一轮明月作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,一轮明月,再升上了乌黑自独的夜空,为单调的夜空镶了一道亮晶晶的金边,星星们也随着光亮的方向,一起照亮了整座城市,隐隐约约之时,它们在那金边周围眨眼睛。
记忆中家乡村庄的夜晚,也是那样美好,满天点缀着数不胜数的繁星,那是不计其数的许愿小星,它们点缀着我未来的梦,啊!多么思念故乡,那个“古老的村庄”,在我那个记忆中的脑海里,闪闪烁烁,记得好久没有回老家——那个“古老的村庄”。早已陶醉在以前美好模糊的回忆。
摘下一颗许愿小星,交给我许愿。我想回那个记忆中“古老的村庄”看一看,站在家乡房窗前,领略那阵扑鼻而来的清香芬芳;跟在记忆中那个和蔼可亲的奶奶身后;站在那家乡的山间,领略山间的片片绿竹成阴、百花争放,家乡那片翠绿的竹子啊!你们是否还是那么坚韧、那么挺拔、那么高大、那么翠绿、那么清新吗?
一轮明月,我从中看到了故乡前程续展的情景;我从隐隐约约的繁星中见到了我的慈爱的奶奶;我从一轮明月一片繁星相随的星空中瞻望到小时候的许许多多的美好回忆!
一轮明月,让我幻想出许许多多的愿望,啊!繁星们,我想要一双隐形的翅膀,让我飞向家乡故土的馨香吧!