人的一生能有几个朋友,几个挚友。朋友能让我们渡过难关,但挚友却可以陪你一起承担,一起进步,我们可以互勉互励,共同成长,朋友难得,挚友却更难得。
在我上初一的时候,我认识了一些好朋友,当时的我成绩一直在上游,在班里很多学生眼里,我和他们就是有一条大裂谷在我们之间无法逾越,可是我的好朋友们为了可以和我一起,一直认真学习,成绩一直稳步上升,其中一个竟从班级30多名进步到了前10名。我们的关系越来越好,成绩也一直在提高。是的,对,在这一天天的进步下,我开始有些骄傲了,我开始出现不交作业,天天打游戏的坏习惯,我们意识到这一点后,他们陪我一起删游戏,甚至花时间给我补习,一到周末我们就往图书馆跑,终于我的成绩又回到了之前的那样,对此我特别感谢他们,是他们把我从一条退步的路上拉了回来。
到了八年级我们去军训,但是有一些活动我们也都积极参与,在一个活动中,因为我小时候胳膊受过伤,我一直坚持,导致军训那几天我的手伤复发,整个手都抬不起来,就是那几天我的好兄弟们给了我悉心的照顾,让我体会到了我们之间的情谊是多么的温暖,多么的庞大,多么的无可替代,要说谁在我心中最重要,第一是父母,第二便是我的那些挚友们了。
“高山流水”指的是知音难觅,伯牙和钟子期,这一对知音妇孺皆知。俞伯牙和钟子期能够成为知音,是因为他们心中能够理解和明白对方,同时博雅也珍惜这位知音,子期死,来断琴绝弦,终身不复鼓,我很高兴,我有这么多能知晓我的挚友。