乐于助人的作文
九月四日,是一个特殊的日子。是我们告别童年,进入初中生活的日子,是从无知到懂事的日子。在这一天,我认识了许多朋友,其中有一个是我最要好的朋友,接下来,我就来介绍一下她吧!
她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,身高在班上算高的。她的性格有些外向,所以上课她总会举手回答问题,老师也十分喜欢她。她会弹钢琴,这让我有点佩服她。因为一直以来,我最喜欢的就是钢琴,会弹钢琴的女孩是优雅的。但在生活中,她也是有点疯的,在朋友面前,她无拘无束;在陌生人面前又是文静,乖巧的。你想知道她是谁吗?就继续听听我对她的介绍吧!
有一次上英语课,与老师问了大家一个问题,"a"与"an"的区别是什么?有些人正翻开笔记本,有些人毫不犹豫的举起了手,当老师让她回答时,她说:“an比a多了一个字母n。”说完,她笑了,我们也笑了。这种回答有些幽默,甚至是荒唐。她居然会这样说,也足以说明她的勇敢了。
有时候,组里的同学没有抄到笔记,她会立刻把自己的本子借给同学抄。有同学没带铅笔,她也会借给那个同学,并且是在别人没有开口的情况下。班上的女同学也很喜欢和她一起玩。
在成绩方面,我相信,她也是出众的。在管纪律这方面,她也是公正的,要是我们组里有人讲话,她也会毫不留情的扣组分,并没有因为她是这个小组的,就像是一个小老师。
还记得有一次,是星期五。我和她一起下楼,今天是她爸爸来接,她硬拉着我坐她爸爸的车,我拿她没撤,只好妥协。在车上,她对我说:“你背那么多东西走路回去很累的,送一段路多好,对吧?”。这句话萦绕在我的耳边很久了。接着,我就对叔叔说:“送到附近的车站就可以了,不要弯路。”再说,我一直都不喜欢麻烦别人。
与她相处的几天里,我看到了她的勇敢,乐于助人,公正。我一直都把她当成我最要好的朋友。现在,我就揭开谜底吧!她,就是——刘琰姸。