一轮明月作文
阴沉的天空扯来一片乌云,掩住自己忧伤的脸。鲜红如血的分数,像把图钉洒在我的心上,再一个个被用力揿进去。“你没有及格!你没有及格!你没有及格!……”
刺耳的五个字如幽灵般在我脑际纠缠不休,失望的泪水滑过我的脸颊,肆意地滴在紧紧握住的那张单薄的试卷上。
乌云变成打翻了的墨汁,浸染了整片天空,狂风抓乱了我的头发,雨飘洒而至。悲伤就像秋千荡了出去又回来……
几多寒暑,几多日夜,我挑灯夜读。多少次累得昏睡,睡醒又读;多少次整夜无眠,努力撑着双眼。疲惫的身躯,煎熬的心灵,换来的,竟是这?!
回家的路格外漫长。我该怎么办?“小佳!怎样,这次考试?”小羽轻轻走了过来。我停止了挪动的脚步,耷拉着头,只顾自言自语:“有什么用,努力又怎样?我……我再也会不了!”我哽咽住了。小羽似乎觉察到什么,她用力握住我的手,另一只手搭在我肩上。“小佳,不是这样的……你看!”她用搭在我肩上的左手划出了一道弧线,停在半空中。“看,这月亮多美啊!在黑暗的夜空中,在无边的宇宙中,它放弃了么?它用力地绽放自己的光辉,照亮大地和夜空。它不畏惧黑暗,因为它有理想啊!”我抬起头,看到她双眼闪烁着晶莹的光。“小佳,一次考试又能说明什么?你就是那轮月亮,不要惧怕眼前的黑暗,只要努力还怕发不了光吗?”
她的话让我的心温暖起来。我从她闪烁的双眼中看到了光明,我用力地点了点头,露出久违的笑容。风停了,雨住了,月亮出来了。
人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫。
送你一轮明月,让如水的月光涤净你心中失意的尘埃。
送你一轮明月,让如雪的清辉拂去你伤痛的心痕,洒满人生的道路。
送你一轮明月,让如珠的璀璨划破夜空,直伴我们迎接下一轮的太阳。