书法的作文
书法,它的魅力,无人能抵挡,只要你接触了它,你就会爱上书法,就会很想把它摸透,但它,就像一汪深深的潭水,怎样都摸不到底。然而,想把它学好并不是一件容易的事情,在这奋力学习书法的过程中,也发生了许多难忘的事。
我很小时,大概也就五六岁,曾接触过书法,但那时并不喜欢也写不好,便放弃了,然而,在那一次,我又重拾把书法学好的信心,重回书法之路。
在四年级里的一个星期天,我和妈妈与我们班的学霸和她的妈妈偶遇了,她们说是去学书法,于是,妈妈便问我去不去,一听到书法这两个字,我就想起了我那一段悲惨的“屈辱史”,感觉抬不起头,妈妈似乎读懂了我的心思,鼓励我道:“没关系,再去试试嘛!”我弱弱地点了点头。
到了教室,我拿好毛笔、纸、压条和砚台,呆呆地站着,无从下笔,看着旁边的学霸轻轻松松地写出那龙飞凤舞的字,心里暗暗下定决心:我一定要把书法学好,要写得比她还要好!我拿起笔,仿佛是在进行一场隆重而又神圣的仪式一样,把笔沾了沾墨,提起笔来,屏息凝神,认真地对待着每一个字,我照着字帖,一笔一划地认真地写着,当笔尖轻轻地落在纸上时,墨像花朵一样绽放开,我的心也像花朵一样绽放开来了。妈妈看着我那认真的态度,心里有了几分欣慰。但我很快又沮丧了起来,因为,我根本就写不好。老师走了过来,对我说:“不要气馁,慢慢来。”随即,他又要我站在旁边,看一下他是如何写这个字的。老师写了起来,那柔软的毛笔变得道劲有力,我仿佛深深地陷进了那美妙的书法天地,来到了仙境一般。老师写完了,我有点目瞪口呆,没想到这个字能写到这么好。我照着老师教我的方法,一遍一遍地练习,终于把这个字给写好了。
我看着这个字,既骄傲,又觉得练习书法真的很有意思,让我有满满的成就感。
从那时到现在学书法已学了两年了,我一定会继续将书法写好,继续坚持下去的。