暑假钓鱼作文
暑假里,我去了奶奶家避暑,奶奶家有一个近百亩大的鱼塘,最最令我难忘的事就是钓鱼了。
一天,天气晴朗,我刚刚从床上爬起来,看到那篇鱼塘,就突发奇想地说:“为什么我不钓鱼呢?那样既有趣又好玩,还能锻炼身体,真是一举三得!”
想着,我就想奶奶要了鱼竿和鱼饵,便一溜烟儿地跑到了鱼塘边钓起了鱼来。
刚开始,我还不知道怎么钓,奶奶一边做着示范,一边叫我如何钓鱼。
讲完后,奶奶叫我试一下,我的心里暗暗窃喜:总算可以大显身手了!这次我一定要钓大鱼,否则,我决不罢休!
奶奶把鱼竿递给我,我照着奶奶的做法,上饵,上鱼漂,准备放……。
安顿好之后,我像个木头人一样坐在那儿,不一会儿,我的第一条鱼就上钩了,我又继续钓,一个小时过去了,我被火辣辣的太阳晒得满头大汗,鱼儿似乎和我作对似的偏偏不上钩。
突然,浮漂沉了下去,鱼竿就像是被一双强有力的手给拉住了。我也毫不示弱,紧紧的拉住鱼竿不放,心里想:这么厉害的鱼,肯定很大,哈哈,我可以饱口福啦!
我们双方就这样对峙着,1分钟过去了,那条大鱼似乎累了,我用力一拉,一不小心摔倒在了草坪上,那条大鱼也被我给“连根拔起”了!
我本想拿着那条大鱼,到奶奶那去“炫耀一番”可没想到那鱼来了个“鲤鱼打挺”从我的那只桶里“飞”了出来,“噗通”一声,那鱼就落入了水中,一看到嘴边的肉走了,心里伤心不已!
我看到那只鱼游走,心想:那条鱼不是因为贪心而上钩的吗?我们人也是这样,因为贪心所以到最后才一无所有的呀!我以后一定不能贪心!