我的精神家园作文
有一天,我无事可做,漫不经心地走着,周围没有了生命,因为大树都快被人砍倒了。这时,我听到一个声音,带着几分凄凉。“因为人家乱砍,我连大树的影子都看不见。以后在哪里定居?”没有大树保护我免受风雨,我怎么活?人类,爱护树木!“原来是小鸟在叫。看到鸟儿无家可归的情况,我不禁浑身一颤:可怜的鸟儿,它们的长辈原来定居在青山绿水,那里春天花开,夏天可以遮阳,秋天可以享受水果,冬天树枝可以御寒。但是对这只小鸟来说鸟儿的生存空间正在缩小,而人类却扩大了自己的住所。我悲伤地离开了那只鸟。
走着走着,我来到河边,一个微弱的声音在呼救:“救命!这里的河又脏又臭,我马上就要被这里的有害物质毒死了,这完全是因为人类向河中排放了大量的污水。人类,不要再污染水资源了!”我捂住鼻子,仔细看着那条黑绿相间的河。我发现一条小鱼正在做最后的决定。我离开了小鱼,心又痛了一点。
“人类,我是你的大地母亲。”我震惊了,心想:这真的是地球母亲吗?但是声音怎么会这么老呢?她又缓缓开口:“我已经不是过去那个美丽的地球了。我老了。现在的你们人类就是高楼大厦,车载电脑,巨大的帆船,上天的宇宙飞船……”我说:“这个很好。看到我们人类发展艰难,你不高兴吗?”地球母亲叹了口气,无奈地说:“科技发展是好事,但是你砍伐了很多树木,开采破坏了很多,排放了很多污水和有害气体,让我一天到晚坐立不安。最让我痛苦的是,很多不同种类的动植物和你们人类生活在一起,但是很多珍贵的动物却因为人类对珍贵动物的捕杀而灭绝了。人类,保护自然,保护生态环境,这也是保护自己的家!”我真的很惭愧。过去是地球母亲把面向黄土的人力资源还给天空,使人致富。相反,我们破坏了地球,恶化了地球上无数的生态环境。
我彻底明白,人类不应该肆意破坏和影响地球上的生态环境。我们应该保护自然、生态环境和我们的家园。
此时此刻,动物和地球母亲仍在呼唤。动物和地球母亲什么时候能停止呼唤?