牵手的作文
我很爱和父母牵手。
无论何时,我都喜欢漫步。如果在夏天,那就更加美妙了,我会留心观察身边的一切,把美好的片段镌刻在脑海中,等待以后像浏览相册般地翻看。孩提时代我喜欢和母亲一块散步,一双小手紧紧地牵住另一双手,生怕被别人骗了去。徜徉在母亲温暖的爱里,过着快乐幸福的日子。可长大后,我却发现我已经很久没有去牵母亲的手了,母亲的手已经生满了老茧。现在,我有种想回去的冲动……
有一天我和母亲一块去买东西,并行的时候,我娴熟而又陌生地抓起了母亲的手。她望了我一眼,会心地笑了起来:“还让我拉着你,怕丢了啊!”我没说什么。母亲却一脸幸福,后来连公交站台过了都不知道。牵着母亲那粗糙厚实的手有一种安稳感,有很浓的幸福感。
牵手的路上我和母亲说了很多话,母亲也很高兴地和我谈论着各种儿时的趣事。儿时?我恍然发现自己不再是那个几岁的小孩子了,而是一名高中生。母亲年龄大了,和以前比,苍老了许多。为生活,为儿女,母亲在岁月中消逝了她的容颜……
走在繁华的大街上,时髦的女性很多。化浓妆掩饰自己年龄的也大有人在。和母亲牵手漫步,我总是不忍看母亲,看母亲那满脸的皱纹。
但母亲始终都看着我,始终都在和我说话……
和那些都市女性相比之下,我并没有钟情于那些“人工之美”。相反,似乎带着泥土味道的母亲在我心中都是那样让我感动。
因为有爱……