牵手的作文
因为有阳光,大地的生物才能生长发育;因为有阳光,黑夜的阴暗才能消失磨灭;因为有阳光,心中的阴霾才能被驱逐驱。
——题记
清晨
“叮呤叮呤……”,被闹钟吵醒,睁开睡意朦胧的双眼,于是开始纠结着是否应该离开那依赖已久的暖和的被窝,便再度被那该死的闹钟吓到。换衣装,梳洗罢,出门便被天空上灿黄灿黄的太阳吸引住,忍不住把手太高,想离太阳更近,更近,再进一些……温暖而朴实的阳光照在身上,就算是在寒冷的冬天,我也会感到很温暖,很温暖。
阳光,是你给了我又一天努力奋斗的勇气与信心。
午后
中午,早早地来到学校,一个人百无聊赖地坐在位子上,教室里空荡荡的,叫人很不自在。于是,便在走廊上晒晒阳光。眺望远方,朦胧的大山与简朴的老屋相衬映,让人感觉舒畅自然。喜欢田园风格,不奢侈,不张扬,不高调,只是朴实温馨。亦喜欢午后阳光,不刺目,不华贵,不庸俗,只是温暖人心。
阳光,是你让我对未来的美好憧憬愈发地强烈。
黄昏
依然清楚记得黄昏里温暖而刺眼的阳光,因为阳光眷顾着每一个人,每一个有生命的东西。我感谢阳光,因为心中有一片浓郁的森林,等待阳光照射。延展在前方的路尽管看不到尽头,但我知道仍然得坚定地踏下去。
阳光,是你让我懂得,只有不断的拼搏进取,平凡的我们才能拥有自己的精彩人生。
伸手触摸阳光,和阳光牵手。