一天早上,下起了倾盆大雨。
大雨哗啦啦地在窗外响起,小明、小红和爸爸妈妈要去公园玩,但是雨太大了,爸爸妈妈不得不撑伞!可是伞太小了,不能把一家人给遮挡住。
爸爸绞尽脑汁地左思右想,看到门外的两把雨伞和一件雨衣,爸爸想了想说:“对了,我怎么不把两把雨伞和雨衣合起来呢?”
爸爸把这个建议对妈妈说了,妈妈说:“好!”于是就做成了一把长方形的雨伞,有两个伞柄,可以遮得住一家四口人。
爸爸和妈妈把雨伞打出去买菜时,一个小男孩走向前走去说:“阿姨,您的伞在哪里买的呀?”小明就迫不及待地说:“事情是这样的,爸爸那天在门口看见两把雨伞和一件雨衣……然后,就造了这把伞。”小男孩说:“你爸爸真了不起!”
这是把有温情的伞,这是把神奇的伞,这是把可以紧紧把他们一家四口连在一起的伞。