牵手的作文
车上的气氛不知什么时候居然从欢声笑语变成焦燥不安,我的心情也随之转变。
这是一辆大连开往锦州的车上,我也在这辆车上。车已经驶往锦州,但离目的地还有一段距离。一阵欢呼打破了车上的苦闷,“到了!”
我们犹如一群小燕子,欢快而焦急地飞下了车,去寻找自己的父母。此时已是夜色,不远处的一幢大楼,零星闪烁着鲜艳而微弱的灯光,只有几盏光线暗如油灯的路灯发出算很亮的灯光。忽而,一个熟悉、亲切的声音从背后传来,随着话音的消失,一只温暖但却粗糙的手搭在了我的肩上,“宝贝,我在这儿呢,你的身后,”我转过头,妈妈在我身后注视着我。我扑过去,牵住了妈妈的一根手指,然而就在那一瞬,我却感到妈妈的手十分粗糙,那时妈妈不过刚刚三十五岁。
我偷偷的选择了换一种方式牵手,让妈妈的手心朝上,我愣住了:妈妈那手并不干瘦,但却布满了茧子、口子、血痕,或许只有我们家知道:茧子,是妈妈经常用菜刀磨的;口子,是有时切菜不小心划破的;血痕,是划破后流血时留下的。那次牵手是一次拥有非凡意义的牵手,我会永远记着这一次牵手。
或许,不会说谎的妈妈永远也不知道,我知道了她的一个秘密。
现在,妈妈牵着我的手,以后,我要牵着妈妈的手,从不分开。