水痘的作文
最近哥哥的病治好了,病毒却来找我了。而这个病就是水痘。
刚开始我只有几个蚊子咬的小袋子,没怎么注意。但是后来越来越多,身上长满了痘痘。我痒得要死,却抓不到(抓到感染会很麻烦)。
这个小病毒给了我至少一个星期的假期,一直呆在家里。
周六早上,先陪妈妈去医院。医生一看就知道是水痘,我们去买药吧。母亲问:“医院里没有火柴吗?”为什么要去药店买?“医生告诉我们医院缺货。我想知道医院是怎么缺货的。妈妈说:“可能像你这样的‘水痘感染者’太多了,都需要这个药,但是医院里一个人都没有。“我在想为什么这么多人得水痘,于是和妈妈一起在药店买药。
回到家的时候已经是下午了。先吃了点药,才发现嗓子疼的像刀割一样。我又痒了,就站起来在房间里走来走去,好像这样会让我好受一些。又做了一些作业,效率不高,因为身体真的不舒服。听着他们在楼下打篮球的声音,我真的很羡慕,唉,要是能下去打篮球就好了.
晚上,因为喉咙痛,我不能吃晚饭。我倒了一盆水泡脚。妈妈说泡脚有助于恢复。洗完澡,我躺在床上,却睡不着。就像有成千上万只蚂蚁在咬我。又疼又痒。
唉!恶水痘,你什么时候走?