水痘的作文
这些日子,我们班很多同学都出水痘了,每天都有人请假,教室里空荡荡的。还在上学的同学提心吊胆,怕被传染。这一天上完体育课我觉得很累,想睡觉,一量体温已经发烧了。妈妈担心地说:“你可能也要长水痘了!”晚上洗澡的时候,妈妈果然在我背上发现了几个红点点。糟了!我真的被传染了!我也不能去上学了!
第二天,我的红点点开始变大、变多,变成了一个个水泡。脸上长,身上长,手上长,脚上也长。脱掉衣服,一照镜子,哎,原来白白嫩嫩的身体变成了一支“红豆棒冰”,要多难看有多难看。而且,每个痘痘都开始发痒,更难受的是还不能挠,挠破了会留下疤痕,那就更不幸了!
你别以为长了水痘可以不去上学,整天在家玩来玩去。其实,这只是你的异想天开。长痘的时候,只能待在家里,大门都不能出;只能看看电视、看看书,看到你看腻;只能玩玩玩具,玩到你玩腻;不能见到老师,不知道又教了什么新知识;不能见到同学,不能一起玩,一起聊天;连爸爸妈妈都不能抱了,好像我是一个毒蘑菇,碰都不能碰。
我真希望能发明一种药,吃了就永远不会长水痘!这样,长痘的小朋友就不用孤孤单单地待在家里与水痘“为伴”了。