中秋那两天,我和妈妈兴冲冲地住到了外婆家。
中秋节的晚上,我们一家人团聚在一起,其乐融融,我起身去阳台上赏月。在朦胧的夜空里中,圆圆的月亮虽然有点模糊,但还是很美丽。想到这里,我情不自禁地背诵起了李白的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我静悄悄地走进房间,只见外婆手里端着一个大月饼:圆圆的,上面刻着一些漂亮的花纹,仿佛想到了一位大诗人站在平整的地上,抬头仰望着明亮的月儿……
外公招呼说:“优优,对着月亮,你来给我们朗诵一首古诗吧!”
于是我闭上眼睛,深情地背诵起了大诗人王维的《竹里馆》来。
背完古诗,妈妈夸了我,并祝我中秋节快乐。外婆慈祥地抱了抱我,并且给了我一把安全小刀,让我切月饼。我高兴地把月饼切开,分给家人,并向他们表示中秋祝福,然后叫他们一起去观赏月亮。
大家就边吃着可口的月饼,边朝阳台走去……
月光如水,我咬了一口月饼,里面的馅儿立刻露了出来,有核桃等很多坚果,甜甜的,香香的,真是美味极了!
观赏完月亮后,大家便回屋里说说笑笑,一家人在一起幸福甜蜜。
这真是一个有趣的中秋节!这真是一个温馨的中秋节!