水痘的作文
这几天,我“十分荣幸”地抽到了“大奖”——水痘。
昨天,爸爸在电脑上查到了水痘是一种温和的病,但我认为是一种非常可怕的病!在生病期间吃不了肉、油、辛辣的食物、豆制品,不可以出门,只好一天在家里。这对我来说是一件可怕的事!
昨天上了一趟医院,医生说不可抓,每一颗水痘都要长三次破三次才会消,全消要整整十天!又给我开了两种药回去吃。回到家,我开始和水痘“打仗”,希望快点好,好了出去大吃一顿,大玩圈!不再让水痘控制我。
这几天,我正想水痘什么时候来不好,非这几天来?爸爸大笑说:“起了更好!水痘这东西起一次,就不会再起另一次了,你一生就不会再长了!水痘是病毒性的病,主要是别人传染,只要你不出门,多吃几天粥和青菜就好了!”
加油!为战胜水痘而战!