介绍一本书作文
我向同学们介绍的书是法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》,这是他耗费毕生心血完成的一部昆虫学的巨著,全书充满着知识和新奇的看点。
小小的昆虫看起来是很不起眼的,但昆虫里面却蕴藏着宝贵的知识,如果不认识某种昆虫,你也许会尖叫道:“啊——,那里有只有毒的虫子呀!快逃呀——”。或者也许会这样说:“好可怕的虫子啊——”。可是你认识昆虫后可就大不一样了,你见到昆虫后,你就会一一说出它的名字:“天牛、萤火虫、红蚂蚁、蝗虫、金步甲、螳螂、蟋蟀、松毛虫、黑胡蜂……”。并且还可以向同伴滔滔不绝地说出各种昆虫的习性,让你的同伴大开眼界,觉得你就是知识渊博的昆虫学家——法布尔。
而《昆虫记》正可以使你成为知识渊博的昆虫学家,它记述着各种昆虫的种类、生活习性、爱吃的食物以及它们的婚习。读《昆虫记》可以让你真切地感受到昆虫给你带来的乐趣,让你畅游在昆虫的世界里,漫游在知识的海洋里。读《昆虫记》,也可以让你懂得观察,说不定观察到什么也可以写一本书呢。
经过我的介绍,你是不是也想看《昆虫记》呢?赶快行动吧,相信你看后一定受益匪浅。