水痘的作文
这已是我在家的第六天了。从生水痘的那天起,我再也没出过门,就像笼子里的小乌,每天只能透过窗户往外远眺,听到小朋友的欢声笑语,闻着窗外淡淡的桂花香,哪怕让我出去走一走也开心啊!最可恨的是,每当看到桌上香喷喷的红烧肉,我也只能把口水往下咽,放在面前的始终是那盘吃了n次的炒青菜。
又是一天早上,阳光从窗外照射进来,我一骨碌从被子里爬了起来。哈!手上的痘痘没了往日的神采,一个个都瘪了下去。我走到镜子前,脸上是一个个黑色的痂,而且一夜之间,身上的水痘也从60多颗就降到了30颗,也都结了痂。我很快就可以出去玩,真是太棒了!
第二天一早醒来,我自信满满地走向卫生间,边走边想,今天的水痘一定又掉了好多。我快步走向镜子,脸上果然“干净”许多,只剩下三四颗,看样子它们也坚持不了多久,于是高兴地大叫起来:“我马上可以解放啦!”