星期日那天,阳光明媚,我很高兴!这一天我可是盼望了好久的呀!我和妈妈。姥姥装好背包,就出发了。我们在楼下叫了辆出租车,上去了。这一路,那叫个美!绿树成林,鲜花盛开,高楼大厦,这都不算什么,更美的是坐在船上看大江,大江上水的波纹荡来荡去,远处灌木丛生,庙宇错落有致,人文景观美不胜收。
听说明月岛其形状如同一弯明月,倒映在水中,明月岛因而得名。我们弃船登岸,沿着柏油马路我们上了一辆观光车。首先映入眼帘的是明月岛是天然的氧吧这几个大字,是呀!岛上的动植物资源十分丰富,的确是一个远足,享受宁静,休闲的好去处。
我们第一个要去的景点是将军府,听说这个将军府里有51位将军居住,里面还有代表名个地方的大旗子,还有各色的将军服……
第二站我们来到了“六一号”儿童浏览火车,明月岛站一辆由小型内燃机车,牵引,有六节车厢,全长49米的小火车,载着游客,可以环顾全岛风光。
第三四站,我们到了万善寺和望江亭,楼阁内的彩雕和大型彩绘,造型逼真,形态各异,还有新建的六角古亭和大型壁画,给游人增添了雅兴。
我爱我家乡明月岛,请大家都来参观。