难忘的事初中作文
童年生活快要结束了,回顾童年的生活,有许多难忘的故事,串起了多姿多彩的童年时光。童年的记忆片段带给我许多欢乐,令我此生难忘。
在一个万里无云,阳光明媚的日子里。我,妈妈,还有我的姥姥准备骑自行车出去兜风。我们几乎绕了友谊县一大圈,这时,我看到了不远处有一对父子正在骑车,他们穿着专业的赛车服,带了头盔,像是要比赛一样。我妈妈骑了上去和他们搭话,和他们聊了一会,才知道它们是骑自行车出去旅游的,我心里立刻萌生了一个想法:我想骑车去红兴隆!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈竟然同意了,我们就这样上路了。
骑着车子在公路上的感觉真好,公路那么整洁干净,两边的白杨树上不时传来几声鸟叫,田野里黑黝黝的土地等待播种,一阵风吹来送来泥土的芬芳。这感觉好自由、好轻松。就这样骑啊骑,感觉不太对劲,以前我们经常坐车去红兴隆,也就20分钟就到了,但是骑自行车公路怎么就一眼望不到边呢?我就垂头丧气了。妈妈看到了说:“在这里休息一下吧!”我立刻精神了,抬头一看,是一个现代化水稻基地,我立刻把车子骑了进去,坐在了阴凉的地方,妈妈还给了我两个柿子,我吃了之后感觉好多了。
我们又上路了,骑到一半多的我,感觉腰非常得酸,屁股也麻了,但是我不想半途而废,我需要超越自己, 战胜自己,我坚持了下去。
终于,骑行了两个小时,远远地看见一些建筑物出现在我眼前,让我异常得激动,红兴隆到了!当时我只有一种感觉“我成功了,我做到了,我战胜了自己!”
我从骑车的过程中,领悟到了只要坚持,不放弃,克服困难,认定了目标,就一定能成功。这件事深深地刻在了我童年的记忆中,给我动力,伴我成长。