家乡的水果作文
我的家乡在浙江省温州市。温州市是一座美丽的城市,不仅风景迷人,还生产许多美味的水果。
我最喜欢家乡的瓯柑,瓯柑的大小跟我们吃的面包差不多大,圆圆的。它身穿一件橙黄色的外衣,静静地挂在枝头,让人一看见就直流口水。
瓯柑刚长出来是青绿色的,渐渐地变成了淡黄色,最后变成了黄里透红。光泽鲜艳,招人喜欢。
没有熟透的瓯柑吃起来有点酸,熟透了就很甜,甜中带酸,叫人越吃越爱吃。瓯柑具有很高的营养价值,它含有丰富的维生素,还可以清热解毒、润肺止渴。多吃它有利于身体健康。
家乡每年都会生产大量的瓯柑,让我们眼饱口福。我爱家乡的水果!