一轮明月作文
夜,渐渐蒙上了天空。月,不知何时也将她那皎洁的面影浮上了天空。
趁着清晨的暮光,赶完了有关“清廉”的黑板报。
下午,受同学之邀,一同前赴“新城吾悦”一游。美食的满足,配上知识的灌溉,让这个下午也变得趣味十足。
十五的月亮十六圆。如果说,团圆是为了更好的相聚,那中秋节就更恰当不过了。眼神还未宁定,菜肴就已陆续上了一桌:香气四溢的黄鱼,味道鲜美的老鸭汤,色泽诱人的炒粉干……一道接着一道,应接不暇。这桌菜的重头戏,大概就是这个了吧!只见姑姑端着一盘流心月饼,“隆重”地上了“台”。哇!轻咬一口,糯滑得月饼伴着浓厚的糖汁,口感甚为奇妙。
接下来,就是赏月了!拉开窗帘,眼前,并没有那轮明月。我仿佛看到了,对面阁楼里,那双手合十的小孩的满脸遗憾。你和太阳吵架了吗?你和星星闹别扭了吗?还是雨姐姐讲你娇羞的脸庞遮掩了?快出来吧,没什么好害怕的!
明月,明月,快出来吧!你看,多少孩子托着脸仰望星空。多少人家举杯欢畅,抱着满脸希望。星星还想坐在你的肩上,嫦娥还想去找后羿……
那轮明月,究竟是怎么样的?