嘘这是个秘密作文
每当我拿到数学试卷时,脑海中就会浮现出那张令我至今都难以忘怀的100分试卷,那“100分”一直深藏在我内心底处,——嘘,这永远是个秘密……
记得那一次,我终于拿到了自己盼望已久的数学100分试卷。我既兴奋又激动,心就像刚出笼的兔子——又蹦又跳。好不容易静下心来,我像品尝胜利的果实一样,将试卷捧在手里细心地看着。看到那鲜红的100分,我便按捺不住心中的高兴。
突然,一道题进入了我的眼帘,我的脸立刻阴沉下来,心里想道:这道“0.5÷1000”的答案明明是“0.0005”,我怎么写成了“0.005”?原来老师看错了,那这100分并不属于我,这个结果犹如晴天霹雳一样,给我当头一棒。
怎么办?如果把试卷交给老师,那老师的夸奖,同学的羡慕,妈妈的奖励都会离我而去;如果不交,就代表我不是个诚实的孩子。我陷入了沉思……
这可是我盼望已久的100分呢!这次先瞒着,其它的以后再说……,恍恍惚惚之中,我听到了老师的夸奖,看到了同学脸上羡慕的表情,可我怎么也兴奋不起来;回家后,我得到了妈妈的奖励,可我怎么也激动不起来。
时间一天天过去,这个“100分”像一块石头压在我心底,但我转念一想,虽然这一个100分名不副实,但我今后一定好好学习,力争得到一个真正属于自己的100分。终于,我将这张特殊的100分试卷,埋藏在一个不为人知的地方……