战胜恐惧作文
难道,就要让这恐惧战胜我了吗?不,不可以……我咬咬牙,我知道,胜利就在前方了,等着我,我一定会来的!
在我六年级的时候,我有了“考试焦虑症”,为什么会这样呢?请听我慢慢道来吧……是这样的,我的父母总是希望我每次考试都考一百分,可是我的成绩死活提不上来,五年级的时候勉勉强强有90多分,到了六年级,居然只有70分了,这分数差距实在是太大了!现在,我每天回家,父母总是要责怪我,为什么成绩下降如此之大。我也很苦恼,只能闷声不作答,然后回到我的房间里,直接睡觉。每次睡觉,我都希望我永远做梦下去,梦里,总是有稀奇古怪好玩的事情,让我的心情飘飘然起来。每次梦醒,我的心理就有巨大的落差感——啊,我居然醒了。一点儿也不想去学校啊——想到这里,我就会心情低落。
后来,我在一次周末中,去书店买了一本六年级的辅导书,我每天下课时间都会去做一道两题,久而久之,我真的能把练习册上的题目做对了。我发现,其实我一点儿也不笨,只是练习量不够而已。我信心满满去准备了考试,可老师公布考试时间的时候,我的肚子忽然疼了起来,这不是拉肚子的预兆,而是我太过于紧张了,竟感觉到身体的不适了。我感觉有莫大的恐惧像铁丝网一样在我的心脏上收缩,试图挤出鲜血来。我大口大口喘着气,我害怕,我害怕我又考出一个很差的成绩,被家长骂一遍又一遍。
考试,真的这么可怕吗?我害怕我考砸,害怕同学们的讥笑,害怕老师的无奈,害怕家长的失望,同时也害怕自己对自己的放弃。可是,我知道,只要我考好了成绩,这些就不会有,但如果我考不好呢——想到这里,我的肚子更痛了。我明白了,这是一种心理折磨,我被这阴影牢牢的掌控了。老师曾经告诉我们,如果遇到问题,可以打电话给她倾诉。我于是偷偷地打电话给班主任,班主任听了我的情况,竟然非常温柔地安慰我,在以前,她一直是一个非常严厉的班主任啊!结果,第二天,家长、同学也开始安慰我。爸爸妈妈对我说:“爸爸妈妈只要你健康、快乐就好了!”
到了考试的那一天,我的压力依然还是有的,但我在心里反复安慰着自己,同时,我又想起老师、家长、同学那些感人肺腑的语言,我的手忽然有了力量!对,我要战胜它!考试并不是一个可怕的事情,只要我自己足够厉害,就没有什么能难到我!