我心中的英雄作文
每个人心目中都有一个英雄,我也有。我心目中的英雄人物就是从飞。从飞,一名歌者,一名深圳首批“义工”,一位被确认为胃癌的患者,他把年间义演三百多次,义务总服务超过三千六百多个小时,他不仅唱,而且捐,他一路走来一路行善,几乎倾其所有,还为自己背上了17万元的债务。
从飞,是著名歌唱家郭颂的关门弟子,每次出场费上万元,可整整十年,他一穷二白,没有积蓄,甚至连一台电冰箱也没有,同行都有小车、住房,可他每次上班却骑一辆自行车。知道两年前才按揭购买了58平方米,一室一厅的小房。除了日常生活的开支,他的收入几乎全部用在四川、贵州等贫困山区即将辍学的儿童。在这物欲横流的市场经济条件下,带来难能可贵的人间温情和真情。催人泪下,令人肃然起敬。
11年前他在成都参加了一场为失学儿童重返校园的慈善义演,正是那场义演彻底改变了他的人生。那天观众席上坐着几百名因家穷辍学的孩子,他们最大的不过十五岁,最小的只有八九岁。面对这些孩子,他不禁想起了自己的童年,他毫不犹豫的将身上全部的现金2400元钱放进了捐款箱,当主持人告诉他你捐的2400元钱可使20个贫困山区的小学生完成两年学业,那一刻起他就下定决心,要通过自己的努力改变更多贫困生的命运,尽一个公民应有的社会责任。就是这份责任感使他屈尊向朋友下跪借钱,让失学孩子及时重返校园,而自己的女儿在开学一周后还迟迟无钱报名。无人能理解他为什么这样做,只有妻子在孩子们一片“爸爸”声中理解了别人眼中的傻瓜,才是真正的男人。送人玫瑰、手有余香,他说每当看见孩子激动的笑脸,快乐就会洋溢在他心头。
听了这个故事,我心里一下子涌起许感想。
4月22日,从飞被确诊出晚期胃癌,躺在病床上的从飞仍然乐观坚强,依然用微笑面对每一天。这令我很惊讶。此时,他已经无声,因为癌细胞已经扩散到了他的喉咙。
在演艺界,从飞的收入没有哪些上百万的明星高,在慈善界,从飞的付出没有那些一出手就是上千万的巨富多,可他对财富的理解却值得我们深思。生活中,从飞是贫穷的,确有无比的富有,在清贫与富有之间,从飞的选择是那样一如反顾,那样的坚定与执著。在这份选择中,承载着我们的希望,承载着我们对真、善、美的坚持,我为他的这份选择而感动。
这就是我心目中的英雄。让我们纪念这位英雄从飞吧!