明月不管在谁的眼里都是皎洁的,无论是弯月还是圆月,无数的词人大家都不是在赞美或者借月思情。
世界上只有两种人,而我却属于后者。
圆月也好,弯月也罢,它们都有一处光明的地方。然而,都是将这最光明的地方向着世人展露。
我看见的却是月光照不到的最阴暗的一面,这一面或许代表的便是另外一个我。
站在山林小道里赏月,可以从月亮里看见树枝,可以透过树枝看见月亮,我的心在这个时候沉浸了,是的,月光有照不到的地方,但却可以照进我的心灵。
只是,这样的感觉只适用于,我平静的时候,但此时的我经历了人间百苦,看到了人心的叵测,看到了也感受到了为情所伤,因情所困的苦处。
这一刻,月光已经不是我心中沉浸的柔软了,而是在我愈发忧伤之时在我心中雪上加霜。
“锦上添花有何意,雪中送炭情谊深。”我渡得了别人却渡不来自己,人人都说我懂他,却不知道我们其实是一类人。
我只不过是不愿意有人与我一样看到月光时如同雪上加霜。
有人问我,你为什么总是写如此忧伤的作品?我只淡淡地回了一句,大概我看到的世界便是这样的吧!
谁说不是呢?若能看到别样的风景与景色,或许只有静心写作的时候。