牵手的作文
牵了手的我更具信心和力量,放了手的我更可以展翅高飞,自由翱翔。所以,不必害怕牵手之后的放手。张爱玲应当念完那首诗句:“执子之手,与子偕老。”
其实只要有了牵手,那就必定会有放手,这“执子之手”莫过于最悲哀的诗句了,在牵手的不远处,就意味着要放手。
以前的我,习惯于牵手,我喜欢牵我那哥们的手,“朋友是生活中的阳光”这是必不可少的,他为我们照亮生活,让我们体验友情的快乐,这友情是一杯米酒,不需要加工,却有沁人心脾的芳香,纯美的味道更是令人神往。喜欢牵父母的手,这种情亲,不论远隔千里,或是近在咫尺,我们都能感受到那份绵长的爱,这种爱时时刻刻的感动着我们,给我们以温暖与力量。
然而现在的我,却习惯于放手,因为我懂得:放开爸爸妈妈的手,意味着我一逐渐踏上了人生的旅途;放开老师的手,记住他们的期望,学会独立思考和不断地探索;放开朋友们的手,尝试着自己擦拭泪水,挺起胸膛,勇敢地朝着人生的目标奋进。
牵手时,请不要牵得太紧,放手时,却要放的干脆,不要让自己依恋以前那段牵手时的日子。
虽然,父母的手牵着我们走过快乐的童年,青涩的少年,未来那幸福的成年,但是我们终将放手,放开那一只只牵过的手,放了手的我更可以展翅高飞,自由翱翔,让我们学会——放手。