与众不同作文
我爱宁静又热闹的夏天,也爱冰晶般美丽的冬天,可我最爱的,却是那秋高气爽,与众不同的秋天。
金秋时节,天高云淡。秋天的一切都是那么的美好。秋天的一草一木都像是秋姑娘一手刻画出来的精美艺术品。每一粒粮食都是大自然赠与我们最好的礼物,是农民伯伯辛劳一年的价值所在。
我独自走在一条小河边,明亮、清澈的河水倒映出来的是金黄金黄的落叶,它们连成一条条美丽的彩色波浪。我抬头望去,一棵棵挺拔的高耸的大树屹立在两边,身上穿着的金黄大衣正在慢慢脱落,好似一场黄金雨,落叶在空中形成一抹好看的弧度。然后,似仙女下凡一样降落。
天空中的云好像也看到了这般美景,走来了许多俊男美女,她们有一身火红的衣衫,一头金黄的头发。刚好,这形成了一副天然的美景图,美得不可方物。而我就像是误入其中的人儿,独自一人走着,形成一道不一样的风景线。微风吹乱了发梢。
微风,落叶,小河,大树……这些都是再平常不过的景物,可组合在一起,在秋天这天然朦胧的美景中却是那样与众不同,那样美丽。