洞庭湖游记作文
早就听闻过洞庭湖冰雪世界的大名,妈妈为了满足我的好奇心,特意带我去游玩。
买好门票,穿好棉袄,一进门,一阵寒气扑面而来,跟外面炎热的世界就是冰火两重天。首先映入眼帘的是一扇用蓝冰做成的半圆形的拱门,上面有五彩斑斓的小鱼,它们有的逆流而上,有的顺水而下。
走进拱门,过道两旁都是各种冰雕,有企鹅,有章鱼,有海豚……做的惟妙惟肖。在一个大型的圆形围栏中间是一位射手拿着紫色冰弓在射箭。只见他头戴方巾,怒目圆睁,左手向前伸,拿着弓箭,右手往后缩,似在发力,双腿微屈,下蹲马步,一副英姿飒爽的模样。他的脚下还遍布色彩各异的“宝石”。
最有趣的要数冰滑梯了。妈妈给我租了一个滑圈,走上楼梯,用透明冰块做成的冰围墙非常漂亮,有两条滑道,可以供两个人同时玩。我坐上滑圈,工作人员在我背后轻轻一推,我就像离弦的箭向前冲去,不到一分钟,就“呼”的滑到底下出口了,真刺激啊!