水痘的作文
最近,学校里的同学纷纷得上了“水痘”个传染性极强的病,我们班有好几个同学都被隔离在家休息,一天晚上,妈妈突然发现我的背上冒出了几个小痘痘,经医生诊断,我也被“幸运”地感染上了可恶的“水痘”,我不能上学了,只好待在家里等着痘痘一个个长出来。
每天早上,我去医药挂吊针,那里成了我们几个得“水痘”的同学聚会的地方。有一天,我们几个“水痘”朋友正在看电视,有一个同学想换个频道,他说:“护士阿姨,有没有遥控器,我想看笑话节目。”护士阿姨说:“你还是拿面镜子来看看自己的脸吧,你的脸已经够好笑了。”原来,他满脸的痘痘都抹上了药膏,象鸟屎撒满了他的脸。护士阿姨的话让我们几个“水痘”朋友笑痛了肚子。