洞庭湖游记作文
在我国有许多风景优美的地方,像广东的星湖、四川的九寨沟,可我依然觉得还是湖南的洞庭湖最美了。
洞庭湖的面积有2820平方公里,比起咱们的西湖、南湖,洞庭湖可要大五、六倍呢!洞庭湖一带湖水五光十色,瑰丽无比:有宝蓝的、淡青的、草绿的、杏黄的,清晰透底,漂亮多佳。
传说很久以前,湖南有一个地方,没有树,没有山。只有一片污染严重的水,人们的日子一天不如一天。有一天,一个名叫洞庭的仙女,她从云海之上丢下一片叶子,叶子落地后被无限放大,变成了一个小岛,叶子的水份被抽出,湖水也就干净了。人们为了纪念这位仙女,所以就把这个湖命名为洞庭湖。
夏天小岛的沙滩上有许多帆船,多得让你数也数不清。小岛的中心有一个庙,一年四季都有人“光临”。因为洞庭湖是不同颜色的,小岛上又长满了花,所以从空中看洞庭湖就像是五颜六色的。
真的好想去这么“眼馋”的洞庭湖“观光、观光”啊!