弹钢琴作文
我最喜欢的课余生活,就是弹钢琴了。
我家的钢琴穿着件雪白雪白的,上面有红色玫瑰的白纱裙,风一吹过,纱裙随风摆动,像一位高贵的钢琴公主在轻轻地跳着优美的舞蹈。
我还记得第一次弹钢琴时,我才四岁,钢琴发出的那天籁般的声音把我迷住了。从此,钢琴便成了我生活中离不开的一部分,和我成了一对亲密的伙伴,陪伴了我的成长。
钢琴可不是你想像的那么好弹,听姥姥说,钢琴是乐器之王,只要学会钢琴,再学什么乐器都很轻松。刚开始,我弹的吱呀吱呀的,非常难听,慢慢的,我弹得越来越好,越来越好,再后来,每当我弹琴时,我家的小狗就节奏有快有慢地唱起歌来,全家人都在如痴如醉地享受其中。
在姥姥的辛勤指导下,在我的努力下,五岁时,我终于来到了我梦寐以求的舞台,弹奏了“公主圆舞曲”,弹完后,台下掌声雷动,我紧张的心,立刻放松下来,迈着欢快的步子跑下了舞台,迎接家人的奖励和拥抱。终于,到发奖牌了,我仔细听着,啊,原来我是第二名,我欣喜若狂,下决心,下次要继续努力,争到第一名。
我爱我家的钢琴,是她带给了我梦想的追求。