水痘的作文
星期一,我看天气这么好,想,一定要开运动会了。我最喜欢开运动会了,我也是运动员,我报了接力赛和跳绳两项,我一定要给班上争光。
刚升完旗,广播里就说:“最近天气很好,明天可以开运动会了。”我们全班同学立刻欢呼起来。
下午,上完课我们就抄作业,抄时我还想到就要开运动会了,心里还非常高兴。刚抄完,忽然老师说:“有件事要告诉你们。”我想:是什么事呢?大概是说开运动会要带什么东西吧?只听见老师又说:“由于最近水痘流行,怕互相传染,我们三四年级不开运动会了,要放十天假。”我们听了大吃一惊,都垂头丧气了。唉,才高兴一天,运动会泡汤了!有的同学都气哭了。
我想,让出水痘的同学回去休息不就行了吗?干嘛要放十天假呢?最后听老师说:“三(6)班出水痘的同学已经传染了几个班,如果还不隔离就会传染更多的人。”唉,没办法啰。过了一会儿,我们就伤心地走了。
就是水痘的祸,不然怎么会不开运动会呢!