那一刻我明白了作文
人生就像贝多芬的奏鸣曲,总有安静的前奏,平淡无奇;总有富有激情的高潮,激动人心;总有悲伤的变奏,让人热泪盈眶。
今年春节期间,我回到老家,一天路过一家电影院,看到春节期间新上映的一部影片《新喜剧之王》,对于我这个好奇心十足的人来说,这种吸引力,就如同磁石遇到磁铁一般强大,我的目光停留在宣传海报上。
从剧照上看,我看到了王宝强穿着白雪公主的衣裳,这令我捧腹大笑,虽然并不美丽,但一点也没有违和感。我想会不会讲得是新版的白雪公主呀?我不由地走进了电影院。
剧中讲述的是一个叫如梦的演员,一心想当主角,想成名,但一直都没有机会。她一出场,我就看出了她对表演的热爱,对演员的崇拜。如此恶劣的环境,如此低的薪水,她依然凭着对表演的热爱,一步一步地坚持着。在她的人生经历低潮时,遇到了爱耍大牌的过气演员马可,他们两位互帮互助,让自己不断成功。最终,如梦凭着她自己的刻苦,终于走上了领奖台。
如梦在领奖台上拥抱了马可,这一幕,让我感动地哭了。回想如梦的演员生涯,我心里很难受。当死尸,跑龙套,到处寻找演出机会。当演员的替身,不断学习,提高演技,最终获得成功。这一路上,只有梦想和汗水陪伴着她。
我想,演员表面上看似光鲜亮丽,拍一个广告都能满载而归,可谁知他们在未出道前,付出的辛苦是常人难以忍受的。
那一天,是一个普普通通的日子,我却明白了一个深刻的道理:收获跟汗水是成正比的。