战胜恐惧作文
恐惧,曾经是我的缺点。因为,我之前是它的手下败将,而现在,我终于战胜了它。
记得那是个风雨交加的夜晚,因为爸爸妈妈需要加班,只有我一个人在家,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。轰隆隆……轰隆隆……电灯一下子熄灭了,整个房间顿时一片黑暗。我害怕极了,连忙缩进被子里。
可能因为那段时间鬼片看多了吧!我脑海中不由自主地浮现出鬼怪张牙舞爪的样子。太吓人了!我把头捂得更紧了,生怕有怪物来找我的麻烦。
时间一分一秒地过去了,我忽然感觉到一阵尿意袭来。怎么办?去不去厕所?如果去的话,会不会被怪物吃掉?我内心纠结无比。我似乎能感觉到那个怪物正守在我的床边,等着我钻出被子,然后一口把我吃掉。它长得是那样的可怕,令人恐惧!
我只好等着来电,可是这个想法却迟迟未能实现。大概十几分钟后,我实在忍不住了,一把打开床边的抽屉,拿出一支蜡烛和打火机。我刚点燃蜡烛,一阵风袭来,烛火瞬间熄灭了。真可怕!我赶紧又跑回床上,躲起来。我真怀疑,那阵风是一个小鬼变的!
又过了几分钟,门外隐约传来“咚”“咚”的敲门声。“应该是爸爸妈妈回来了吧?”我满心欢喜地下了床,跑去把门打开。可是门外空荡荡的,什么都没有。我立马把门关上了。
站在门后,我又开始纠结起来。“去不去厕所?都已经到门口了,厕所就在不远处,直接跑过去吧?”“不行不行,现在去会被怪物吃掉的!”我的心里似乎有两个小人在争吵,他们固执己见,谁也不服输。
可是,我实在是憋不住了,不管那么多了,最终我还是硬着头皮去了厕所。回来的路上,电来了,屋子里瞬间灯火通明。所谓的怪物、小鬼通通消失不见了,只剩下被风吹起的窗帘在轻轻摇曳。原来根本没有什么鬼怪,刚才的一切都是我自己吓自己呀!
不知道过了多久,爸妈终于回来了。我赶紧下了床,抱着爸爸妈妈,向他们倾诉我在家中的经历,他们听着我的讲诉,欣慰地说:“我的涵涵真是长大了!”
那一天,我终于战胜了对黑暗的恐惧,也锻炼了自己。从中我也得到了一个受用终生的启示:想成功就要面对自己内心的恐惧,只有扬起信心坚持不懈,才能真正品尝到成功的味道!