今天是一年一度的中秋节。我期待了很久。我非常喜欢中秋节,因为在这一天,我可以吃月饼,看圆月,最重要的是,全家人可以聚在一起。每天都不提自己有多开心。
一顿丰盛的晚餐后,妈妈让我帮忙把椅子搬到院子里。我以极大的热情感动着。当我看到我奶奶移动重要的椅子时,我急忙去帮忙。我奶奶开心地笑了。过了一会儿,桌子和椅子都搬走了,月饼和水果放在桌子上。现在我们可以欣赏月亮了。我们坐在院子中间,等待月亮升起。
过了一会儿,月亮升了起来。我看着月亮。原来是红色,慢慢升起来,然后渐渐变白。它很美,给人一种无忧无虑的感觉。
月亮是银白色的,非常明亮。我认为月亮上的地面应该是银色的,墙壁应该是玉的。里面的嫦娥一定很美。这时,我想对着月亮大叫,看看有没有人回答我。突然想起《飞向月球》里面没有人。我觉得月亮越来越像一个大蛋糕。我很想尝尝,但是它在天上,我够不着。
看着圆圆的月亮,有时候想盯着看很久,有时候想小声说一句小诗,有时候想我能不能住在月亮上!但是只有努力学习,梦想才能实现。
我看着圆圆的月亮,想把它留在心里。中秋节快乐!