一起去看海作文
曾经你带我感受海的壮阔,如今我带你认识神秘的汪洋。记得小时候外婆你总抱着我去海边玩。正值夏季,我穿着小裙子跌跌撞撞的走在柔软的沙滩上,你微笑的牵起我的小手,说:“走,外婆带你去玩水。”我高兴地跳了起来,屁颠屁颠的跟在你的旁边,你牵着小小的我,慢慢的靠近那壮阔的大海。
海风拂过我们的衣角,腥咸的味道涌上我的鼻腔,却丝毫没有影响到我靠近海的决心。双脚踩下冰冷的海水里,一只小鱼从脚边游过,我指着鱼儿,好奇地问:“这是什么呀?”“这是鱼啊。”“这是什么鱼啊?”我追着问,“唔外婆也不知道啊。”你捧着我的脸,认真的对我说“等雅文长大之后教外婆吧。”我重重的点了点头,转身看着望不到边际的大海,它好像多了些什么东西。
时光荏苒,长大后我再次和你漫步海滩,偶尔看见海里的鱼,我可以指着它,告诉你:“外婆,这是鲭鱼,它的肝可以做鱼肝油那是多宝鱼,它很鲜美,能补肾健脑”你总是看着我,脸上是一副“吾家有女初成长”的模样。
很谢谢你,带我感受大海,让我亲近自然,获得了对自然的最初认识;如今,我带你去探访大海,给你细数鱼儿的用处,让我们看到它们另一面。
我们坐上小船,顺着海风去探访那片神秘的汪洋。每当我说话时,你总会眯着那双不大,却炯炯有神的眼睛,仔细的倾听。阵阵海风把我们送到了很远的地方,我们也随着小船进入这片神秘的汪洋。站起身,仿佛可以触摸到天空;弯下腰,可以触碰到海水。在这里我们离天空、自然是如此的近,但我们离这片壮阔的大海更近。
我们,去看海的壮阔,细数鱼名。