我的精神家园作文
在五一假期里,我去了广州,发现广州改变了许多。
随着经济的发展,许多城市也变得兴盛起来,广州也不例外。到处都十分热闹,车水马龙、人山人海、高楼大厦。同时,环境也在被破坏。你想想,到处都是车,那车排出的废气就飘到了天上,使空气变得混浊。工业废水流进河涌,使我们赖以生存的水源受到污染,可喜的是市政府已经下定决心整治广州的大小河涌,让河水重新变清。但是社会上还残留一些“垃圾虫”,随便扔垃圾。科学是发达了,但人类的环保意识又是否增强了呢?不仅城市不再美丽了,人类的家园——地球也将变得丑陋无比。工业的发展,工厂的废气使全球的气候变暖了,每天人们都要在闷热中过去,总有一天人类连后悔的机会都没有就因此灭亡了。倒是就是世界末日了,是黑暗的来临,也是死神来临。越想越觉得恐怖,正当这时,我看见了——仿佛就像黑暗中的一丝光明,黑暗中的天使,像黑漆漆的夜空中的几颗闪耀的星星,在闪闪发亮,让人们找到方向……
我看见大街上有几个小学生高举这他们的标题,标题上写着八个大字——保护环境,人人有责!小学生连忙对我说:“姐姐,你也来参加我们的活动吧!让我们一起来爱护家园吧!”这句话震动了我的心也震动了大家的心,小小的孩子就知道保护环境的重要性,而我们比他们还大的都做不出环保环境的实际行动出来,真是惭愧,顿时,大家都喊起口号来:“保护环境,人人有责……”小孩脸上露出笑容,就像一朵花儿绽开时的甜甜的笑。立刻,大家都齐齐动手捡起了地上的垃圾,猛烈的阳光照射在人们身上,流出来的汗是勤劳的汗,是喜悦的汗,这汗也预示着将来我们的家园会更美丽我看了此景,不禁热泪盈眶,我心里十分的激动,这是广州的改变,也将会是全球的改变。全人类会团结起来,小心翼翼地爱护我们的家园。总有一天,我们会重见一个十分美丽的地球!
家园是人们避风港湾,是温暖的驿站,是充满温馨和谐的地方,需要我们去爱护,而我们的家园就是地球。从现在起,我们要从我们身边环境做起,努力吧!