一轮明月作文
“月亮粑粑,肚里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,肚里坐个奶奶,奶奶出来绣花,绣杂糍粑……”站在窗台上,抬头往上看,一轮明月高高的挂在天上,想起小时候爷爷奶奶教的这首歌。
夜静了,窗外灯火也都将要熄,外面的嬉戏声渐渐消灭,天空上就只有一轮明月照耀着还在努力的人们,月儿再圆也抵不过和家人分享月饼;月亮内存再大,也抵不过自己回趟家的心情;月亮再亮,也抵不过你们的心与心连在一起照亮的光。
夜暗了,远在他乡工作的人们还没有停息,可能已经忘了今天是正月十五,城市的灯光已经灭了,靠着明月照亮出来的亮光继续沉醉在一张A4纸中,快要迎接中考、高考的同学们,笔还舍不得放,手一直颤抖的写着,没有想要停过。奋斗的人士把自己的梦想寄托给了月亮,只希望月亮能照亮它。
夜亮了,十五的那一轮明月快要落下,可能一些人们刚走进家门,生怕打扰到熟睡的家人,可能一些人们与A4纸共享了这个夜晚,说完美其实也不完美的夜晚就这样静悄悄的过了,那一轮寄托着思念,寄托着梦想的明月始终不会消灭,下一个十五它还会继续点亮。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”清风抚摸着多情的月亮湾,水波微微泛起,回忆着童年的我,想象着下一次团聚时那一轮月亮。
即使一个夜晚再平淡无味,却还是少不了月亮的陪伴,即便你熬了无数个夜都一样,但十五的夜永远不同,尽管A4纸再香,也香不过一桌团圆饭和一个小月饼。不管这轮月亮能给你带来什么,至少带来的是快乐。今夜的这一轮月亮是无数人的心聚集地,每个人的寓意都不一样。
“但愿人长久,千里共嫦娟。”希望每个人都像这样,天色渐亮,这一轮明月却还等待着……