在我的记忆中,生活里总会发生许多难忘的事,它们犹如一颗颗星星点亮我的生活,在这其中,令我记意犹新的还是那件事,别急,请听我娓娓道来。
记得那一天,老师说作文获奖的同学要上台演讲,其中就包括我,之后的几天,妈妈每天送我时就开始让我练习,当时的日子真是苦不堪言,演讲的前一天夜晚,我又紧张起来,妈妈却对我说:“要放平心态,不要慌张。”我想着哪有那么容易?
到了第二天,我上台时,回想起了妈妈的话,面对着台下的观众,演讲开始了,刚刚开始还是比较流畅的,到了中间,我因为紧张忘记了台词,无助地望着观众,在人群中我发现妈妈小而有神的眼睛,紧张拋到了九霄云外,演讲圆满成功,妈妈也十分高兴。这时,我发现妈妈脸上的皱纹,回想起日夜操劳的她,我的鼻子不禁一酸,眼泪不争气地流下了。
这就是我的妈妈,一位在背后默默付出的妈妈。