我的精神家园作文
每个人都有他自己的精神家园。精神家园对每个人来说是心灵的港湾,是一个人内心感到孤独、寂寞、需要抚慰时而靠岸的港湾。而每个人心中那个精神家园是只属于他自己的,因为只有他才能够乐在其中,去享受那只属于他的精神家园。
对于我来说,画画就是我的精神家园。画画,可以让我烦躁的心灵得到安宁与沉静。画画是一门艺术,而这门艺术又是那样的梦幻、抽象、让人摸索不定。它是学无止境的,因为每个画家手里描绘的作品是各不相同的。每个作品中都凝聚着作者心中那份心情与他心中的想法。就像大师梵高、毕加索手下所描绘出来的每一幅画,你很多时候都很难读懂他们所要表达的深层含义。但是,当我心情郁闷,或者遇到不开心、不如意的事情时,我都会想起或去阅读那些艺术大师的名画、名作。因为这时候,我觉得内心终于可以靠岸,可以让所有的不满及不开心的情绪都得到解脱。看着那些画,或者自己执笔,将不开心都通通发泄在一张白纸上,完成后,烦躁的心灵便得到了慰藉,因为释放出压抑永远是最轻松的。家,对于我来说也是我的精神家园。家是一个充满温暖和爱的地方。家中的父母、兄弟姐妹都是你最亲的人。他们在生活中都可以给你快乐与欢笑。家人对自己的关爱无疑是最真诚的,而自己在家中是可以感觉到家人对自己的关心,和家的那种温暖的。
有时候,当我遇到挫折时,家的感觉总是最亲切和最真诚的。因为家人可以帮助我度过难关,可以告诉我应该怎样做才是正确的。
有时候,当我遇到不开心的事情时,父母都会开导我,教我做人的道理,告诉我该如何做才能走出这个困境。
有时候,当我遇到开心的事,或获得老师和学校的表扬时,我的家人都会为我而感到自豪和开心。看到这些换来的回报,使我更有动力去做得更好!
所以,家――是我一生的归宿,也是我人生中一个重要的精神支柱。家,永远都是我最大的港湾。
我心中的精神家园的大门会永远为我而敞开。