我为自己骄傲小学生作文
你为谁骄傲?我,为自己骄傲。
我是一个女孩,淹没在这纵横交集、有着六十亿人口的世界,但我独为自己骄傲。我不说是精英,也配不上“厉害”这个词。可我有自信,我有精力,我有思考的头脑,我有洞察的能力,我有梦想,有实际行动,我更有骄傲的资本。
我说过,我爱绘画,我一生不会放弃,我也爱写作,我没有办法去忘记我爱的东西,你也一样吧。
或许,我天生的智慧不及爱因斯坦、不及牛顿,但我有激情、我有梦想,在我失败时,我会对自己说:“你的勇气呢?那本该属于坚强的你的勇气呢?不许哭!哭有什么用!站起来,继续搏击!”于是,在这样的精神支持下,我从一个被惯坏娇宠的小公主,变得伤痕累累,但是坚硬的心墙是由无尽的伤害组成的,我的伤疤,将成为下一次杀灭困难的助手,我的心理素质越来越强,我告诉自己:“我不会因为一件小事而计较了。”
我的图画,也不如毕加索、不如齐白石,但,这个世界上,哪有不努力就能获得成功的?哪有天生的天才的?一次次旁人尖酸刻薄的批语,犹如刀砍在我的身上,每一次,我忍住愤懑的泪水,我咬着牙,抬起头,“告诉你们,总有一天,我会让你们看见我的实力的!”低下头,便是面对着一张张冷酷雪白的纸,故作坚强地拿起笔,将愤怒都宣泄在了笔上。日久天长,我的画便在同龄伙伴中出类拨萃,以往那些嘲笑我的人,就隐去了。
起先,我的数学,甚至是中下水平的,班里比我优秀的人扔一块石头就能砸着两个,于是,我奋起反击,“我要超过你们!我不甘心做垫底!不甘心!”我便白天练,晚上做,夜里想,早晨念……待我的翅膀有些硬了,我能与他们达成一条水平线了,可我天生的强烈的赶超心,不容许我与平凡的人浮在一起,我便又开始奋力前进,拉扯着一本提高班,一本68所名校,一本奥数,一本孟建平,开始哆哆嗦嗦地闯,一开始,我的脚步还不稳,但是数学老师热心的帮忙,妈妈耐心的讲解,使我渐渐成长了。我一用力,脱水而出,雪亮反射着阳光的翅膀,在天空中飞舞。
直到今天,我还在努力。
记住,有了梦想,有了实际行动,骄傲便是你的资本。
我,为自己而骄傲。