水痘的作文
今天是个风和日丽的日子,太阳公公露出了笑脸,阳光普照大地,多美的天气啊!
可是我的心情一点也不好,因为我长了水痘,而且还发烧。我觉得浑身上下都痒得难受,更要命的是再怎么痒,你也不能动手去挠,我难受得哇哇大叫……
妈妈说这种病怕吹风,而且会传染给别人,所以要向老师请假,在家修养几天。我一听就急了,心里想:要是功课跟不上怎么办呢?我想去问老师今天教什么,布置什么作业?妈以笑眯眯地说:“先别急,安心养好病,有空自己预习新课,不懂的地方先用笔做记号,等病好了,再请教老师也不迟。”
我一个人在家里翻着书本,从第一页翻到最后一页,又从最后一页翻到第一页,好无聊啊!离开了朝夕相处的老师和同学,心里是多么失落啊!
我讨厌长水痘,以后我要多运动,天天锻炼身体,身体强壮了,就不会生病了。