快乐的游玩作文
放寒假时,我和爸爸妈妈一起去山城——重庆游玩。
因为爸爸是开车去的,一路上,我见到了一座座山,有的山上树木郁郁葱葱,感觉都比人工养殖的树木要苍劲,繁茂。有的山上却是光秃秃的,感觉有一些荒凉。
高速公路上,我们还没出四川,我在车上已经有些坐卧不安了。这时,才体会到走之间爸爸给我说过的话,他说,我们至少得坐四个多小时的车。
经过一座座山,一座座隧道,终于在傍晚时分,我们到了重庆市区,我看到了一座座高楼大厦耸立在朦朦胧胧薄雾中。哇!好高,足有几十层,爸爸告诉我说,这还不算高,一会儿我们到了市中心,那儿的楼房才叫高呢!可是还没到市中心,我们就遇到了不幸的事——堵车。还听爸爸说重庆经常堵车,时间长的还会堵一两个小时呢!这次我们还算走运,只堵了十几分钟。
到了市中心——解放碑,我们首先找到一家宾馆,把车和行李安排好,就到名火锅刘一手''去品尝重庆的特产,嗯!真是不错,好吃极了,看起来就想流口水,那儿的火锅不但不辣,还越吃越有味,吃完火锅,我们来到步行街上,一棵棵大树上挂着不停地闪烁的彩灯,一路上金光闪闪,漂亮极了!爸爸还给我拍了许多照片,心里别提有多高兴了。
我们边走边玩,开心极了,来到重庆著名景点----朝天门码头,那儿的夜景真漂亮,码头的形状就像一只船头,真有意思,江边的细沙就像绸缎一样柔软,细腻,摸着不想松手……
第二天一早我就醒了,趴在窗户上看高楼大厦和路面上的行人。
我觉得重庆太好玩了,下回我还来。