一个寻常的下午,阳光仍很明媚,天,依然很蓝,蓝的清澈,蓝的绚丽。
这种午后3点多的时候,本该令人感到欢乐、愉悦,我也正在楼下与堂弟玩耍,玩得忘我,玩得毫无顾忌,甚至忘记了答应老妈去游泳馆,一心只与堂弟玩。正当我逗的开心时,一记“河东狮吼”向我袭来:“喂!你个混小子,干什么呢?不是说好一起去游泳吗?”这个法术将我击倒,我挣扎着,也还了一记“河西狮吼”:“等一下我正玩的高兴呢,不要去。”我用尽了法术,却轰然倒地,妈妈见势大喜,使了个“轻功水上漂”,有一个“巨钳手”,将我如小鸡般拎起,强行拖走,我在路上一脸不情愿,眼眶渐渐发红,泪水开始打转。
到了游泳馆,我慢慢换上游泳装备,一跃跳入水中,开始与妈妈在水池中游泳,一会儿,我慢慢游到对岸,装作休息的样子,偷偷擦去早在水中就疯狂涌出的泪水。
为什么一定要俯首称臣呢?为什么不能有一个自由蓝天?为什么不能安排自己的作息?为什么一切都只能被掌握?不,这不是我该过得生活。