是什么声音,像一首美妙的音乐,滴滴答答,从天而降?是什么东西,像断了线的珍珠滚落下来,让人们思念故人的泪水?
啊,雨来了!四月的雨在天上划过一道道痕迹,不停地跳跃下来,落在屋顶,溅起一朵朵水花,地上的水越来越多,变成一条条小溪。
四月的雨,是春天的洒水壶。
那淅淅沥沥的小雨,不停地滋润着大地,小草从地上探出头来,吸收大自然的空气。柳树吐出了新的嫩芽。花儿绽开了笑脸。大自然到处一片生机勃勃。
四月的雨,是人们思念故人的泪水。
四月的雨像杜牧的诗“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”雨还是纷纷下个不停,人们给故人烧纸钱,烧不尽的思念,一声声鞭炮声,烟花声送去人们对故人的思念。
啊,四月的雨,就像小朋友们的笑脸,让人们喜欢。