介绍一本书作文
我向你推荐一本好书——《汤姆叔叔的小屋》
今天,我想推荐一本好书,《汤姆叔叔的小屋》。
《汤姆叔叔的小屋》是美国作家兼废奴主义者比切·斯托夫人的作品。它出版于1852年,成为美国内战的热点之一。
斯托夫人是最杰出的废奴主义作家之一。她的作品鼓舞了人们推翻奴隶制,促进了美国内战的爆发。《汤姆叔叔的小屋》也被誉为“改变世界的杰作之一”。
《汤姆叔叔的小屋》里的故事讲的是主人公,一个善良正直的黑人叔叔。这本书讲述了他在三个地方当奴隶,一次次帮助同伴逃跑,却无法摆脱被转卖的命运,被主人打死的故事。它揭示了美国南部奴隶制的罪恶,对我影响深远。
这本书告诉我,我们现在的生活是如此幸福。让我在这幸福的时刻好好学习,天天向上,报效祖国,把童年的幸福发展成人生的幸福。
这是一本好书,汤姆叔叔的小屋,我想让你推荐一下。