战胜恐惧作文
我是一个非常胆小的人,做什么事都害怕,但最令我害怕的事还是一个人睡觉。
我都十四岁了,还是不敢一个人在床上睡个安稳觉。爸爸说我胆小如鼠,非让我练出雄心豹子胆不可,硬逼我一个人睡觉。父命难为,我只好乖乖听从。
白天总是那么短,夜深人静的黑夜很快笼罩了整个城市,一种可怕的气氛立马充满了我的房间。又该轮到我做噩梦的时候了,迈着沉重的步伐,我上一个台阶就谨慎地环顾一下四周,历尽千辛万苦终于摸到了房间里的电灯开关,“啪”灯亮了,我重重地吁了一口气,用手抹去脸上的汗珠。我不敢耽误,三下五除二就躲进了被窝,免得越看越恐怖,睡都不敢睡。夜里特别静,即便是其他细微的响声也能听得更清晰了。
我紧闭双眼,尽量让自己不去胡思乱想,耳边只有“哧哧”的闹钟声,一切符合正常,无异样。我心中的大石头终于落了地,我渐渐地意识迷糊了,一丝困意引我慢慢进入了梦乡。忽然,耳边传来一阵怪响,十分清晰。“哧啪啪哧……”我仿佛走进梦乡的小路上迷失了方向,惊醒了过来。那响声又连续响了几次,断断续续的,我的心立马绷得紧紧的,头上一滴汗水落在枕头上。那令人心悸的响声仍然不放过我,不断地打扰我,刺激我的神经,我立马伸手去开灯,“啪啪”呀!灯怎么也在这个时候作弄我,不管我怎样用力按,它仍然不亮。我顿时眼前一黑,这是怎么回事?难道是鬼在作怪。我尽力克制住心中的恐惧,爬出被窝,静静地向那声音的来源处寻去,我的嘴唇在不由自主地颤抖。但我还是尽力向窗户走去,因为我听见那声音是从窗前传来的。我挪着碎步前进,站在窗口,我深吸了一口气,慢慢伸出手一拉玻璃窗,“哗”门拉开了,那声响急促地传来。我下意识地跳了起来,平静下来以后,我定睛一看,呀!原来是一只大甲虫,飞进窗台,出不去了呀,在尽力拍着翅膀。我终于如释重负,我把它捉住放出了窗外。回头去看,床头那有两个开关,有一个是没用的,我刚才是按了它呀。到头来,我是自己把自己吓个半死。从此以后,我再也不相信什么鬼神,天天晚上都能睡得象死猪一样了。
这虽然是一件小事,可也算是我战胜恐惧的一次伟大功绩吧。