雨又没完没了的下起来了,拍打着树叶,也拍打着他的内心。乌云像一块黑色的幕布,将这世界变得暗淡无光。他走在学校几乎无人经过的小径里,樱花时不时落下了几片花瓣来,可他却觉得那樱花如同他的眼泪一般。
几小时前,他刚走出教室,一边走着一边哼着小曲。平时学习成绩一向很好的他根本不把这次考试看在眼里,好像班级第一非他莫属一样。
试卷很快就发下来了,可是当他看到那个“81分”时,原来的自信一下就被分数炸的粉碎。当他再知道最高分是一百分时,犹如晴天霹雳,感觉心在滴血。顿时,他觉得那个鲜红的“8”像是两个无底的黑洞般,把他的信心吞没了。他仔细的检查卷子上的姓名,正是他自己的名字。他又去检查老师有没有批改错误,等看了一遍后,他瘫坐在椅子上,头望着天花板一直叹着长气。
他的内心随即就被伤心包围了,又猛然想起了父母恨铁不成钢的眼神、想到了同学耻笑他的表情、想到了老师责备他的目光。他这时是多么希望可以回到考试的时候,再认真地读一下题、再把答案写的完整一点……这时,下课铃打响了。他连忙把卷子折了又折,折成了一个很小的纸,塞进衣兜里。可分数却似小刀般刻在了他的心里。他的眼泪像两条小河一样从脸颊上划过,他再也忍不住了,用最快的速度冲出了教室,来到那个偏僻的小径,蹲在角落边抱头痛哭,他的身体颤抖着,红着眼眶,脸上的泪水多的像刚刚洗了一把脸似的。
雨又下起来了,他真希望这场雨能够把心里的忧伤冲刷干净。