中秋节是我们中华民族的传统节日。明月代表着吉祥,代表着团圆,这一天,无论你身居何处,都要赶回家与亲人共聚一堂,吃月饼,赏月……真是美不胜收啊!
“床前明月光,疑是地上霜”,“春江潮水连海平,海上明月共潮生”,“明月几时有,把酒问青天”……这轮亘古不变的明月“收”到了诗人们多少美妙的赞歌!
明月当空万光照,但求芳香对芳容。明月不仅有美丽的外表,更有那明洁的心灵。就像一个人,如果他仅仅有美丽的外表,去掉掩饰心灵的衣衫,人们就会看到他丑恶的一面;又或是他只有明洁的心灵,外表却是肮脏不堪的,那谁也不愿意去扒开他心灵的外套。因此,我们除了要拥有明洁的心灵外,还要让自己拥有明净的外表,如同这轮皎洁的明月。这样,才能让自己适应当今这个瞬息万变的新时代。
“滟滟随波千万里,何处春江无月明!”我仰望着高悬在深蓝色夜空中的明月,那轮杏黄色的明月,似乎在深情地望着我,无声地对我倾诉着什么……我不禁心有所悟:其实,月亮并不需要人们过多的的赞美与称颂,它只希望世间的人们都像它一样,纯净,明洁,没有纷扰,没有战争,这或许就是它最大的心愿吧!