我有一个奇特的想法——能够设计一款可以“变身”的书包!是什么让我产生了这个想法呢,那得从上学期的结业式说起。
结业式代表着一学期的结束,同学们就要把自己所有的东西带回家。这事儿可不容易,因为东西实在太多了!我刚把我的十几本教材往书包里塞完,书包就已经鼓鼓囊囊了,再也放不进任何东西……我彻底绝望了,还有一大堆美术用品在等着我呢!最后我只好用双手抱着它们。肩上是沉甸甸的书包,手里的东西还会时不时掉落下去,真麻烦!
所以,从那天起,我就开始想:如果能发明出一种书包,能在我们需要的时候变化大小,该多好!这种书包是用一种神奇的布料制成,书包的右背带上有一个小小的螺旋开关,只要轻轻转动开关,那神奇的布料就会接收指令,开始膨胀或收缩,这样整个书包就跟着变大或变小。下次当我的书包装不下东西的时候,只要将开关简单一转,让书包变大,就有足够空间装东西了!是不是很神奇?
不仅如此,我觉得还应该增加一个额外的“强大”功能:如果书包装的书太多、太沉、实在背不动的时候,书包里还会有一个自动监测系统能够感应到,这时就会从书包顶端自动升出一个螺旋桨,然后把书包背带自动收起,螺旋桨转动之后书包就飞起来啦。这样,书包就不用我自己背了,它会一直跟着我直到回家。哈哈,是不是很厉害?
真希望在不久的未来,这种神奇的书包能在现实中和我们见面,让我们的学习生活更加方便!