书法的作文
我的爱好是写硬笔书法,一提到书法我就对它有一份特殊的感情。我的姥爷和爸爸字写得都很漂亮,尤其是姥爷的字,笔势流畅,铿锵有力。每次发新书,都是他来帮我写名字,看着他一笔一划地写,又漂亮又整齐,我立刻就爱上了书法。
我每天都要练习写三篇字,每次写完以后,我都要让姥爷帮我看一看,让他告诉我哪些字写得好,哪些字还要继续地练习。每次得到姥爷的指导后,我都要再多写几遍,尽管胳膊写得很难受,但我还是努力坚持着,就这样我的硬笔书法水平逐步提高了。在学校,班主任老师经常举着我的作文本在班内表扬我字写得好,同学们向我投来羡慕的目光,我心里像吃了蜜一样甜。在家里,全家人也常常夸奖我是“小书法家”。
记得三年级的一天,王老师高兴地对我们说:“咱们班要参加‘巨人杯’的硬笔书法比赛,一会儿先在班里评选五名同学,然后把评出同学的书法作品交到学校,由学校统一交到学校。”说完老师就开始发纸,我的心紧张地“怦怦”直跳,因为我很想参加比赛,为班集体增光。纸发到我的手里,我深吸了一口气,慢慢地镇定下来,拿起笔一笔一划地写起来,我有意识地放慢速度,一分钟、两分钟、五分钟,终于写完了。看着自己写好的字,我满意地笑了。老师公布了我和其他四名同学的名字,由我们参加最后的评选,我高兴极了!
两个星期以后,王老师面带微笑向我们宣布:“任思亮同学获得‘巨人杯’硬笔书法比赛一等奖,我们向她表示祝贺。”听到这里,我心里暗暗想:我今后一定要继续努力,把字写得更好,长大成为一名书法家。回到家,我把这个好消息告诉家人,他们都鼓励我要更加刻苦地练字,实现自己的愿望。
现在,书法已经成为我学习中不可缺少的一部分,练习书法虽然很辛苦,但他锻炼了我坚持不懈的意志,给我带来了无限的快乐,我要为这个梦想而努力。