小叶榕作文
在我们学校塑胶操场的周围,种着一圈小叶榕。小叶榕的叶片很小,我想因此而得名小叶榕。小叶榕密密麻麻的枝叶连在一起,远远望去,就像一条绿色的长廊。
小叶榕的主干粗壮挺拔,在两米开外的地方伸出枝叶,小叶榕的主干上缠绕着许多须状的根,像给容树穿上了一件紧身衣。在小叶榕的枝干上还倒挂着许多须根,有的像老爷爷的胡须,有的缠绕在一起,像小姑娘的辫子,又像马和牛的尾巴。我们常常吊在须根上荡秋千,可有趣了!
小叶榕的叶子是深绿色的,在树梢的顶端点缀着一片片翠绿的新叶,十分醒目。每当下午放学时,校园安静下来以后,接会有许许多多不知名的小鸟在榕树里上下翻飞,鸣叫,哪叽叽喳喳地叫声真好听,仿佛小叶榕是它们快乐的家园!
每当天晴或下雨的时候我们都要到小叶榕树下去玩耍。小叶榕是我们生活的好伙伴。