那一刻我明白了作文
我一直觉得我并不幸福,因为我的生活平淡无奇,毫无新意,最重要是的还有一个爱唠叨的老妈。而那一刻我改变了看法,明白了什么是真正的幸福。
每天早起上学了,妈妈便会喊好几遍:多穿几件衣服,多穿几件衣服啊!晚上又要喊好几遍:把被子盖好。那一天,我和同学约好了一起出去玩,他们来家里找我,临走前妈妈还是那句话:多穿点衣服。我本来就很烦那句话,半路上同学又对我说:你妈可真烦,还把你当做三岁小孩啊,出门还要再三叮嘱多穿件衣服,真是可笑。我听到这句话生气极了,觉得妈妈可真啰嗦。
回到家妈妈又开始唠叨,我心中想起了同学们嘲笑我的那一幕。心中的怒火一下子就上来了,对妈妈吼到:我已经不是三岁小孩子了,你不要这样啰嗦。妈妈愣住了,半天没缓过神来。我想着:让我多穿我偏不穿,让我盖好被我就偏不盖,看你能怎么样。可没过两天我就高热不退,妈妈见了赶紧带我去医院,回家后又精心照顾我,丝毫没有怪我的意思。
那一刻,我明白了幸福的真谛,幸福也许就是妈妈的那句唠叨,那句叮咛。