一轮明月作文
皓月当空,洁白的月光如流水一般洒下。月亮如此明亮,我想起了故乡的明月。
那是一轮洁白的明月。仲夏一到,整片大地都十分洁白。月光落到人间,跳来跳去,跳到楼上,跳到路边,跳到河里,跳到树上,撒下一地碎银。月亮在空中端详着下面的一切,那么安详。
雨中的月夜,我所看到的又是另一幅景象。月光经过雨水的洗礼,变得更加纯洁,洒在池塘中,与池水融为一体,已经分离不开了。明月停在空中,她被洗得洁白的,正慷慨的向人间洒下洁白如霜的月光,给大地一件新衣服。周围的星星闪烁着,装点着月亮,以及那块浩瀚的宇宙。月光洒在我脸上冰凉凉的。晚风吹来,吹过树梢,吹过树丛,吹过脸颊,凉飕飕的。
冬天来了,大雪纷纷,地面洁白一片,地上一切事物都换了新装。月亮仍是那样皎洁,那样安详。多种多样的星星点缀着月亮,也散发着自身微弱的星光。
啊!故乡的月,美丽的月,纯洁的月,无私的月!
如今,我仍在故乡,欣赏着明月,我也无时无刻地想着那些朋友,还有那浩瀚又神奇的宇宙。