又是一个快乐的星期天,今天我非常高兴,因为妈妈可以给我做很多好吃的东西,还可以陪我一起玩。早晨,当我走出清凉又舒适的房间,感觉外面特别的热。透过阳台上的窗户,看到火球一样的太阳火辣辣的烤着大地,外面的行人很少,大伙都躲在家里呆着,知了也躲藏在树荫底下不停地叫着:“热死了、热死了”。
这时,我看到卫生间里面,妈妈正在吃力的洗着一大盆衣服,旁边还有一堆袜子没洗。我心里就想着:这么热的天,妈妈洗那么多衣服,一定会又热又累,我应该帮妈妈分担一点。我一边想着一边朝妈妈走去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗袜子吧”!“好啊”!
我先用盆子接了半盆清水,然后把脏袜子放到水里面泡一泡。大约过了五分钟的时间,拿起第一只袜子,平铺在手中心,用透明皂仔细的抹在袜底上,开始来回的揉搓着。这时,手上出现了很多白色的泡沫,我把袜子浸入水中摆了一下,原来的清水立刻就变黑了。照着这样的方法,洗了第二只、第三只……。不知不觉十分钟过去了,我已经累的满头大汗,衣服也湿了。又过了一会儿,通过我的努力,袜子终于洗完了。我把洗干净的袜子,用晾袜架一只只的夹起来。
外面的天气更热了,我高兴的望着洗好的袜子笑了。