小小的心愿作文
我是一个阳光快乐的小女孩,在我心里,埋藏着一个小小的心愿,那就是和眼镜儿先生永远说“拜拜”。
记得从三年级开始,我渐渐地看不清黑板上的字,老师让我读题时,经常因为看不清字而读错,为此还闹了不少笑话呢。从此我陷入了无尽的烦恼中,看书时总要拿到眼前才能把书上的小字看清,远处的景象一片模糊,老爸老妈十分着急,赶忙带我去检查视力,最终我不得不戴上眼镜儿。
戴上眼镜后,虽然世界变得十分清晰,但是我的烦恼也变多了,它的两只小脚丫整天牢牢地卡在我的鼻梁上,时间一长,我那挺拔的鼻梁上被印上深深的印记;冬天经常要去火锅店吃火锅儿,但是一进店,我的眼前一片模糊,全是雾气,吃火锅的时候自己夹了什么菜也不知道;到了夏天,上完体育课汗流浃背,汗从额头上一滴滴的落下,眼镜儿又起了雾,前面啥都看不见,经常撞到人。
记得去年暑假,爸爸带我去“格林水世界”玩儿,我特别兴奋,一路上蹦蹦跳跳的,边走边哼着小曲儿,突然爸爸的一句话犹如热锅上浇了一瓢凉水。他说:姑娘,你戏水的时候眼镜怎么办呢?”砰,我的大脑像被无形铁棒敲了一下,立即清醒了,对呀,我怎么把这个事儿给忘了,要不带着眼镜去玩儿吧,不行,这样耽误玩儿水还容易掉下来,干脆不戴着眼镜去,可是这也不行,看不清楚把人家撞到了怎么办。最后还是爸爸想出了一个办法,用一根细绳在我的眼镜腿儿后面绑住。这个办法好,水再大也掉不下去啦!因为对爸爸的做法的足够放心,我开心的玩起了冲浪,当一个个人造浪花冲过来的时候,我和周围的小伙伴欢呼雀跃。水慢慢退去,我习惯性地扶了扶眼镜,奇怪,竟然没摸到眼镜儿。糟了,我的眼镜呢,栓眼镜的绳子也不见了,眼镜儿被水冲走了,我急得大喊。爸爸一边安慰我,一边帮我找,可是找遍了水池的每一个角落,连眼镜的影儿也没看见,为此我还大哭了一场。
我多么希望有一天不用一遍遍擦眼镜儿,不用时不时地扶扶眼镜儿,让我也露出本来明亮的眼睛,让我也不用戴眼镜就能看清楚这个多彩的世界。
夜幕降临,星辰灿烂,忽然一颗流星划过夜空,我双手合十许下心愿,亲爱的流星,请你告诉眼镜先生,让他住进博物馆,圆了我们眼镜一族的心愿吧。