水痘的作文
秋风习习,窗外下着蒙蒙细雨,我们坐在教室里听道德老师讲课。
到了小组自由讨论时,道德张老师径直走向了我们班的一位男同学――班长周家乐,轻声问道:“这位同学,你的脸怎么了?都是红痘痘,是不是水痘啊?”周家乐摇摇头。于是,张老师叫来了班主任华老师。华老师急匆匆地走进教室,来到周家乐面前轻轻掰了掰周家乐的脸,“家乐,你是什么时候开始长痘痘的?”“我不知道。”“要不带他去看看校医吧。”华老师便带着周家乐去看校医了。
刚送走了周家乐,还没等张老师讲完几句话,她又发现了一位长有红痘痘的女同学――潘宣仪。张老师走到潘宣仪面前,用手弄了弄她的脸说:“你脸上的痘痘是从哪里来的?”“是蚊子咬的!”潘宣仪说。张老师立马补了一句:“不,不是蚊子咬的,有可能是水痘。”
一听“水痘”两个字,我们班顿时乱成一锅粥,大家都我看看你,你看看他,看别人脸上有没有红痘痘。就在我们互相乱看猜测的时候,我们班的小谢同学忽然站起来说:“这些红痘痘夺走了她的青春啊!”“哈哈哈……”大笑声此起彼伏。
这是我们三年级听到的最好笑的一句话了。