乒乓球热胀冷缩作文
在我们的日常生活中,经常会碰到一些小事,只要用一点科学的办法,就能解决。
记得在暑假的时候,因为没有球桌,我和几个邻居小朋友在对着墙上打乒乓球。“唉,你怎么踩到了呀!”我不满地抱怨道,只见那圆圆的乒乓球竟被小朋友踩的扁扁的了。我拿起乒乓球坐在花坛旁,两手拖住下巴,正苦恼着球被踩扁了,以后就永远不能玩了。心想,有什么方法能把这扁扁的乒乓球变得鼓鼓的呢?我正思索着,忽然灵机一动,一拍脑袋说道:“有了,不是可以用热胀冷缩的方法使乒乓球变得圆圆的吗?乒乓球内全是空气,用热水浸泡乒乓球,使乒乓球膨胀起来。”想到这里,我拿起乒乓球,马上跑回家,烧了一壶滚滚烫的水,倒进一个脸盆里面,再将乒乓球放入水中,只见乒乓球表面上凹进去的地方慢慢地鼓了起来,忽然听见“嗵”的一声,凹进去的地方全鼓起来了,我拿起球高高兴兴继续和伙伴们一起打乒乓球了。
通过这件事,我终于明白了:科学就在我们身过。只有我们好好学习,就能用科学来解决身边的难题。