洞庭湖游记作文
爸爸妈妈告诉我洞庭湖是个美丽的地方,所以今天我和爸爸妈妈就坐着公共汽车去洞庭湖。
到了洞庭湖的时候,天色已经暗了下来。爸爸到旁边的旅馆订了一个房间住宿。我站在窗子边,透过窗户,看到了波光粼粼的洞庭湖。银色的月光洒在湖面上,格外美丽,仔细一看,真像是一幅优美的画。远看,洞庭湖和银色的月光互相协调,好像他们是朋友似的。
洞庭湖仿佛一面硕大的镜子,平静的湖面倒映着宝塔、花草树木……如同湖里也有一个世界一样。一些小鱼在“镜子” 里游过,小虾从“镜子”里路过,比目鱼斜着眼睛从“镜子”里飞快地逃走……
看着远处的山水色,真的很难把它忘记。我情不自禁地想下楼去看看。突然,我看见了一个像螺丝的大山,我就问爸爸,爸爸指着这座山,告诉我这叫君山,是个有名的风景区,那里有奇形怪状的石头,有的像星星,有的像娃娃,有的像月亮……
我喜欢洞庭湖,我永远忘不了洞庭湖。