一个阳光明媚的秋日早晨,我们怀着激动的心情来到学校。伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,一年一届的运动会将要在这金阳小学美丽的校园里如期举行。
运动会由一阵激情澎湃的鼓乐声拉开了序幕,英姿飒爽的鼓号队员们迈着矫健的步伐走进了操场,旗手们紧跟其后。这时,纪校长高声宣布:“金阳小学20xx年体育节暨第九届田径运动会现在开始!"耶!全场沸腾起来了。
今天,我第一次作为20xx班的参赛运动员参加了立定跳远与30米短跑两个项目。此时此刻,我心情既紧张又兴奋,心里想着:我一定要卯足劲,赛出好成绩,为班级争光!
阳光闪烁下的沙坑旁,精神抖擞的选手们已跃跃欲试。裁判员一声哨响,一名运动员两腮憋得通红,像兔子一样蹦了起来,高高地朝前方跃了过去。“耶!”成绩不错,观战的同学竖起拇指点赞着。轮到我了,我做好了热身运动后,随着裁判员的指令,腾空一跃,像一条弧线划过沙场,稳稳地落在标线上。看到老师愉悦的笑容,我也开心地笑了。
“各就各位”“预备”“砰”,这边裁判员的一声枪响,二年级女子30米跑开始了。我们这些参赛选手像离弦的箭"嗖"的一声向前奔去。助威的啦啦队员们则为我亮开了嗓子,大声呐喊起来:“曦妍加油!201班最棒!"激昂的助力声响彻云霄。于是,我甩开大长腿,奋力向前。耳边的风儿似乎也在为我鼓劲,我像一匹小马驹驰骋起来:20米、10米、5米……我昂着头,咬紧牙,凭着坚定的信念奔向终点。“201班石曦妍同学,第一名!”太棒啦!老师和同学们拥着我激动地跳着欢呼着为我喝彩。
这届运动会,我们班不仅取得了优异的成绩,更让我们领略到“拼搏、进取、友爱、互助”的体育精神。操场上同伴们你追我赶、奋力拼搏的身影将永远烙印在我的脑海深处;“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的体育内涵更激励着我在今后的学习生活中勇往向前。