一轮明月作文
每个人都有自己的家乡,你们家乡的月亮又是怎样的呢?接下来我给大家说说我们家乡的月亮吧!
我们家乡的月亮非常的美丽,有时是半圆的,有时是弯的,五彩缤纷,有时是淡黄色,有时是黄色,色彩斑斓,晶莹剔透,我们家乡的月亮是那样的明亮,是那样的纯洁无暇。
每逢中秋节的时候,月亮都是那么的圆,就像一张小脸,我还记着我和妈妈在一起赏月的时候,看见月亮飘飘忽忽,星星像眼睛一眨一眨的,无数颗星星和月亮合二为一,真是美丽极了。
有一次我和妈妈去海滩,到了晚上,一轮明月照在海水上,被晒了一天的海水,终于平静下来了,我看着海水慢慢的慢慢的入睡了,第二天早晨,我醒过来,咦?那轮明月呢?哦!现在已经是早晨了,不会再有月亮了。
我长大住在了新家,就时不时的想起我们家乡的那轮明月,不由得思念起家乡的那轮明月了。再看看现在的明月 ,再想想我和妈妈观看月亮的情景,有时再想起来,真是惹人笑啊!不知什么时候,爸爸走到了我的身旁,对我说:“蓉蓉,你再想什么啊?”我说“哦,没什么,就是想起家乡的那轮明月了。”
同学们,你们也来说说你们家乡的那轮明月吧!