一轮明月作文
一点墨水悄悄地使天空变暗,只有月亮独自徘徊在夜晚。
在我回家的路上,风从我身边呼啸而过。道路两旁不知名的观赏树木随风摇曳,发出沙沙的声音。我被催促走得越来越快,我从远处看到了我的家。房子前面似乎有一个人在不停地看着我,移动着。不用问,一定是我母亲焦急地等待着我的归来。
匆匆跑进院子,桌上的食物已经摆好,我和妈妈围着桌子吃了一顿简单却美味的晚餐,但我并没有像往常一样感到快乐。母亲看着我,关切地问:“你今天为什么不开心?”我虚弱地说:我在学校很难写作业,但是老师把它撕碎了,晚上又写了一遍。妈妈听着,默默地没有说话,也许她也感到无能为力!
吃完饭,天完全黑了,风停了,树叶不再沙沙作响。
我跑过去拉开院子里的灯,院子突然又亮了起来,充满了温暖。我妈妈把我叫到她身边,温柔地说:“儿子,别问了,你的作业今天被老师撕掉的原因一定是因为写作太草率了。老师不能理解它。我希望你能从这一课中学到东西。不管你写什么,你都应该直截了当地写,这样别人才能理解、理解和听到。”我沉默着,轻轻地哼了一声。
明亮的月光透过树叶的缝隙照在我略显沮丧的脸上。我认为给每个人都是公平的,从不吝啬,除非你被黑暗所阻挡。我突然发现碗里有一轮月亮,黄色和黄色,像笑脸一样对我微笑。看着它,我笑了,似乎恢复了我的信心。在帮我妈妈洗碗后,我高兴地坐下来开始做数学作业,并且我还修改了很多我的书法。
微风再次吹来,一层薄纱轻轻地覆盖了月亮的笑脸。我来到房子,躺在床上,慢慢地睡着了。在梦里,妈妈捧着一轮明月,静静地放在我的床边,让它照亮我前进的道路。