岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别:
别了,我亲爱的母校,我全心全意爱着的母校!
别了,那流满我们拼搏汗水的操场;别了,那飘满琴声的“八音长廊”;别了,那荡漾我们朗朗书声的教室……这面黑板,这块板报,请让我最后一次抚摸你们吧——再见,楼下的那棵玉兰花,让我最后一次嗅嗅你的芳香吧;再见,那熟悉的旋律,那动听的校歌,让我们最后一次尽情歌唱吧……“拔河小人儿”的道理让我受益终生;母校的教导使我终生难忘——别了,我亲爱的母校!
在我记忆中,那个相册又重新打开:
随手翻阅,第一张是我和朋友们的大头贴,我门都开心地笑着,我相信,我门将用这微笑去面对世上所有的困难、挫折,这微笑将永远贮进我的记忆中。
往下看,这一张图片是我和同桌互相瞪着:托管班的时候,我和同桌因为一道简单的数学题目而争得不可开交、面红耳赤,谁也不服谁。我门从托管班吵到结束,最终课桌上出现了一道“立体三八线”。事后,我们都仔细想了想,那道题只不过有两种解法而已。渐渐地,那条“立体三八线”消失了,我们又成为了彼此要好的伙伴。如今想起来,还真感谢那位“好心”的家长用相机记录这一瞬间啊!是那么宝贵,我想,那是我童年时代中最美好的回忆。
风把相册翻到了中间的一页,那是我们全班的合影,每一个人的脸上都洋溢着微笑。那微笑是成功的象征。在无数个日子里,浓浓的睡意在我们身边的时候,我们咬紧牙关暗下决心:在努努力吧!明媚的阳光就在不远处!最终我们成功了,那微笑是世界上最美丽的微笑。
相片翻到了最后一招。上边有着与我们每天朝夕相处的同学和老师。我仿佛又听到我们在小溪旁唱起“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,在树林里吹起那美丽的蒲公英,让蒲公英带走我们那快乐的梦。把说有的烦恼都抛在脑后,让欢笑回荡在每个人的心田中……
回首往事,感慨万千,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。
那每一张照片都记录着一个美好的时刻,那是母校送给我最好的礼物,我不会忘记。我也更不会忘记那哺育我过的小学阶段的母校。在母校中度过的时光是我最美好的回忆……
轻轻地,我们走了,正如我们轻轻地来,我们挥一挥衣袖,向母校道别:“别了!我亲爱的母校!”