快乐的游玩作文
在一个春暖花开,阳光明媚的星期天,我和爸爸一起去湿地公园游玩。
走进湿地公园,首先映入眼帘的是一个巨大的石块,上面有“友兰湿地公园”六个红色大字。往前走,就来到了“汉画广场”。广场外围是半包围的汉画墙,墙上的汉画有动物、有人物、有景物,栩栩如生,维妙维肖。广场上有许多小孩子在玩耍,有的在放风筝,有的在溜旱冰,有的在跳舞,到处充满了欢声笑语。
再往前走,就来到了“名人苑”。高大的石柱上,刻着唐河名人的简介,有哲学泰斗冯友兰,文学家冯沅君,考古学家徐旭生,大诗人李季……他们都是唐河的骄傲。
走在“科普画廊”上,看着地上栩栩如生的科普画,我从中学到了不少科普知识。道路两旁是绿绿的草坪,那些刚刚从土里探出头来的小草,向游人炫耀着自己象征生机与活力的嫩绿色。公园中间有一条清澈见底的河,那就是“唐白河”。河中有许多小鱼在水中自由自在地游来游去,就像是一群顽皮、淘气的小孩儿在水中游泳、嬉戏似的。河中不时有游船驶过,荡漾起无数的浪花,在阳光到照耀下闪闪发亮,波光粼粼。
走过吊桥—“戏波桥”,就来到了宛如仙境般的“桃花岛”。满岛的桃花开得正艳,一树树的桃花,红的似火,粉得像霞,游人的脸都被这桃花映照成了红色、粉红色了,就像唐代诗人崔护所写的“人面桃花相映红”。一阵风吹来,把散落地上的桃花卷了起来,带起了漫天的“花雨”,似“天女散花”一般。岸边的垂柳也发芽了,枝条在平静的河面上划过,就像一位少女在水中梳理自己的秀发,如雾如烟,让我不禁想起贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
湿地公园可真美呀!它让我留恋忘返,我喜欢它。