小小的心愿作文
心愿或是伟岸,亦或是渺小,在我的心底也藏着一个心愿,一个很小很小的心愿……
从我记事起,我的父亲就是一个雷厉风行的军人。他常年守卫在祖国的边疆。每年的夏天,我常常和爷爷奶奶去部队住上一段时间,也常常看到父亲操练士兵的场景,他的神情是那么威严,以至于我对父亲总有些隐隐的惧怕。休息时,父亲告诉我,养兵千日用兵一时……父亲又返回了训练场,留给我的背影是那么伟岸。
父亲休假回家的日子,他总喜欢早早送我去学校。他的军人作风令我丝毫不敢怠慢。我三下五除二打理好自己就跟着父亲走了。那时候,小小的我还不到父亲的咯吱窝,我小尾巴似的跟在父亲的身后,有些拘束,也有些怨气。小声的嘀咕被父亲听到了,他笑笑说,逝者如斯夫啊……清晨的霞光里,父亲的背影是那么高大。
后来父亲转业回来了,离家近了,他还是那么忙忙碌碌。我偶尔要求父亲送我,父亲却说,男孩子要独立了……他依旧早早起床,但不再送我上学。我也慢慢长大了,每天早早就到了学校。前段时间,我在学校篮球队训练时不小心受伤骨折了。在医院里,看到匆匆赶来的父亲,我有些委屈。父亲拍了拍我的背说,球场如战场啊,流血不流泪……父亲安顿好我后转身去交费,他的背影依然那么挺拔。
接着父亲又开始了送我上学的日子。每天一路安静如常。他静静地陪我走到校门口,把书包交给我时,叮嘱我要照看好伤手,然后匆匆赶去单位。我常常驻足定睛,清晰地看见父亲头上一根根的白发,我的心底滋生出一股辛酸。我想喊住他,却是哽咽着,竟没有说出口。我才发现父亲已不那么年轻了,他的背似乎也有些微驼了……
每每那时,飞逝的时间似乎凝固了。整个世界似乎只剩下了我和父亲那微驼的背影……我仿佛与世隔绝一般,周围一片寂静。我突然明白了父亲:在部队时他的严厉是对祖国的保护,回到地方他的忙碌是对百姓的守护,而与我静默是对我的爱护啊……那一刻,一个很小很小的愿望从我的心底破土而出,我只愿我的父亲慢点变老……