水痘的作文
好大的太阳已照进窗帘内,又是晴朗的天气,今天应该是美好的一天。早上一起来就先去梳头,到了镜子前我睁亮眼一看,啊!不得了了,我的脸怎么长满红红的水泡?
我马上跑到楼下,让妈妈瞧瞧这可怕的脸。妈妈看了一下,二话不说,拉着我就往医院跑。到了医院医生说我长了水痘,而且有一点发烧,只要按时服药擦药就没问题,要我先别去学校,免得传染给同学。
回到家,爸爸跟工作单位请了假在家里照顾我,妈妈则上班去了。我躺在床上头昏昏的、全身痒得要命,越来越不舒服,爸爸为了要让我舒服一些就频频帮我擦药乳, 折腾到好累我终于睡着了。不知睡了多久,爸爸叫我起来吃饭,一起来,全身又热又痒,真是求生不得求死不能,好痛苦!
美好的一天就在与病毒搏斗中过去了!
唉!生病真不好受,不能上学、不能自由自在的玩耍,只能慢慢“享受”一段与病魔对抗的痛苦。