香格里拉作文
决定要坐下来留念,已经有种断然说不出的悲楚。停下脚步去仰望,却终究找寻不到梦的本初。守候在一片天际旷原的起始,多想与骏马一道奔驰,奔向落日时阳光能眷顾的最悠远的那寸疆土。即便追寻的是神话,朝圣一般的,带上最赤诚的心,也要与神明对话,纵使要征服喜马拉雅,才能站在珠穆朗玛,依然坚定执着,准备好了,与自然抗衡的斗志和烈火般的激情——等待着是颠峰的对决。这就是青春年少,眼睛,闪着光,像各拉丹东的第一滴冰川熔水一般清冽,满眼希望,挟着初生的野性。带着最清醇的酥油茶的味道,卷起苍茫故土的祝福,跃马扬鞭,开始了属于自己的神话。他已经,去追寻心中的——香格里拉。
我相信神话,我虔诚的祝愿执着的追逐梦想的那个少年。那个少年同样对神话坚信的矢志不逾,因为,那个少年就是我。