是什么东西,像一匹明洁的丝绸,映照着洁白、柔软的白云?是什么声音,像唱着一首欢快的歌,把周围的人们都吸引了过去。
啊,荷花醒了!它伸着懒腰,跳起舞来,池塘里的水叮叮咚咚,好象在为荷花伴奏。小鸭子们看见了荷花姐姐在舞蹈,也在水中央游来游去,嘴里还唱着欢快的歌曲。
六月的小池塘,是夏天的凉伞。
那忽大忽小的小水滴,叮叮咚咚,和小鱼儿们谈论;那小鸭子的叫声,是在和刚刚从睡梦中醒的荷花姐姐一起想今天会发生什么有趣的事情呢;那小虾正在荷叶下乘凉呢,时不时帮荷叶抓痒。
六月的小池塘,是夏天的一道风景线。
小荷叶浮在水上,时不时有一只小青蛙到上面去做早操;顽皮的小鸭子,在相互的泼水;风儿一吹,荷花姐姐翩翩起舞。啊,她的舞蹈多么动人啊!
啊,六月的小池塘真让人沉醉!