水痘的作文
这段时间,我很不舒服。为什么呢?归根结底,都是水痘惹的祸。
就在期末考试的前三天,我出了水痘。当时,我认为自己的身体棒棒的,怎么会出水痘呢?可是医生告诉我,那真的是水痘!我哭了。因为,这表明我不能在明天见到我的好朋友了。
我只好请假,呆在家中休息。妈妈也请了假,在家中陪我。我在心里感谢妈妈。都是因为这可恶的水痘,我连期末考试都未能参加。同学打电话告诉我,考试结束后老师给大家发了《快乐寒假》,而我只能眼巴巴的。因为爸爸妈妈怕我受凉,他们连卧室的门都不让我出,出门得穿上厚厚的大衣,可把我憋坏了。
得了水痘的滋味可真不好受。我的肚子上、腿上、后背和头上长满了水痘,让我饱尝了痒的滋味。有一天晚上,我身上奇痒难忍,可却不能抓,妈妈说抓了会留下疤痕,我害怕极了,我可是个女生哪。妈妈心疼得给我抚摸着止痒,可我还是不能入眠,结果爸爸妈妈陪我度过了一个不眠之夜。
两个星期过去了,我的水痘也逐渐好了。我终于停了药,可以与贝贝哥哥一起玩,还可以大摇大摆地逛大街,可真爽啊!
我明白了,健康比什么都重要。