冰淇淋作文
前年,我们小区附近开了一个美食展。出于好奇,我和妈妈进去吃了一圈。那里的美食很多,不过令我最难忘的,还是一个名为“马桶”冰淇淋的特殊美食。
走进那个大大的棚子,各种香味扑面而来。我迫不及待地走进一个又一个的摊子品尝起来。这时,一个奇特的牌子吸引了我的注意力。上面写着——“马桶”冰淇淋。我走过去瞧了瞧,天哪,装冰淇淋的容器竟是各种颜色的马桶造型!我立刻买了一份。
我端着一个马桶……哦不,应该是冰淇淋,边走边观察着,三种颜色的冰淇淋球放在“马桶”容器里,看上去十分诱人。有草莓味,有香草味,剩下一种是巧克力味。我实在忍不住了,顾不上造型的奇葩,一勺又一勺地吃了起来。
才一会功夫,我和妈妈就你一口我一口地把冰淇淋球吃完了,“马桶”里只剩下巧克力味的冰淇淋球了。由于天气太热,此时冰淇淋已经开始融化了,这样看起来,这个“马桶”容器就体现出它的特别了。巧克力色的冰淇淋慢慢在“马桶”里化成了水……我实在是吃不下去,就推给了妈妈。看着妈妈一点一点地吃完了冰淇淋,我再也忍不住了,哈哈大笑起来。
现在,那个“马桶”被我洗干净放在架子上。每每看到它,我都会想起那令人难忘的“马桶”冰淇淋,不禁嘴角上扬,开心的笑了起来。