我的精神家园作文
晚上,我闭上朦胧的睡眠。良久,一个声音在我耳边响起:“地球,地球,爱它,爱绿色。”我试着睁开眼睛。突然,一个和我手掌一样大的小精灵出现了,虚弱的喊道。
我的睡意顿时飞出了云层。我起身,迫不及待地问她:“你是谁?”为什么会在这里?”我嘴里蹦出许多问题。她见我醒了,就轻声回答我:“孩子们,不要怕。我是绿色王国国王的小女儿,我的名字叫格林,意思是我希望地球的家园是绿色的,到处充满活力。反而适得其反。每年绿色王国都缺少大量的绿色。这都是人。父亲让我们每年选一个精灵来提醒人类。今年,我要提醒你!”格林眼泪汪汪地说道。原来这个小精灵叫格林。她远离家乡来到这里,提醒我们人类关心绿色。
但是我还是不明白。我们地球上的绿色植物太多了,但绿色植物很少。我们人类每年都有植树节。
绿衣马上回答:“为了让你了解情况,我带你去看看我们绿色王国的变化。”说完,她轻轻扇动小翅膀,飞进了一扇闪亮的门,我也弯下腰闪进了门。
越来越近了。这是出口。一扇绿松石色的门打开了。“啊,好美!”绿衣告诉我:“这是原来的绿色王国!”我们边走边看:到处都是鸟语花香,花园里春意盎然。一大簇花,红、黄、蓝、白、红、紫、绿、红、黑点缀着一片绿色,多么奇妙的颜色。树叶多绿多绿啊!好像掐一下汁就流了。溪水猛扑,溪水清澈见底,小鱼在水中自由漫步。几个精灵高兴地坐在五颜六色的花瓣上,相互投掷着晶莹的露珠小鸟叽叽喳喳唱着歌;华在跳舞,各种小动物开心地笑着,无忧无虑感觉自己走进了无尽的画卷。我被它陶醉了,突然,绿树枯萎了,花儿枯萎了。这里发生了巨大的变化,绿脸上的笑容收敛了。“绿色渐渐变黄,不是秋天,而是人类一个个往下看,往下推,往下砍树。用来盖房子,换钱……”格林生气地说。同时眼里还有泪水。看着眼前的一切,我也感到愧疚.
“丁……”我睁开朦胧的眼睛。那是一场梦!
我们应该保护绿色,合理利用每一寸土地,为我们的地球创造绿色的明天!