日子一天天过着,似乎每一天都一样。可是在我的眼中,它们就像一坛坛陈年的老酒,让人回味无穷。我依旧记得那天,那段让我洗涤心灵的记忆。
吃过晚饭,爸爸就像平常一样带着六岁的我去儿童乐园玩。天渐渐黑了,人已十分稀少了,我也准备和爸爸回家。当我站在滑梯上准备像平常一样跳入爸爸的怀中,爸爸叫住了我,给我讲了一个故事。
“从前有一个小男孩玩得尽兴了,要回家时,准备从滑梯上跳下去。他爸爸说一定会接住他的,所以小男孩毫不犹豫地跳下了。然而遗憾的是,爸爸并没有像他说的那样接住他。小男孩被磕得头破血流。”
我听完这个故事,幼小的心灵仿佛被丢下了巨石一般,掀起了滔天巨浪,久久不能平静。我心里就只有一个问题:我倒底跳不跳?跳,会不会也被摔得头破血流?但是如果不跳的话,爸爸会不会伤心。在一番抉择之下,我还是咬紧了牙,跳了下去。令我意外的是,我并没有撞上地面,迎接我的是爸爸那双粗糙而又有力的大手。爸爸深沉有力的声音在我耳畔响起:“无论如何,爸爸总是尽全力接到自己的儿子的。”
那一刻我哭了。