花的启示作文
阳光灿烂,几朵洁白的云朵悠闲地在天空中散步。树木舒展四肢,闭着眼睛,惬意地享受着阳光浴。而我却没有心情享受,因为当我把所有的奥数题都攻克后,才发觉自己的脑细胞都已死光。一瞬间,突然好想去草地上坐坐,放松身心。
拿出一本书走出家门,来到草地上,靠在树上,开始翻阅……一个小时过去了,因眼睛酸疼,我俯下身,看看那一片片葱绿的草。突然,我在草地中央看到了一团紫粉白的颜色。我的好奇心大作,站起身奔向那片草地。我小心翼翼地蹲了下去,拨开草,竟发现了一片小花。它们很小,以至于我刚开始并未发现。它们好美!嫩嫩的草茎上有两片翠绿的小草,每一朵花都有五片花瓣。有的是淡紫的,有的是紫粉的,还有的是粉白的……这小模样,可谓是绿叶称红花!
第二天中午,乌云密集,天空如墨般粘稠。大树被风吹得东倒西歪,片片树叶直掉。“轰”的一声,一道黄色的闪电划破天际,把天空劈成两边。转眼间,豆大的雨珠落了下来。我看着窗外,忽然想起昨日的小花,不禁担心。
它们那么小,那么柔,会被风雨刮倒吗?我如同一只归心似箭的小鸟,急切地想去看个究竟。等呀等,雨终于变小了,我冲了出去。到了草地上,眼前美丽缤纷的景象让我忍不住惊叹!
花儿们并没有被吹倒,相反,它们已经不掩藏在草下了。它们挺直腰板,甚至比草还高。脸上虽然还垂挂着露珠,但它们仰着脸庞,似乎在对我微笑。
回家之后,我把一切画了下来,并用墨水在画旁写下:坚持就是胜利!
我不禁想到了那些让我头疼和困扰的奥数题。是呀,如果我一直坚持的话,总有一天,能够攻克一切难题!
那天的花,让我印象深刻!它们百折不饶的精神,令我终身受益!