春去秋来,花落不知多少,抬头不见月,是为乌云伤心而吹灭。
即使少了往日踩踏明月的无趣之举,依旧有月饼相陪,抬头望月,只是今夜她的屏帐早已合上。
家人依旧笑颜开怀,秋日晚风依然流淌而去。中秋之节,本应因明月而开怀,却想不到,闪电在划破天地的一霎那,掠走了她,让这中秋失去了几分兴致。
夜是如此的高歌,高歌中又带了点儿凄凉,使秋声的喧嚣在脚旁花栽的末梢达到了高潮。月的光茫迷离消失而无依无附,在这样的时候许多模模糊糊的往事便在朦朦胧胧之中,走进了你的心间。
少了她的中秋,不免有些凄凉,可以说是温暖和欣慰的感觉被别人夺走了一般,父辈讲述的生死之事与我面前不到七步距离曾经某人安静的躺过的地方,更是让这风雨雷鸣的夜晚多了几分色彩,仿佛白色的纸张涂上了黑色的诡异与红色的恐惧。
依依;今我来思,雨雪霏霏,
每值此辰,思乡,已经成为漂泊远方的人的经历。思乡之病,说不上是苦是乐,其中有追忆,有惘怅,有留恋,有惋惜。流光如逝,时不再来。