水痘的作文
我身上的水痘像发了芽似的,又增加了好多颗,对着镜子里一照,脸活像一个麻子。拉开衣服一瞧,密密麻麻,这里那里都是,一支药膏被我涂得精光,害得爸爸赶紧又去买一支。
中午时,痘痘就开始作怪了,全身上下像有毛毛虫在爬,难受极了。妈妈再三叮嘱我,千万不能用手抓,抓破了会留下疤的。我扭着身子,一会儿左右摇摆着,一会儿又像抽了筋一样挺着肚子,活像一条小蛇在游动。
到了晚上,脸上、身体、头顶、耳垂、脚底……水痘的影子无处不在。躺下去,又起来,想睡不能睡的滋味可真难受啊。我实在痒的难受,妈妈便对我说:“看看电视分分心,可能会好点。”说着帮我打开了电视机。
深夜的电视真帮忙,常常逗得我哈哈大笑,连天亮了都不知道。不过次日早上我可惨了,变成了一只大熊猫,做作业的时候提不起精神,错了好几题。该死的水痘,我不会输给你的!