一轮明月作文
推开窗,在这夜深人静之时,向外望去,月亮高高地悬挂在半空之上,她是那么和蔼、慈祥,就像母亲一样。
小时侯,我时常对着月亮述说着自己幼稚的愿望,盼望自己快快长大去把那么多那么多的理想实现,月亮好象听懂了我的话,望着我,好象在鼓励我一样。
稍大些,我爬在窗前,凝视着高高在上的月亮,向她吐露心事,祈祷她能赐予我力量。月亮躲在云中偷笑,仿佛在和我玩捉迷藏。原来她是在告诉我成长的道路不会一帆风顺,只有在挫折中前进才能让我更坚强,只有在年轻时,靠自己不懈努力,坚定不移地信念中获得无穷的力量。
失败时,我抬头望着在云层中藏着的月亮,泪水不住往下流,可月亮却依然是那么明亮,她明明又在告诉我成功背后必定会有失败;当头顶金光闪闪时,谁会知道在辛酸背后隐藏的又有多少失败。我默默记下月亮的哈,心里不停鼓励自己,就算跌倒,也不能气馁,要豪爽的笑笑!
在学校的夜晚,月亮又成了我们亲密的朋友,面对晶莹透亮的月亮,使我们年轻的心再一次跳跃起来,使我们的生命充满朝气,充满阳光的味道,在这皎洁的月光下,我们畅谈于天地之间,好不痛快!
今晚,再次朝向月亮望去,又看见一轮明月高高挂起……