我是一个“小迷”,虽然我读的书很广泛,但我最喜欢的书是读者。它就像一个朋友和我一起度过业余时间;它就像一艘船带我去知识的海洋;它就像一把钥匙打开了通往知识宝库的大门。
当我第一次接触这本书,我还小,但它是由五颜六色的封面所吸引。随着年龄的增长,“读者”吸引了我,不再掩饰,但书的内容。
这本书的内容包罗万象、荟萃精华,我就像一只小蜜蜂,在阅读中采着花蜜。在读书的过程中,我知道了世界上最穷的慈善家是一位英国的.74岁老汉,斯坦·布洛克;知道了“磨洋工”的来历:清朝时美国人在中过北京建立协和医院与医学院,由于它是外国人设计的,国人称它为“洋工”,它的工序又十分浩繁,所以参加建筑工程的许多工人就把这一工序称之为“磨洋工”;我还知道了人生中没有过不去的坎,只要我们有良好的心态,咬咬牙,一切困难都会过去的……它就想像一架望远镜,让我看到了人性中的真、善、美。
它和我一起长大,是我的导师,你怎么能说我不喜欢呢?