人生路形形总总,人所面临的选择更是数不胜数。我们总在做着没有答案的选择题,经历着不一样的事情,而这恰恰造就了我们的人生,改变了我们的思想。
父母总是工作繁忙,晚上总是到十点才回家,晚饭自然就只能靠我和姐姐自己解决了,小时候这样,长大了也是如此。
客厅里的光线一点点地变暗,而姐姐和身前的电脑显得特别光亮,我赶忙去把灯打开。无聊的我看着秒针一圈又一圈地转动,又看了看姐姐。我有点不耐烦地对姐姐说:“姐,去买菜做饭啊!”姐姐头也不回,目光仍对着电脑,说:“你去买!”听到这儿,我快步走到姐姐身旁,要抢鼠标。姐姐一把推开我,手重重地拍了桌子,走到冰箱前,把上面的钱塞给我并说:“你去就去,我才不要去。”
委屈的我只好走在冷清的道路上,时不时地回头望家的窗户,依旧开着灯。
随着年龄的增大,姐姐要上高中,我和她见面的次数更是减少了许多。
今日正值周六,老姐也从学校回到家中,静静地在电脑前上网。夕阳一点一点地没入地平线,阳光也变得稀少,最好一抹黯淡的光亮照在家里所挂的“睦“字上。我像往常一样打开灯,刚回到座椅边,就听到姐姐说,时间不早了,爸妈也不回来,去买菜吧。我“好”字还没有从口中吐出来,老姐就用手在我肩上拍了拍,拿着钱出去了。
我走到窗前,望着老姐修长的身影,长发在风中飘舞,迈出的脚步是那样地轻盈,道路的等明亮地照着前方,显得一切是那样的温柔。
老姐一回到家中,就马上洗菜做饭了。电脑放着柔和的音乐,屋里回响着老姐的歌声,老姐请开的额手拿着铲子在炒着菜,不时还回头望我并嫣然一笑。菜的味道充斥着整个屋子,油烟飘出窗外,我望着老姐的背影,心中的东西“莫名”地被触动了……
岁月使我们年老,使我们烦恼增多,可也是岁月丰富了我们,使我们成长……