弹钢琴作文
那时我二年级,我见我的几个朋友在学弹钢琴,学了很长时间了,弹奏得很好听。我对弹奏钢琴也产生了浓厚的兴趣,想:我也要弹钢琴,超越他们,我要让他们大吃一惊!
我让妈妈给我报了弹钢琴课外辅导班。开始学了。刚开始我把手指放在琴键上,不知放哪儿好,老师细心教导我,让我放在中央C。在几个月的学习中,我学到了一首很难弹的歌,这道歌的音符个个不会,好难啊!内心非常沮丧,我无精打采的对妈妈说。这时,妈妈鼓励我说:你每天多练,你总有一天能成功的。因此,我每天中午,晚上都要坚持练习,终于我会弹这一首歌了。我终于能用熟练的手法。演奏出美妙的旋律,在耳边回荡,成功的喜悦挂在了脸上。
事实告诉我,当你想做一件事,只要你坚持做下去,迎难而上,虽然有些坎坷,但一定会成功。