安娜卡列尼娜作文
蓦地,漫漫的薄雾中走出了一位女子,步履轻盈,面容雅致。一股被压抑着的生气,不断地从她那双亮晶晶的眼睛和笑盈盈的樱唇掠过。此刻,她那双深藏在浓密睫毛下的灰色眼睛,正友好而关注地盯着简·爱的脸,仿佛在辨认她似的。
“简·爱?”她顿了顿,微微一笑,“我知道这很唐突,但我需要你的帮助。”
简微微楞了一下。
“安娜,安娜·卡列尼娜。”
“简·罗切斯特。”
两人轻轻拥抱,空气中氤氲着安宁与友好。
安娜沉思良久,然后开口道:
“和你一样,我承袭了丈夫的姓氏。丈夫……呵……”安娜冷笑着,仿佛自嘲一般,“他孜孜以求的就只有勋章与官爵。他需要一个家庭,只因他在仕途上少不了我这个点缀品。真可笑,就这样一个没有感情的机器,被称作为我们国家的未来。结婚八年,他几乎掏空了我全部的生气。我爱上了渥伦斯基,成了他的情妇,这本也不足为奇,只是其他人能快乐地过双重甚至多重的爱情生活,而我生来就厌恶一切虚伪。我是认真的,我渴望呼吸,我愿意放弃我的所有。你大概猜到了,我不见容于上流社会,卡尔塔索夫夫人甚至当众羞辱了我,而这之后……”安娜的明眸中掠过一丝暗色。“渥伦斯基和我大吵了一架,他责备我不该自取其辱。呵……”