乒乓球热胀冷缩作文
一上课,老师就带来了兵乓球。它是橙橘色的,非常健康。于是,老师又拿出了一个“生病”的兵乓球。它的肚子“凹凸”了,看起来好像它得了“腹痛”。我们应该怎么治疗它呢?大家都很纳闷。
同学们各抒己见,该怎么治疗白兵乓球的“腹痛”。有的同学说:“只要把兵乓球放在沸腾的开水里泡一会儿拿出来,兵乓球的“腹痛”就治好了。”有的同学说:“把生病的兵乓球放开水里泡一会儿在放到冷水里兵乓球的“腹痛”就治好了。”还有的同学说“把兵乓球放微波炉里热一下兵乓球的“腹痛”就治好了。”不过我还是支持我的方法,因为我觉得热胀冷缩。
“叮铃铃”上课了,老师端出了一杯水,那水上飘着一大片蒸气,好像蒸汽姑娘想把热量带走呢,我们一看就知道了那杯水是热水。老师用尺子把兵乓球压在热水里,不过兵乓球在反抗老师,老师把它压下去,它就浮上来,好像小宝宝被开水烫到了要离开这个地方,过了还一会儿,老师把兵乓球治好了“腹痛”了。
这节课我们学习了热胀冷缩的知识,并把白兵乓球治好了“腹痛”。原来,兵乓球里有许多气体小分子这些气体小分子一碰到热水那些气体小分子就受不了,把白兵乓球“凹凸”的地方顶了出来,啊!这堂课真是两全其美呀!