书法的作文
我的书法之路是一条漫长的道路。
从小学开始,我的字就一直写的不怎么样,还一直认为这种事无所谓,买来了老师让买的字帖,却将它丢到桌子上。一年下来,只有几页星星点点的写了几个字,放在家里当成一个装饰品,数百年不动,字帖上面逐渐有了灰尘。
进入了初中,我的练字还是毫不起色,没有过人之处,比如老师发的童生,对我的评价只是乙或丙。可我仍像小学时一样,毫不在意。这种状态一直持续到了初一毕业后的第一个暑假,那时,彭老师让盛靖斐和周波翰每个人都开始收徒弟,然后教他们练字。
妈妈得知后,天天在我耳边唠叨,让我去参加,因为想早些摆脱这种
唠叨,就拜了周波翰为师,在他家开始了练字。从那时起我开始逐渐喜欢上了练字。
初二到了,在作业本上写作业时原以为我的字会和初一时的相比是天壤之别,谁知效果并不怎么明显,只有几个字写得较好,心里燃出了一股怒火——在周波翰家练字到底有什用,暑假里每天看到自己练的字的进步而感到兴奋的笑岂不是很可笑?心里油然出一种想要把字练好的想法。
从那天起,彭老师每教一个字,我总是认真的听着,然后仔细的观察彭老师写在黑板上的字各笔画的分寸。每当彭老师点出我的错误时总是认真的听着然后努力改正,晚上写作业时坚持一笔一划的慢慢的写,哪怕耗费更多的时间也不在意,所以,同学十几分钟写完的,我总是用两倍的时间来完成,这样,我总是用课件的时间来弥补我晚自习上没写完的作业,这样虽然很累,很麻烦,但老师评的分数却在逐渐上涨,现在已达到39.9分,效果十分明显。 拿出我现在的作业本和上学期的作业本里的字做比较,终于可以说是一个在天上,一个在地上。地上的只能高高仰望天上的,连正视都达不到。