洞庭湖游记作文
我去过万涛奔涌的长江,我去过金黄一地的银杏森林,我还去过雄伟壮观的黄果树瀑布。但是我最喜欢的还是清澈见底,鱼多成群的洞庭湖。
洞庭湖位于长沙。那儿风景优美,群山环绕。它的周围都有山,可谓有“白银盘里一青螺”之称。山有高有矮,高的如同雄狮般,矮的如同雄狮的宝座。当然,山的样子形态各异,不只像雄狮,还有更多,有鸟儿、山羊……连绵不断。
现在就是“青螺”了。那水被微风轻轻地吹拂着,微微涟漪出现了。远看水面上有一层层薄雾,如同仙境一般,让人赞许。中午,雾渐渐消失了,太阳把水面照得如此之美,闪闪发亮。那时,可以坐小船去跟洞庭湖来一个亲密的接触了。
假如你坐上小船,来到洞庭中央,就能感受被群山环绕,被太阳照射的感觉。如果有机会你还能拿着钓竿,坐一上午,等着鲜美的鱼儿上钩呢!洞庭湖有着十分多的鱼,假如你一脚伸进去,说不定就是免费的一次鱼料呢。
洞庭湖不愧是当年刘禹锡所赞叹的“白银盘里一青螺”啊!下次我还会去长沙游玩的。