难忘的校运会作文
20xx年4月16日,也就是今天,是我们学校举行校运会开幕式的日子。运动会,对于我这个运动天赋特别不发达的人来说,本应是没什么好高兴的,但这一届的运动会,特别是开幕式,却让我非常开心!我开心是起源于我在开幕式上还能和陈颖一起主持快乐大课间。因为这件事,早上的考试我都心不在焉的,一直盼着开幕式的到来。我盼星星,盼月亮,下午终于来到了!
音乐响起,我们在教室门外排好队,有序地到指定地点等候出场。时间是过得很快的,可是等待是漫长的。我站在那里几乎都等得不耐烦了。终于,轮到我们了,我们排好整齐的四队站立在跑道上,体育老师叫:“五二班入场!”陈颖那大声又甜美的声音就叫起了口令:“一,一,一二一……”播音员在主席台旁,大声的介绍我们班,就在这时,陈颖一句“我们的口号是”把我拉了回来,我又跟着大声说:“奋起奋起,奋起直追,奋起奋起,振翅高飞!”我们迈着雄健的步伐走过了主席台。当我走到拐弯处时,我和陈颖折身走向主席台。在走向主席台的路上,我的心咕咚乱跳的。我还是第一次在这么正式的场合做主持的!谁知就在这时,天公不作美,竟下起了小雨。雨中,开幕式在响亮的国歌声中拉开了帷幕。主席台上的各位领导,台下的老师、同学和许多家长都仰望着国旗徐徐升起,都全然忘记了雨点的撒落。这时候,姚主任跑过来对我们说,我们表演的快乐大课间可能不表演了。我好失望啊!就在这时,雨小了,一切都有序地进行着,裁判员宣誓,运动员宣誓,紧接着是光明新区领导讲话,终于轮到我们的节目上演了。我兴奋极了,说话声音都有点打颤,同时话筒也出故障了。好在校长及时给我拿来了一个话筒替换。紧张很快就缓解了,同学们也极其配合。台上与台下互动一片,坐在主席台的嘉宾不时地点头。
我们的节目结束了,开幕式也到此为止了。可是这情景永远印在了我的脑海里。