战胜恐惧作文
记得有一句话说的好:人生最大的敌人是自己,最大的困难是战胜自己。有时只要战胜自满,就会有更大的进步;有时候只要战胜懒惰,就会有更强的底气;有时候只要战胜紧张就会有更自信的表现……
而我今天要说一说战胜来自黑暗中的恐惧。请你想一想,每个人一天二十四小时中一定需要做的事之一是什么,没错我猜对了!那就是黑夜来临后需要睡觉,而我最害怕黑暗。
那是我满十岁之后的一个晚上,晚饭过后,爸爸突然宣布了一件大事:“从今晚开始,小禹要学会独自一人睡觉了。”我听了马上想反对,爸爸又紧接着说:“原因是你已经十岁了,需要慢慢开始学会一个人独立做一件事,这件事从睡觉开始吧。”我很着急,用眼神求助旁边的妈妈,妈妈安慰我:“写完作业后,你可以在房间里做自己喜欢的事,比如看课外书,画画,或者玩玩具,没有人打扰你,不是很好吗?”这样一想,我觉得也对,心里时而害怕,时而又欢喜起来。
睡觉时间终于到了,我在爸爸的监督下只好乖乖上床,躺在被子里,爸爸帮我把准备好的小夜灯打开,然后就熄了大灯,当关上房间门的那一刻,我就开始害怕了。黑暗对我来说有说不出来的恐惧,脑海中不由地冒出来可怕的念头:会不会有一条大蛇从黑暗的屋顶爬出来;会不会有一个僵尸坐在我床边要吃掉我;有一个坏人在门口正要推门进来……我害怕得把整个身体蜷缩在被子里,不敢动一下。
我默默地给自己打气:“张杨禹,你是大大男子汉,什么也不怕!”
把这些念头通通抛开,继续睡觉。可这时,耳旁传来“滴答,滴答……”平时毫不显眼的小闹钟今晚就是和我作对,直吵的我睡不着。
我忍不住睁眼一看,已经过去三十分钟了,平时沾上枕头就睡着的我,今晚终于知道了失眠的滋味了。这时我想起了一个好办法——数绵羊。我在心数着:一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……我数到一百多只绵羊,都快成绵羊大富翁了,还是没睡着;后来我又决定改成数苹果了,因为苹果是我平时最喜欢吃的水果。
一只苹果,两只苹果,三只苹果……就在苹果拼盘中,我居然慢慢进入了梦乡。
第二天还是在爸爸的呼唤声中醒来,爸爸问我:“昨晚睡得好吗?”我伸了个懒腰,点点头。眼睛环视了一圈房间,缕缕阳光透过窗户照进来,什么也没有,原来都是自己吓自己。
我大大松了口气,暗自下定决心,一定要战胜黑暗中的恐惧,争做合格的男子汉!