七十二变作文
大家可别小看我,我可是会七十二变的。怎么,你们还不相信?那我就变给你们看看。
第一变:“猪”。早上,我在美梦中徜徉,妈妈三番五次柔声叫我起床,我无动于衷,老妈使出拿手绝招“狮吼功”,扯着嗓子冲我吼起来:“现在都几点了,徽猪,还不起床!"这一吼把我给吼醒了,可我却留下了“徽猪”的“美名”。
这第二变嘛,是本人属相—“鼠”。我喜欢做手工,在家没事儿干就摆弄起我的工具来,不一会儿就会有一个小玩意儿在我手中诞生。可我有个坏毛病,总是把碎纸片到处乱撒,这让爱干净的妈妈头疼不已。她经常说我:“你能不能别像老鼠一样把纸撕碎到处撤!”—这回我又变成了老鼠。
第三变:“虎”。那天,我又跟哥哥闹翻脸了,我气不过了,给了哥哥一拳。哥哥不甘示弱,也踢了我一脚。我面露凶光,抓、扑、撕、咬,统统用上,哥哥连连后退,最后还是妈妈给我们解了围。哥哥回房时还嘀咕了一句:“母老虎!”
第四变:“猴”。说起这一变,它可让我吃了许多亏。就说这一次吧,我正在姨妈家玩得高兴,在屋里钻来钻去,一会儿跳到这儿,一会儿钻到那儿。玩着玩着,我突然哭了起来,原来我的下巴碰在了床沿上,弄了个大口子。最后我被送到医院,在下巴上缝了好几针。
怎么样。这回相信我会七十二变了吧!什么?还不满七十二变?对不起,我的稿纸不够写,不过欢迎大家来和我交朋友,我会跟大家把这七十二变一一说完的。