是什么声音?像一个大鼓,敲响声走过了村边?是什么颜色?像一匹美丽的小马,在阳光中奔跑?
啊!小溪醒来了!三月的小溪,舞动着自己的尾巴,飞快地向前奔跑。啊!这里的水清清的、凉凉的。可以看到一条条小鱼儿都穿上了美丽的衣裳在小溪里欢乐地玩耍,有许许多多的花瓣,在水中飞快地回旋。
三月的小溪,是春天的喇叭。
那劈哩啪啦的水声,应和着喇叭的响声。那一群可爱的小鸭子和它们的妈妈;一起欢送这过去的冬天,迎来了生气勃勃的春天。小溪旁的叮铛声,像极了小鸟的歌唱声。
三月的小溪,是春天的画家。
它看见嫩绿的草地上一朵朵各种的小花重新在生长。它看见垂柳重新放下了自己的绿丝绸般的头发。三月的小溪变得如此美丽!
啊!三月的小溪,多叫人沉醉。