在一个漫天星辰的夜晚,我孤零零地走在回家的小路之上,一抬头正巧看见了那皎洁的圆月,我的思绪也不禁在这月色中飘散开来……
月也有阴晴圆缺,在我们不经意之间,月亮已经有了微妙的变化。起初先是一个月牙儿,好似一间屋子打开一道弯弯的门缝,一丝一缕的光线便从这儿慢慢透出。接着,月又一忽儿的变大了些,光似乎变强了许多。最终,月满盈了,它将月光普散四方,整个土地仿佛被染上了一层银白色的颜料,灿灿生辉着。
月是美的,被月亮照射的一切也是美的。身在桥头,身旁偶尔会有几个急匆匆的行人走过,月光照射到湖面,使水面不时有,一点点的,一片片的波光闪现。这桥乘着那月就更能体会到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”的情景。
不仅仅月下之桥很美,充满月光的田野更有一番情意,躺在柔软的草堆上,两旁是一簇簇的小花小草,又不时吹几阵怡意的暖风。圆圆的月嵌在灰黑色的天幕之中,一只只萤火虫,一闪一闪,围着你飞行,犹如斑斑点点的月光,飘洒而下,随着微风慢慢飘向远方……
月,我永远也不会忘记,只有你,夜才不会那么昏暗。月,你是诗人的思绪,而我则要为你写下那篇文章。