一轮明月作文
脑海中八月十五的月亮圆又圆,可是,今年八月十五阴天,月亮显得模糊不清,虽然如此,却似乎一点也没有减少月亮的魅力。
都说月亮代表团圆,但每当看到月亮,我都会不由自主地想起自己的家人、朋友,有种《静夜思》的韵味。我慢慢地发现,月亮也有它自己独特的魅力。每年八月十五,我都会在老家度过,因为老家在乡下,所以成了看月亮的好地方。以前每当这个时候,都会看到“月星宫”里一群星星大臣向月亮女王下拜,星星大臣为了表达自己的敬意,还会为月亮女王表演一个叫星阵的节目。
但是到了今年,月亮和星星都像是知道我来看它们似的藏了起来。然而,月亮似乎没法藏,只好给自己披上一层“布”。这从别的角度看又是别样的风景:月亮正尝试着突破“布”的遮挡,想让人们在无边黑暗中得到一点光芒,星星已经放弃了,月亮还在努力;星星正在聊天,月亮还在努力;星星休息了,月亮还在努力……终于,有一块质量不好的“布料”让月亮照亮了,而且照得够狠,够厚,但还是弱弱的光。
月亮,你的光我的心已感受到,你还是我心中的那轮明月……