平遥古城游记作文
这是一个风和曰丽的星期天,我们一家要去平遥古城玩。
爸爸开车带我们去,我们坐车去了文水大象村,我问爸爸为什么走这条路?爸爸说这是最近的路。爸爸开车是个老司机,他能看见前方有没有公共测速,离平遥古城还有几十米,我看见前方上面牌子上写的平遥城欢迎你!
我告诉爸爸这就是平遥古城,爸爸欢喜地说是哦。我们在找停车的地方,路上堵车的不行,我们找了个地方停了下来。刚进去平遥古城,我看见大街两旁全都是以前的房子。
我们上去了古城,上面有庙和城墙,一上去我就感到了空气清鲜,比我们那儿空气好多了,下去后看见山西平遥特产。我们一直往前走,看见有几棵大树本路旁,像哨兵一样。再往前走,便是花园,花园有许多花,散花着花香。我看见有水凉亭,里面养着许多鱼,蹦蹦跳跳,活泼可爱。天晚了,我们回了家,我说这里太好了,以后还要来,爸爸答应了我。
我喜欢那里的风景和特产,真不愧我们山西的好地方。