洞庭湖游记作文
今年暑假,爸爸去岳阳开会,我和妈妈跟着爸爸去岳阳玩。岳阳有举世闻名的洞庭湖。
爸爸的会议是在洞庭湖的一艘大船上举行的。
下午四点,我们来到船上,环顾四周:一望无际的湖泊和蔚蓝的天空融为一体,分不清哪个是水,哪个是天。金色的阳光让湖水清澈波光,就像天上仙女散落的一把把碎金。远处横跨一座美丽的桥,像一条龙躺在湖面上,那就是洞庭湖大桥。湖面上漂浮着几艘渔船,采砂船一直在挖沙区工作。在湖边,有著名的岳阳楼。看到亭台楼阁,我不禁想起那首永恒的绝唱:“先忧天下,后乐天下”,“不为物喜,不为己悲”。湖边有纤细的柳树,像纤弱的少女。
天渐渐黑了,船开始慢慢地游起来。哇!好大的风啊!很清凉。偶尔会有几只白鹭飞过湖面。湖岸边的高楼缓缓向后移动,带着动力红灯的风筝在空中轻轻飞舞,灯光下岸边的柳树和建筑更加美丽,真的像人间仙境,画家笔下的杰作。
经过一个小时的巡航,我们回到了起点,勉强下了船。洞庭湖的美景给我留下了深刻的印象。如果有机会,我下次一定去洞庭湖看看。