香格里拉作文
香格里拉位于我国云南省,香格里拉最出名的就是普达措公园了。
普达措公园美极了。碧塔海水面平静的就像一面一望无际的镜子,水里的小鱼就像睡着了一样,安静地飘在水里,水面时不时出现一个小泡泡。站在湖边的游客似乎都不敢呼吸,生怕惊动了这美丽而安静地境界。
在那儿有一种古老的树。这种长“胡子”的树叫长松萝,高大而挺拔,像一位长者绿胡子的爷爷讲着这里古老的故事。一阵风吹来,有些胡子就像淡绿的雪花慢慢飘落,别有一番趣味。
在小径的下面是绿油油的草甸。牦牛和骏马有些悠闲的吃着草,有些在休息,一幅悠然自得的样子,时间仿佛在这里已经停住不动。
最可爱的是小松鼠了。小松鼠的尾巴肥肥的,高过头顶了。它吃松果的速度快得惊人,两颗大门牙像钻探机一样,飞快地啃着果子,吃完果子,它就一溜烟地跑进树洞里。
我停下脚步,回味着这无声的美丽,感觉整个世界都安静下来,世界仿佛沉睡了一般。