小叶榕作文
我们的家乡都有许多景物,比如:家乡的水、花、草……处处都是景物,我这次写的是我家乡的树——小叶榕。
早晨,小叶榕伸了伸懒腰,开始了今天的工作。他那笔直的身子像哨兵一样,威武地站在那里。客人来了,就在一旁高兴地摆着手。
太阳升了起来,照着小叶榕。在阳光下的小叶榕,显得格外绿,格外壮。他给大地带来了许多绿色,却从不要人们夸奖他。
夕阳西下了,我们放学了。我看着他,他还是笔直地站在这里,看着周围。太阳把最后几缕金光照在了小叶榕上,显得又绿又红,像一棵七彩树。
到了夜晚,工作了一天的小叶榕进入了梦乡,在那里一动不动地站着。他期待着明天的工作。微风吹来,树叶沙沙作响,在为劳累一天的小叶榕唱着摇篮曲。小花和小草为了感谢小叶榕,给他编了个朴素的花环,带着清香,给小叶榕戴上。
这就是我的家乡的小叶榕,我非常爱他。他给大地带来绿色,给我们带来快乐!