我的精神家园作文
一:美丽中国幸福家园
改革春风吹向神州大地,从党的一大到党的十八大,中国从一个弱小的国家发展成一个国力强盛的大国,在祖国的繁荣富强下,我的家乡也在日新月异的变化着,人们的生活将更加幸福安乐。
住
听老一辈的人说,以前大家住的都是茅草屋,遮阳是可以的,但遮雨就要因屋而异了。每次刮大风时还得担心屋顶的安全。生活好的人家墙有一米多是用砖砌的,剩下的用干草和泥土往上砌,当然这是少数人才有资格做的事,其余的人就只能看着眼红了。
但改革开放后,这一切都改变了,中国进入了全面发展的阶段,在政府的帮助下,我的家乡也迅速发展起来。每家每户的腰包都鼓了起来。如今,家家户户都住上了青砖瓦房,还有不少人盖起了楼房,生活那叫一个惬意啊。
行
“蜀道之难,难于上青天。”这是大家都知道的。在我的家乡,没改革开放以前都是坑坑洼洼的土路,晴天还好些,但是一到下雨天,和真正的蜀道一比,还真是有过之而无不及。。
我记得小时候和我爸爸一起去三姨家,三姨家离我家也不远,却走了几个小时。因为那条路崎岖泥泞,又恰逢刚下了大雨,连车子都不能骑,只能一路慢跑。借用一句俗语:等到了那,黄花菜都凉了。但自从改革开放后,这一切大有改观。原来坑坑洼洼的土路不见了,取而代之的是崭新的公路。现在去三姨家就不用愁了,一顿午饭的时候都用不了,有了这路,人们的生活变得方便了。
现在,中国加强经济建设的同时,对环境的保护也没有放松,公路两旁都是树,草坪也在公路两边铺开了;在休闲场所,那些饱经风霜的老人们如今悠闲的坐在树下喝茶、下棋,看着他们满是风霜的脸上绽开了灿烂的笑容,我也跟着满心欢喜:中国正在走生态环境、文明与经济共同发展的道路。
古往今来,有多少国家是以大同社会为目标的?我想应该是屈指可数吧,但中国却以这为目标,希望做到幼有所育、壮有所用、老有所养。
我相信在党的领导下,在全国人民的共同努力下,中国将会继续以稳健的脚步在发展的道路上不断前行。
而我,也会为祖国的建设贡献一份自己的力量,虽然我还小,但是我有一个梦想,一个金色的梦想:美丽中国,幸福家园!