冰淇淋作文
昨天下午放学妈妈带我路过小铁桥时,我忽然记得有一次在这里买过冰淇淋,我要吃。可是妈妈说天冷,而且我感冒,所以不能吃。等到回家后,妈妈停车,我就跪在地上抱着妈妈的腿求她。妈妈不理我,直接上楼。我就从车库一直跪走到楼梯口,看见妈妈上楼,我一边喊她不要走,一边追上去。对门爷爷听到我们的争吵声,出来抱我。回家后,爷爷劝我赶快认错,我坚定地说,我要吃冰淇淋。
对门奶奶告诉我,天热了,有蚊子的时候可以吃冰淇淋。我告诉奶奶车库就有蚊子呀,我脸上、脚上都被蚊子咬过。等到爷爷奶奶都走了,我跟妈妈说,你不给我吃冰淇淋,我就不吃饭。哪知妈妈说,你不吃饭,她就不烧我的了。当她再一次问我是否吃饭时,我立马回答:吃饭!我还在念叨要吃冰淇淋,妈妈坚定地告诉我:今天是肯定不会给我吃的,因为天冷加上我感冒,下次等暖和而且我不感冒的情况下,可以考虑给我吃。而且如果我再提吃冰淇淋这事,她就不理我。然后妈妈就低头看手机,真的不理我了。
我自己坐在沙发上,稍微静了一下,就跑到妈妈面前,甜甜地喊了声,妈妈。妈妈也立马放下手机,问我有什么事。我告诉妈妈我想吃舀点出来再加点水的那个。妈妈恍然大悟地说,你要的是酒酿呀。我立马点头。妈妈一脸懊恼地说,你早说明白呀,这白哭一场多划不来呀。于是妈妈带着我一起去淘米准备做酒酿了。