈的庇护下渐行渐远了,我却没有看到爸妈的影子,心里倍感失落。
我飞快的跑到校门外的店铺屋檐下避雨,希望爸妈能在第一时间看到我。二十多分钟过去了,希望破灭。雨越下越大,天阴沉的更厉害了,周围一片漆黑。我失望的心情更是别人无法体会的,蹲下来抱着双肩抽噎起来。
这时,一只小小的蜗牛闯入我的视线,不知是她的壳太沉重,还是这暴风雨太猛烈,她爬的很慢,很慢,好一会儿她才爬到一片草叶前,我想大概是它也想到草叶下避雨吧。她终于接近了草叶,可是无情的雨点却将它打翻在地,重重的摔在泥泞里。我的心一下子揪了起来,仿佛听到了蜗牛壳的碎裂声。“可怜的小蜗牛不会……”我不敢往下想,愣愣地看着它。过一小会儿,那只小蜗牛缓慢地翻过身来,伸出两只小触角,又向前爬了起来,放佛没事人一般。可是他还没爬多远,一个狠心的狂风又把她吹得在地上打了好几个滚,我看着她一动不动,突然,她又伸出两只小触角慢慢地向前爬去。
多么坚强的小蜗牛啊!古往今来,无论是动物还是人类,都不乏坚强的典范。司马迁受到了极为残忍的酷刑,可仍不屈不挠,坚持写完千古名篇《史记》;海伦凯勒,一位集盲聋哑多重残疾于一身的不平凡女子,用自己的《假如给我三天光明》激励了无数的人;霍金,身残志坚,他的《黑洞》揭开了人类探索宇宙的新的一页;布鲁诺,为捍卫真理,敢于身陷烈火……
所以,我擦干泪水,冲向漆黑的风雨夜,虽然有点恐惧,但我选择了坚强。
从那以后,我再也不怕漆黑的夜晚,再也不怕一个人走路。
感谢那一天我与蜗牛相遇,是它让我明白无论遇到什么样的困难挫折,都要坚强的面对,因为只有这样才能迈向成功的彼岸。