我心中的英雄作文
“同一个世界,同一个梦想”,当2008年的第29届奥运会在我国首都北京隆重举行时,13亿炎黄子孙无不为之而欢呼雀跃。
2008年的北京奥运会成就了一个世人瞩目的英雄------美国的菲尔普斯。他创下了奥运会单届个人金牌纪录8枚和个人奥运会的金牌总数纪录14枚。在惊讶、赞叹的背后,又有谁知道菲尔普斯所付出的汗水和辛酸?他的完美表现,让全世界人为之而震惊:菲尔普斯为何能创造如此奇迹?毫无疑问,上天赋予了他最好的游泳天赋。那么,有了先天的优势,是否就可以坐享其成了呢?非也。听说,菲尔普斯从小就酷爱游泳,一有时间就泡在游泳池里。一次放暑假时,别的孩子都被父母接走了,惟独他一个人还在学校的游泳池里刻苦训练,别的孩子累了,就偷会儿懒,可他呢,坚持不懈,每天要游上成百上千次,对于一个孩子来说,这得承受多大的寂寞和忍耐啊!年复一年,菲尔普斯一直这样为他的梦想而打拼着。有人说,菲尔普斯的运气太好了!是吗?这真的只是运气吗?我想答案可想而之。人们不都说,机会只青睐有准备的人吗?那么我相信:只要有准备,运气同样会青睐你。
在我心中,还有另一个英雄,他就是---刘翔。他曾在2004年雅典奥运会上的一百一十米栏中勇夺冠军,成为中国的传奇人物。我多想亲眼目睹“飞人”再次腾飞的辉煌。然而,在8月18日,在家门口进行比赛的他,无奈因伤退出了比赛--------这是男子一百一十米栏预赛中的第一轮,在偷跑的枪声中,他没跑几步就双眉紧锁,然后一瘸一拐地离开了赛场…..就在这一刻,我简直不敢相信自己的眼睛,让我们期待已久的“飞人”就这样离开了我们的视线,这是多么可惜,可叹呀!当国人还没回神过来的时候,刘翔的新闻发布会召开了。当刘翔的指导员含着难以控制的热泪向国人阐述时,我们都惊愕了。原来,“飞人”早已受伤,而一直以来,为了2008年的奥运会,为了热爱他的国人,他一直这么坚持着。要不是万不得已,我想刘翔是绝对不会退出比赛的,退出-----对他来说,那得承受多大的伤痛和压力呀!让我们以一颗平常心来对待他吧!理解他,尊重他,呵护他!因为他曾是我们心中的英雄,英雄也会有“掉泪”的时刻,刘翔---希望你早日恢复健康,东山再起,无论何时,你依旧是我们心中的英雄。
奥运会在如火如荼地进行着,一个又一个英雄在这里诞生了。但无论成败,都体现了奥林匹克“更高,更快,更强”的宗旨,胜固然是英雄,但败也未必不是英雄。