上班的一天作文
今天是星期六,妈妈要去厂里加班,我想跟妈妈一起去,妈妈同意了。
我坐着妈妈的车往妈妈的厂里驶去,妈妈上班的工厂在新北区,离恐龙园很近,一路上,我看到公路侧面有两个非常大的“H”我就问妈妈那是什么,妈妈说那是一座大桥,是桥梁的架子像H。我们经过了两座这样的大桥,钟楼大桥和五星大桥。
到了厂里,我看见厂房上有个半个雪花半个红色的标记,我猜这里是做冰箱的,后来我又猜是做空调的,确实我猜对了,是做的汽车空调。一到办公室,就看见妈妈着急的打开电脑,处理那些忙乱的邮件,妈妈是和那些美国和欧洲人回邮件。我在睡觉的时候,每次都听到键盘声和鼠标的声音,因为我们晚上的时候美国是白天。今天有很多事情要做,一会儿填表格,一会儿画图片,一会儿又去打印……一直做到下午一点,我们就出去随便吃了点。
虽然爸爸周末不休息看起来挺忙的,但是我觉得,妈妈的工作量也很大。我学到了每个人都应该认真工作,来获得自己所要的东西,以后我上班了,我也要为了一家人努力工作。