介绍一本书作文
(二)
你听说过杨红樱吗?你读过她写的小说吗?今天我就向你介绍一本杨红樱写的非常好看的书。书的名字叫《疯丫头杜真子》。
书里写的杜真子是马小跳的表妹,她和表哥马小跳见面会吵架,分开会想念。她是一个长着一张猫脸的‘‘小女巫’’,她有一只会笑的猫,这只猫对杜真子是微笑,对马小跳是冷笑狞笑。马小跳很怕猫对他冷笑。每次杜真子到马小跳 睡沙发。她会成语接龙,会演白雪公主,()还会土豆沙拉。她可以把男孩们指挥得团团转,让他们崇拜她。
杜真子是一个快乐的人。她过我的感受是这样。她喜欢和那只会笑的 猫在一起,她不喜欢马小跳,杜真子在书中是一个霸道的人,她抢走了马小跳房间,还在门上贴了‘‘女生寝室,男生勿进’’的纸条。唐飞很喜欢她,也很喜欢那只会笑的猫,那只 猫也不知喜不喜欢他,对他 什么表情也没有。那只猫对不喜欢的人会动耳朵。
《疯丫头杜真子》这本书真的很好看,希望大家也能去看看,也看看杨红樱的其他书。