我心中的英雄作文
一头乌黑的短发清新自然,一双深沉睿智的双眼透出慈爱、自信而执着的目光,红润的嘴唇紧抿着,露出淡淡的微笑。你知道她是谁吗?她就是我心中的英雄——江姐。
江姐因叛徒出卖,而被抓进渣滓洞集中营,敌人逼问她共产党的机密,她一声不吭。于是,敌人使出了种种酷刑:让她坐老虎凳,她的腿肿得十分严重,她却依然不向敌人屈服;用带刺的钢鞭抽她,她的身上千疮百孔,她仍然宁死不屈;用夹子夹她的手指,她的手指鲜血直流,她根本不当一回事;还对她使用“吊鸭儿浮水”,她被烫得全身血泡,可她却昂首挺胸,决不供出机密……无论敌人使出多少种让江姐生不如死的酷刑,可她只有一句话:“毒刑拷打,那是太小的考验!”
是什么让江姐毫不畏惧敌人的严刑拷打?那是她心中的信仰催生出的毅力,让她战胜一切!
江姐,一个纤弱的女子忍受着让人无法忍受的痛苦,那是因为她有着不屈的毅力。换做是我,我怎么会像她一样有毅力?别说是毒刑拷打了,就算是身上擦破了点皮也至于让我痛苦几天了!而江姐是在面对着生与死的折磨,却没有表现出一点畏惧!
狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”的确,毅力是成功的途径,是圆梦的基础。霍金身患肌肉萎缩疾病,禁锢在轮椅上40年,他不能写,口齿不清,用毅力解开宇宙之谜,成为物理学天才;屈原小时候偷躲到山洞里读《诗经》,不畏严寒,不畏酷暑,经过三年的时间,他熟读《诗经》305篇,是毅力使他成为一位伟大的诗人;双耳失聪的贝多芬,仍坚持作曲,因为听不见声音,用筷子插进钢琴发生器,以振动辨别音调,最终作出了著名的《第九交响曲》。他们同江姐一样,都是用惊人的毅力战胜了摆在他们面前的一切磨难,才创造了生命的永恒!
毅力,是一种伟大的力量,“滴水穿石”“铁杵成针”“锲而不舍,金石可镂”。这些耳熟能详的成语,都是盛赞毅力的!毅力可以改变人生冰凉的际遇,改变我们平凡的生活,可以让人创造出种种人间奇迹,让生命之树结满硕果!有了毅力,我们才会向理想的目标靠近,从而有机会和成功握手;有了毅力,我们才会创造崭新的自我,让执著的追求书写无悔的人生。
江姐,我心中的英雄。她用毅力经受了考验,用生命换来了革命的成功,被誉为“中国的丹娘”。她的英雄事迹让我懂得:毅力是一个人心中澎湃的热血,可以战胜一切困难笑傲人生!