我的精神家园作文
总在那个世外仙源的朦胧中徘徊在浸透了的秋色中,拭去了你眼角中蕴含了清纯与凄美的精华,你落下的每一滴泪,扫过的每一片花中都是我精神家园的栖息所。
黎明的清露打湿了你碎弱的脸庞,你的泪总是春流到秋、冬流到夏,那泪中的至纯至美、才高气傲呼之欲出,微星流过,你已告别我良久,我却仍然伫立在遗留了胭脂泪的路旁,发现了你这个如丁香般结着愁怨的姑娘。
黛玉,你这个仙子寄人篱下,也难免终日以泪洗面,独自烦忧。你的泪中流下的不仅是对宝玉的爱,更是你才华的最高境界。茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命?那泪中氤氲了太多的对封建制度的鄙视与对官场仕途的诅咒。“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉?”那泪中挥洒了太多的对自由世界的追求与对真情倾心的执着。我在你的泪中看透了世态的炎凉,看破了红尘的虚假,看穿了社会的世故。
在那生死难空、尘世无限烦扰的樊笼中,总寻觅不到一片纯洁的净土,唯有你那落红无数的花冢中能欣赏到一份近似神秘的幽然。淙淙流水,映着你沉鱼落雁的容颜,你用生命提出了对封建主义最强烈的控诉。何必指天骂地,发下誓愿,一滴泪就诠释了一切。我栖息于你的泪中、你的花冢中,甘愿在你的眼中透视着这个舞尽了高雅、唱绝了仁义却“苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳”的社会。甘愿在你的花冢中沉默于这个耍尽了阴谋,玩绝了权术却“将军空老玉门关,生灵涂炭”的时代。
我在我的精神家园中恣意地享受着那一份“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的共鸣与“来如春梦几多时,去似朝云无觅处”的淡泊。
阆苑仙葩,你的每一滴泪都落在了我的心上。你扫过的每一片花瓣都藏在我的心中。
也许浪花曾说过,生命是短暂的,当我被礁石激起的一刹那就注定生命的终结。而你的叛逆达到极点时,你又重回仙宫,只留下了一个让我倾心相爱的精神家园。