今天中午,我从睡梦中苏醒,就看见妈妈忙的满头大汗,我急忙穿上衣服,问妈妈:“妈妈,你是不是要擦窗户呀?”妈妈点了点头,我想:妈妈每天都这么的辛苦,还要擦窗户,现在我已经是小学生了,应该帮助妈妈做点家务了,我就帮妈妈擦窗户吧!
打定主意,我对妈妈说:“妈妈,我帮你擦窗户吧!”妈妈听了笑着说:“不用了,我自己一个人就行。”我怕妈妈太辛苦了,就把妈妈使劲的拉到床上,又把被子轻轻地盖在妈妈的身上,对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿吧!我现在已经的大孩子了,这点活可难不倒我”,妈妈看着我一脸认真的样子,开心的笑了起来。
用了很长一段时间,我才把窗户擦的干干净净,这可真是个辛苦活,但我望着好像清澈的湖水又好像透明的水晶的窗户,心里真是高兴极了。妈妈休息一会儿醒了过来,她又要擦窗户,当她走到窗户前一下子惊呆了,妈妈问爸爸,可爸爸说不是他擦的,我对妈妈说是我擦的,妈妈是开心的说:“孩子,你真是长大了。”