猪妈妈生了三只猪宝宝,老大叫欢欢,老二叫美美,老三叫丑丑,有一天,猪妈妈说让他们独立生活,就这样,三只小猪就离开了自己的家。
他们想:该做什么事呢?欢欢说:“我们应该先造房子。”说完,大家就去找盖房子的材料了。
走着走着,欢欢看见前面有一个人手里拿着稻草,就上前问:“你能不能把稻草借给我,我要拿稻草盖房子。”那个人就很爽快地答应了。欢欢拿着稻草很快就把房子盖好了。他说:“盖房子挺容易得嘛。”夜晚降临,老狼来到欢欢家,他让欢欢给他开门,欢欢不给他开门,老狼就轻轻的吹了一下,房子就塌了,他就把欢欢吃掉了。
走着走着,美美看见前面有一个人手里拿着木板,就上前问:“你能不能把木板借给我,我要拿木板盖房子。”那个人就很爽快地答应了。美美拿着木板很快就把房子盖好了。他说:“盖房子挺容易得嘛。”夜晚降临,老狼来到美美家,他让美美给他开门,美美不给他开门,老狼就轻轻的吹了一下,房子就塌了,他就把美美吃掉了。
走着走着,丑丑看见前面有一个人手里拿着砖瓦,就上前问:“你能不能把砖瓦借给我,我要拿砖瓦盖房子。”他很慢很慢才把房子盖好,夜晚降临,大狼来到丑丑家,他让丑丑给他开门,丑丑不给他开门,大狼怎么也破不开,就这样,丑丑得救了。