我心中的英雄作文
“天空中有中国人啦!”这是一个多么令人兴奋,多么震惊世界的消息啊。每当我回想起这条消息,回想起20xx年10月15日这子,就按奈不住心中的激动,心中的喜悦。
“10、9、8发射”20xx年10月15日上午9点正,我一首次自行研制的的“神舟五号”载人航天飞船在北京九泉航天发射中心发射成功了,飞船里载着我国第一批最优秀、最杰出的航天飞行员――杨利伟。此时此刻的我真想放声大喊:“杨叔叔,好样的,你是我们的骄傲。”
杨利伟出生于1965年,他在中国航天技术院里学习、工作,各方面都达到了优秀,而且还是中校军衔。他从1300名飞行员中脱颖而出。如果按全中国人民来算,他可是12亿人里挑一的佼佼者呀!如果没有过硬的本领行吗?没有强壮的体魄行吗?没有良好的心里素质行吗?你知道吗,他为了中国的航天事业,为了世界和平把生命置之度外,为完成这神圣的使命而飞上了太空。你说他能不值得我敬佩吗?他不正是我心中的英雄吗?
杨利伟在飞船中要待上将近22小时,在这22小时里,杨利伟和我们的心紧紧相连。我们锁住了流动播放的频道,全中国13亿人民的心都是悬着的,飞船能顺利回来吗?当飞船绕地球飞行一圈多时,杨利伟才开始了第一次休息。他的家人在监控室的屏幕上与杨利伟进行了交谈。儿子问父亲“爸爸,你在飞船上吃饭了吗?吃的什么呀?”“儿子,我吃了,呼的是太空食品。‘多么艰苦的条件呀,这没有坚
强的毅力行吗?在飞船中的22个小时里,杨利伟只有2-3小时的休息时间,其他时间几乎都在工作。这需要多么好的身体素质和思想素质啊!
20xx年10月16日凌晨5点钟,飞船将在内蒙古的四子旗降落。当向飞船内充气的时候,监控屏幕上没有了声音,没有了画面,一切住处中断了。我的心一下提到了嗓子眼,我和全中国人民一道,在为杨利伟祈祷;平安归来吧,中国人的雄鹰,胜利属于全中国。当飞船着陆的那一瞬间,杨利伟果断地拉掉了降落伞的绳子。飞船安全着陆了,亿万人民心中地石头才落了地。这需要多么高超的技术,需要多么坚忍不拔的毅力呀!
杨利伟归来了,他的妻子在飞机场接到他后,问;“你在太空写字了吗?”“我写字了,为了世界和平与进步,中国人来太空了”。多么崇高的境界呀,想到的是世界的和平与进步,想到的是中国人,而惟独没有他自己。
杨叔叔啊,您为我国的航天事业翻开了载人飞船崭新的一页,您是中国人民的骄傲!您是我最敬佩的人,是我心中最最崇拜的英雄。