烟雾弥漫开来,我隐约看到了孙悟空,我和和说:“把你的能力借给我吧!”孙悟空说:“可以,但你不能乱使用”,“好好好”我说。我变成了一朵白云,去游览祖国的大好河山。我飘啊,飘,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。哟,我飘到了一个白色的世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光。我想了想,叫了声“变”。于是,这里变了,寒冬变成了暖春。一阵春雨过后,柳树的纤纤柔枝爆出新叶,随风翩翩起舞,桃花竞相开放,争奇斗艳,与翠柳相辉映,点缀着壮丽的河山。
我又变成一只小鸟。我飞呀飞,飞到了埃及。我欣赏到了“人面狮身像”。我看到了那存放了数千年的“木乃伊”。我去解开金字塔之谜。我飞到太平洋。啊,那不是“复活岛”吗?那些巨人石像吓得我浑身发抖。但我要想办法移动石像,我要试一试会不会真有灾难发生。
我变成有钱人,把钱捐给发洪灾的吉林、云南、青海等地区;我用钱把那些被虐待的动物买下来放生;我用钱去给得了白血病却付不起医药费的儿童,祝愿他们康复。
我变成一名警察,当警察这个梦想虽然俗气,但并不平凡,因为里面包含了一颗颗正义的心。一定要把这些无恶不作、十恶不赦的坏蛋抓起来,让法官判他个无期徒刑,哼!
当我正在飞行时,突然掉了下来,我喊:“救命啊,救命啊”。突然从床上跳起来被妈妈接住了,妈妈问我干什么,我心才落了下来,原来是一场梦。