书法的作文
书法艺术博大精深:或如银蛇出洞,或似山峦起伏,或像涓涓细流……回想着我那一步步书法脚印,真是酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。
自从学校开始创办练习书法的课堂以来,我们确实在陈老师的手中学到不少知识,有许多同学的字能发出无穷无尽的变化呢!
陈老师上第一节课时,就告诉我们写字要心静,因为练字本是陶冶情操,不能心浮气躁。然后又教了我们捏笔的姿势,要注意写字时的力度,要注意字的大小,字的位置……我全神贯注地听着,时不时学着老师的样子练习捏笔姿势,初次的学习方法,让我收获颇多。
可好景不长,一次,陈老师讲完了课便让我们开始练字,我就像往常一样,一笔一画,工工整整地练了起来。一小时、二小时……我痴迷般沉浸在书法的世界,浑然不知时间的流逝。直至我的手臂有一些麻木了,手臂的神经像蹦极一样来回跳动。起初我还是想继续练下去。谁知,我的手臂根注射了麻醉似的,酸疼感愈发强烈。这时我开始认为练字是一件麻烦又辛苦的事。在以后的练习中我总是匆匆几笔,草草了事。
过了几天,我无意间看到了陈老师的一幅作品——苍劲有力,飘逸潇洒,有着无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。赞叹之余,他告诉我他的字是经过千锤百炼才写出来的。面对他的话,我有些羞愧了,因手里那一点点小小的挫折,就打退堂鼓了,和老师比起来真是天壤之别啊!于是,我又重拾自信,继续努力练字,一边不好,再练一遍,纵使手臂再如此酸疼,我也毫不放弃,甩甩胳膊,接着再来。真是“功夫不负有心人啊!”我的字有了翻天覆地的变化。
现在的我已是六年级的学生了,书法水平在渐渐提高。书法这门艺术在我小小世界也是多年好友了,它让我体验了人生百味。也正因为书法的柔美与刚劲,多变与永恒,张扬与恬静……才让我有了一条书法之道,才让我对书法欲罢不能,让我享受到了沁人心脾的成果,才让我品味到成功的甘甜!