月夜是多么的寂静,多么的美丽。寂静的世界是被深蓝色的天空笼罩着,只有那调皮的小星星,好奇的眨一眨眼睛。
明月是一位慈祥的母亲,而星星就是她的孩子。她的孩子有的大如黄豆,有的小如芝麻;有的光亮弱,有的光亮强。而她的孩子们个个都挺爱听故事,月亮妈妈就给他们讲天上地下的神话,比如“孟江女哭长城”、“后羿射日”、“牛郎织女”等,但小星星们最喜欢听的还是“嫦娥奔月”。有的小星星好奇地眨着大大的眼睛,焦急地问着:“然后呢?然后呢?”有的小星星目不转睛的听着故事,还有胆小的小星星被吓哭了,这时慈祥的月亮就会将吓哭的小心心抱入怀中。
时间过去了很久很久,小星星渐渐长大,应该对天上感到厌倦,或是对地上的东西充满了好奇,就告别母亲离乡背井。这时,慈祥的老母亲就会将充满祝福和希望的月光照在那位“游子”身上,好好的目送自己的孩子。
月亮的阴晴圆缺变化跟自己的孩子有关。孩子们相互帮助时,他咧开了嘴;孩子们开心地玩时,他咧开了大嘴;他的孩子们打闹时,他就愁眉苦脸的。
明月是一位慈祥的母亲,她将自己的爱无私地给了她的孩子们。