一轮明月作文
夜幕慢慢地升上了天空,为天空披上了一件黑色的衣服。月亮也升了上来,照亮了夜空。
我愁眉苦脸地想着这几天因生病而落下的功课,“这可怎么办呀!还有几天就要期末考试了。”忽然,一阵门铃声响了起来,我打开门,发现我的好朋友卓卓正抱着一叠书站在门口,她说:“你一定在为这几天的功课而烦恼吧,让我来帮你补习补习。”这时,一束月光照在卓卓的身上,卓卓的话语好像一颗定心丸,使我不再焦虑。窗外那一轮明月似乎也亮了许多,也在为我开心吧。
明月在天空悬挂着,而卓卓也一直耐心地帮我补习,她拿出了那些课本,还拿出了专门准备的地图册,带领着我熟悉那些地理位置和各大洲的地形地势,也许是因为要帮我补习的原因,卓卓的笔记做得格外认真。重点的地方卓卓用记号笔帮我标了出来,老师补充的课外知识,她也详细地帮我写在了旁边,这些笔记就像是天空中的那一轮明月,使我的心变得亮堂堂的。卓卓在那认真地讲着题目,俨然变成了一位知识渊博的小老师。有时卓卓讲到尽兴之处,就会像一位老师那样,眉飞色舞地比划起来。我不懂的地方,她也会仔细地帮我讲解,我感激地说:“谢谢你,卓卓,如果不是你,我都不知道该怎么办才好。”“没事,我们是好朋友,我这样做是应该的,”卓卓笑嘻嘻地说。夜渐渐深了,卓卓仍然在细心地给我讲解着题目,她关切的眼神,轻柔的语调,一阵阵温暖着我。天空中那一轮明月,也在默默地注视着我们,见证着我们的友谊。
柔和的月光,照在桌上那些做满了笔记的书上,照亮了我心中的黑暗。卓卓这一份深夜来帮我补课的情谊,久久荡漾在我的记忆里。
随着时光的掌纹一路蔓延而去,往事历历在目,卓卓一直这么关心着我,也关心着她身边的朋友们。她总愿意默默用自己的能量用来温暖身边的人,不言不语却如那一轮明月般细腻地照耀人心。