明明如月。那姣好的身姿,憔悴的面庞,仿佛一阵微风送来的清香,渺茫而失望地,在枝与枝间的缝隙里,点点斑斑地泻下。清冷而高贵。“明月”二字,无可奈何。仿佛云烟消散了,那寂寞又更加显露,如泪似的,从叶身滑落,沉重却轻盈。那幽远、宁静、那黯然、失落,绝美而让人怦然心动。忽然,琴声泠泠,轻灵地散开,远去,伴着一声长叹。
月光如水。泻在青莲上。那青翠而苍白的双颊,施抹上一笔胭脂。那清高纤细的颈袅袅地颤动,在淡淡的清风里。风的指尖滑过琴弦,又似一声低泣。青莲默默地低头,目光中有着几许失落,几许痴情。青莲如歌。被风吹得落尽鲜艳的美丽花瓣,总会呈现出忧虑的紫色。掐着纤腰一把,她毅然决定在月光下舞蹈,削瘦的脸颊又旋抹上几笔胭脂,淡扫蛾眉的青黛。
寂寞被莲的舞打破。那不断如缕的清香,那清润的琴音,那舞着的青莲。明月无可奈何地笑了。
青莲,你好痴情。还要独舞寒夜。
明月,你好冷漠。总是无情地削瘦。又是为谁?
明月忽然落泪。
青莲停止舞蹈。
又恢复寂寞了。风的琴音依旧。