战胜恐惧作文
生活中,我们一天天的长大,懂得的东西也越来越多:孝敬父母、珍惜友情等。而那一次我懂得了战胜恐惧……
“孩子,你过来一下。”在一个下午金灿灿的阳光遛达进我的房间,妈妈把我叫了出去。我乖巧地走到妈妈的身边,好像一个要接受任务的战士:一动不动。妈妈把我拉到身边严肃地说:“今天,爸爸妈妈要出去吃酒会晚点回来,你来看家啊!”听了妈妈的话,我的心就像有一只调皮的小兔子在我心里跳似的,快极了。怎么办?我可不想独自呆在家里,家里每到黑夜,就跟鬼屋一样,阴森恐怖。“老妈,你们就不能把我带过去,或者把我送到别人家暂住一夜吗?”老谋深算的妈妈,好像看穿了我那小心思,给我补刀说道:“你只能自己一个人在家了,没人有时间照顾你。别琢磨自己的小心思了!”顿时,我心里在想:老妈,我这个女儿是你们亲生的吗?呜呜……
时间老人好像在故意捉弄我,没过多久,恐怖的黑夜到来了。妈妈他们要去吃酒了,我原本以为这是我第一次独自看家,妈妈会唠叨老半天,这样我就可以少一个人待家一会儿了。结果他们才说一两句就出发了。我心里难过地想:苍天啊,我宁愿听妈妈唠叨一晚上也不要独自呆在家里啊!
妈妈走后,我急忙跑到被窝里,身体瑟瑟发抖,嘴里不时地说着:“好可怕呀!为什么世界上会有黑夜呢?”等到没有一点声音的时候,我偷偷地探出头来,左顾右盼,只希望没有什么可怕的东西,赶紧开灯放些音乐或者电视节目活跃一下气氛。不然的话,哎,今天这也真是过不好了,要被自己给吓死了。
终于拼尽全力,要出去活跃气氛的那种想法高于了害怕,我害怕地走了出去,像一个蹑手蹑脚的小偷似的。突然,传来一声恐怖的声响,之后出现了一团黑乎乎的影子,而且看起来还在动了!吓得我抱头鼠窜,抱头鼠窜地逃回了被窝里。可当我再次探出头来,观察发现原来那黑影是挂在外面的衣服的影子,那恐怖的声响,这是风的声音。知道以后,我觉得那些夜晚的恐怖物体、声音应该是隔壁或者什么物体发出的。一下子,我就不再害怕了,那天晚上过得安稳极了。
经过那一次,我懂得了,世上根本就没有什么怪物、鬼怪之类的东西,都是自己幻想出来的。最重要的其实是相信现实,战胜心中的恐惧。