难忘的事初中作文
也许,你会在石子路捡起一个廉价的塑料“钻石”带回家;也许,你会因为在草地上捡到一个小小的五角钱硬币而手舞足蹈。每个人都会捡到钱,而我记忆最深的“捡钱经历”是这样的。
这天,万里无云。我刚放学就乘上了一个阿姨的汽车来到了温州体育馆的游泳馆学习游泳。
我刚来到更衣室,找到自己的柜子。可刚打开这个柜子,我就愣住了:原来,这个柜子里不像往常一样空荡荡的,什么也没有,现在这里面静静地躺着一张二十元的大额钞票!我拿起那张钞票,仔仔细细地看了一遍。嗯,是真钞。哈哈,这一定是哪个马大哈先生不小心忘在这儿的,现在这张钞票归我喽!
我高兴极了,因为这是我第一次捡到这么一张大数额的钞票!我恨不得自己嘴巴上装个扩音喇叭,让全世界都知道我捡到二十块钱啦!
我换好衣服,一边朝游泳池走一边自言自语:“唔,待会儿游泳游好了,我要在门口买两根香肠,再买一瓶可乐,钱如果还有剩下的,我再买个盒装的冰淇淋凉快凉快。如果还有剩嘛……”我就这样跳进了游泳池。
大概是因为游泳池里的水很冰,我走出游泳池时头脑好像清晰了许多。我忽然想起:我以前也捡到过钱,我以前捡到的虽然只是一块钱或五角钱,但都是交给了大队部或是找到失主,还给他。我又一想,我这次找到失主应该是不可能了。因为离上一位使用柜子的人离开应该已经很久了,说不定已经是昨天的事了。这儿也没有大队部,不会把你的名字登在“好人好事”上,这儿只有柜台……对呀!就把这钱交给柜台!
于是,我就怀着这样的想法把钱交给了柜台,那个人只是匆匆地把那张二十元钞票放到了寻物箱里就又去接待其他客人了。我想:我做的应该是对的吧。
这件事虽然过去很久了,但我还是记忆犹新!