难忘的校运会作文
20xx年12月31日,学校在新建的操场上举行了一次校运会,题目“绿茵拼搏展英姿,宝石闪光展风采。”参加校运会的有全校师生,有各级领导嘉宾和三百多名的家长义工。裁判台上,还有各位裁判员。
新建的足球场上铺着绿茵茵的人造草,在足球场的两边有几个小型的篮球场。足球场的四周围着一条200米的红色跑道。中间还有一个小舞台,小舞台上铺着鲜红的毯子,上面摆着桌椅。在小舞台的旁边,还挺立着一根旗杆。
八点半,集合令响起了,我们头上戴着自制的中国地图头饰,女生手里拿着两个金色的花球,排着整齐的队伍,兴致勃勃地来到操场上。紧接着《运动员进行曲》响起,每个班都有自己的特色,有的班穿着长袍带着面具,有的拿着气球,还有的穿着统一的服装。而我们五年级,迈着整齐的步伐,向主席台走去。来到主席台前,随着音乐的节奏,我们一边喊口号,一边跳《大中国》。瞧!同学们有的扭屁股,有的拍手掌,跳得多起劲啊!
最令我难忘的是“穿越呼啦圈”。比赛马上就要开始了,却有两位同学却不见了踪影,大家像热锅上的蚂蚁——团团转。幸好,就在距离比赛只有一分钟时,她们气喘吁吁地跑了回来,大家终于大大的松了一口气。“嘘!”一声清脆的哨声响起,比赛开始了!大家围成一个圈,都拼命地往呼啦圈里钻,有的同学比较矮,灵活的一钻就钻过去了,但那些身材高大的就没那么走运了,钻了几次都钻不过去,急得大家大呼小叫。眼看呼啦圈就要转到我这儿来了,我的心紧张的“扑通扑通”的乱跳,第一次有了想变得矮一点的想法。到我了,我先跨出双脚,在把头伸了过去,一顶,哈,我过去了!呼啦圈转了两圈后,我们欢呼起来,虽然不是第一,但也不是“第一”啊!
这次校运会真精彩,它让我感到了体育的魅力,也为20xx年画上了一个完美的句号。