冰淇淋作文
一位母亲和女儿过着贫穷的生活,不,还有菠萝。
每当女儿放学回家,都会看见一群同学冲向卖冰淇淋的小店,舔着美味可口的冰淇淋,每个人都露出了笑容。女儿的眼睛直勾勾的,口水都快掉出来了。而这一切,母亲全都看在了眼里。
深夜,看着女儿熟睡的脸庞,母亲突发奇思妙想:咦!我为什么不自己做冰淇淋呢?于是,母亲把菠萝切成冰淇淋的样子,放进冰桶中。
女儿吃着妈妈做的“自制冰淇淋”,十分高兴,怎么吃都不够。女儿无意地说:“我们为什么不去卖这种冰淇淋呢?”听完,妈妈双眼直直地看着女儿,女儿也看着妈妈。
天气十分炎热,让人直冒汗。女儿尝试自己去卖,一天过去了,女儿带着沉重的步伐,回到母亲跟前,说:“妈妈,我怎么一根也卖不出去呀?”“嗯,或许,你可以去集市上看看,别人是怎么卖的。”
来到了集市。“五元一斤,十元三斤!”“新鲜出炉的猪蹄!美味多汁!快来买啊!”一位大叔大喊道。前来购买的顾客数不胜数。
女儿再次尝试将自己的菠萝冰淇淋卖出去,大喊:“冰凉可口!解暑必备的冰激凌!”终于,有一个人上前买了、两个人、三个人……冰桶空了!而这一切,母亲也都看在了眼里,心想:总有一天我会不在你身边,但你一定能照顾好自己。
冰淇淋是冰的,但母女的心是温暖的。