我们的家非常的温暖、整洁、美满又安康,“家”是我们每一个人的避风港,有了“家”全家人能才能在一起。家有欢乐的“家”、平凡的“家”、热闹的“家”等等……。
记得有一次,我感冒发高烧,爸爸、妈妈看到了我不舒服,二话不说的马上带我到海军医院,好险只是感冒而已,但要住院观察,爸、妈紧张的赶紧问病情,看到爸、妈为我这么担心、难过,我的心里伤心极了,我一直责备自己,为什么这么不小心,让身体感冒呢!这一段时间让我体会出所谓的“身体发肤,受之父母。”这句话的意思,直到我痊癒。
爸爸、妈妈不但爱我也爱弟弟,虽然我们家的成员没有很多,但,爸、妈对我们的爱是无私的,是无微不至的。
爸爸、妈妈除了要上班,下班还要赶着回家煮饭,每一天我一下课,就想赶快飞奔回家,心里总是想着,妈妈今天会煮什么菜呢?是不是我喜欢吃的。这种心情是我每一天下课最想知道的,也是我最期待的。
一到家门口,我就闻到了香喷喷的味道,就在这时候我的肚子也咕噜咕噜的叫着,我忍不住问了妈妈:“什么时候可以吃饭?”妈妈一边忙,一边回答我说:“还没,还没,再等一下。”我进房,把书包、衣服脱下、放下,走出来时,弟弟、爸爸也回家了,我帮忙着妈妈摆碗筷、添饭,一家人在饭桌上,说着今天在公司、学校发生了什么趣事,全家人一起哈哈大笑。
假日时,爸爸、妈妈总是会带着我们去探望爷爷、奶奶。我们一到,爷爷、奶奶就高兴的走了出来迎接我们,我们一边问着爷爷、奶奶身体是否健朗,一边问着是否有准备我们喜欢吃的糖果、饼干?爷爷、奶奶笑呵呵的说:“有,有。”这时,弟弟正在手舞足蹈的向爷爷、奶奶叙述他在学校的丰功伟业,逗得爷爷、奶奶捧腹大笑,惹得全家人也都跟着笑,弟弟是我们家的开心果,只要有他在的地方,就会有笑声。
随着时间的过去,我们一天一天的长大,我对家的情感并没有因我们的成长而有所减少,我非常珍惜与家人共度的美好时光,也非常感谢爸、妈在我失落、悲伤时,在身旁鼓励、支持我,更感激父母亲对我的爱,让我的心里充满了爱,进而明白如何去爱人,我也会把我所拥有的爱散播给四周围的人,让他们也能感受的到这一份温暖。