一轮明月作文
夜幕笼罩着天空,幽幽的月光下,茅屋里闪烁着烛光。风撩乱了茅草,一阵悠扬的琴声从茅屋传来。
在优雅的琴声中,人们看到了大海,看到了月光照耀下的大海;人们也看到了一轮明月,月光如轻纱办蒙住了人们的面庞。真是可笑,听众竟是盲人,他们怎么看到汹涌的大海和天上的明月?真是可笑,演奏者是位聋人,他怎能欣赏到月光之曲,怎能领悟到琴声里的明月?可他们都被陶醉了,这一夜,他们都看到了那轮明月。
不可思议!简直难以置信!
我认识那位演奏者,他是一个不幸的人,却有一颗不屈的灵魂!耳聋是命运的嘲讽,使他再也听不到自己的音乐,即使是一点声音。但是,他紧紧扼住命运的咽喉,用手演奏音乐,用心聆听,用顽强的意志创作出了千古绝响。
对了,音乐还可以用心聆听!
用心聆听,即使有多么不幸的命运,它也夺不走我们的心!盲人用心看到了光明,看到了琴声里的明月;聋人用心听到了大自然的声音,听到了月光下的琴声。那我呢?
我用心,看到了希望!
那是一个充斥着黑暗的夜晚,夜深人静令我感到可怕。又一次的考试失利、友谊的破碎让我的希望变成了绝望,温暖的心一下子冰冷到极点。夜幕中挂着一轮弯月,但我看到了更多的无际的黑暗。我独自一人在校园的角落里痛苦不已。“多美的明月呀!”黑暗中传来了一位长者的声音。我苦笑,“美?满天的黑暗还叫美吗?”“多美的明月呀!”他更像在自言自语,“无尽的黑暗里出现了月光,多么难得呀!失去太阳,总比失去太阳和月亮要好呀!”我猛然惊醒,抬头望着天空,注视着那仅有的一轮弯月。“真的,很美哦……”
朋友,送你一轮明月!朋友,请你记住,如果天空仅是黑暗,那就太悲哀了;如果还有一缕月光,你就应该感到庆幸:多美的明月呀!