七月十六,星期五,今天爸爸妈妈自驾带我去了书法圣地——兰亭,我十分高兴又十分难忘。一进兰亭,我第一眼见到的便是溪水,水清澈见底,发出叮叮当当的溪水声,仿佛在迎接我们的到来。
首先我们走过一条蜿蜒的山路,鹅鹅的声音越来越响,我定睛一看,四只白鹅映入了我的眼帘,它们扑扇着雪白的翅膀,头高高扬起,像一位骄傲的小公主,橙黄色的嘴巴叫着“鹅、鹅”的声音,小鱼儿们“闻声而来”,在它们身边欢快游着,一切充满了生机。
接着我们跨过了一座古老的小桥,迎面看到了书法博物馆,里面有各种各历史的古物,还有各种名人书法作品,多的数不胜数。而且我们按照地图还去了临池十八缸,它是由十八缸、习字坪、太字碑组成,传说这里是王献之刻苦练习了十八缸水,长大成为了书法家。
最后我们又去了兰亭碑、御碑亭等这些有名的景点,今天我懂得了好多知识,度过了这美好一天,爸爸妈妈鼓励我要好好的学习书法,将我国的国粹发扬光大。